Отличить кашу, приготовленную на плите от блюда из духовки несложно: последняя будет рассыпчатой, пропитанной соками дополнительных ингредиентов, будь то мясо, грибы или просто лук с морковью. В томленой крупе полностью раскрываются вкусовые нотки, а манящий запах расплывается по всей квартире.
Ингредиенты
- Перловая крупа 2 стак.
- Свинина600 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Черный перец (горошком) 3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Приготовление
- Перловку замочите в холодной воде на 2–3 часа.
- Нарежьте мясо кубиками, крупно порубите лук, морковь натрите на терке.
- В кастрюле с толстым дном (вроде утятницы) разогрейте масло, затем выложите мясо, помешивая, обжарьте его в течение 5–6 минут.
- Выложите в кастрюлю лук и морковь, обжарьте, затем добавьте перловую крупу.
- Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла ингредиенты на 5–6 см. Добавьте соль, молотый перец и перец горошком.
- Накройте емкость крышкой и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 150–160 градусов.
Ранее мы публиковали рецепт рассольника с перловкой и получили много положительных отзывов от наших читателей. Советуем заглянуть! Напоминаем: чтобы наши рецепты были в необходимый момент под рукой, вы можете их распечатать или сохранить страницу в закладках.
Свежие комментарии