Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ОМЛЕТ НА СКОВОРОДЕ

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ОМЛЕТ НА СКОВОРОДЕ

Необычный, красивый и очень вкусный завтрак за 5 минут . Такой омлет Пуляр на сковороде удивит всех ваших родных и близких! Рецепт омлета Пуляр очень прост,

11 дек, 15:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чайные плантации Муннара

Чайные плантации Муннара

Его можно любить и не очень. Можно разбираться в чайных сортах или пить всю жизнь пакетированную труху не зная что есть альтернативы. Чай — это культура и церемони

11 дек, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Торт “Трухлявый пень” – никто не поверит, что он приготовлен дома!

Этим тортом я всегда удивляю и радую свою гостей и родных. Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен дома. Торт «

11 дек, 11:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Как избавиться от боков на талии: 5 полезных секретов

развернуть

Как убрать спасательный круг вокруг талии? Если вы когда-либо задавались этим вопросом, то знаете, что это крайне нелегко. При этом существует множество масштабных комплексов упражнений, гарантирующих убирание жировой прослойки вокруг талии.

К сожалению, каждый второй способ – пустая трата времени. Все потому, что упражнения, которые направленны исключительно на одну определенную часть тела, совершенно не эффективны при борьбе с лишним жиром.

Но, тогда как похудеть в боках? К счастью, все же есть несколько секретов.

Во-первых, для того, чтобы убрать лишний жир с боков, и женщинам, и мужчинам, необходимо сосредоточиться на похудении в целом. Диета, в сочетании с верными упражнениями поможет добиться этого в достаточно сжатые сроки. Во-вторых, нужно обратить особе внимание на силу мышечного корсета и бедер.

 

Как убрать жир с боков в домашних условиях

как убрать лишний жир с боков

1. Высокоинтенсивные упражнения

Сбросить жирок непосредственно с живота – идея трудоемкая и в определенной степени бессмысленная. Вместо этого лучше делать ставку на упражнения, которые помогают разогнать обмен веществ и способствуют общему жиро сжиганию.

Лучше всего для этих целей подойдет интервальная тренировка высокой интенсивности. Эта тренировка сочетает в себе периоды высокой интенсивности и низкой, и длится всего 30-40 минут.

Исследования показали, что, по сравнению с традиционными кардио упражнениями, эта тренировка в разы эффективнее помогает сбрасывать лишний жир со всего тела.

Канадские ученые провели эксперимент. Они разделили испытуемых на две группы. Первая группа занималась обычной аэробикой, вторая – высокоинтенсивными интервальными тренировками.

Первая группа, занимавшаяся всем нам известной аэробикой, сжигала за занятие на 48 процентов больше калорий. Звучит внушительно, не так ли?

Однако не спешите. Группа, ходившая на высокоинтенсивные интервальные тренировки, за 15 недель сожгла на 900 процентов больше жира, чем первая группа за 20 недель.

Это свидетельствует о том, что количество сожжённых калорий не всегда напрямую соотносится с количеством потерянных жировых клеток.

Кроме того, высокоинтенсивная интервальная тренировка длится меньшее количество времени, что для современного человека является несомненным плюсом.

Как сбросить жир с боков при помощи высокоинтенсивной интервальной тренировки?

Прежде чем приступать к данной тренировке, помните, что она требует максимальной отдачи.

Другими словами, во время выполнения упражнений вам должно быть тяжело говорить и должно сбиваться дыхание к концу интервала. Во время бега старайтесь выжимать до 85 процентов от вашей максимально возможной скорости.

Интервальный бег выглядит следующим образом:

  • 2 минуты динамичной разминки
  • Быстрый бег 15 секунд
  • Шаг 60-90 секунд
  • Затем снова бег и так 10-15 раз.

Как только вам становится просто придерживаться подобного ритма, уменьшайте время отдыха и увеличивайте время «работы».

Если вы не любитель бега, но заинтересованы в высокоинтенсивной интервальной тренировке, то вместо бега ездите на велосипеде или выполняйте прыжки на месте.

Конечно целью должно быть 20-30 минут тренировки 2-3 раза в неделю. Этого времени вполне достаточно, чтобы, при условии правильного питания, привести свое тело в форму и избавиться от боков.

2. Питание

Как избавиться от боков на талии: 5 полезных секретов

Для того, чтобы убрать лишний жир с боков очень важно придерживаться правильного питания.

Почему? Потому что, не важно, как интенсивно вы тренируетесь, если вы потребляете калорий больше чем сжигаете, то избавиться от жира практически невозможно.

Также следует отметить, что, если в вашем рационе преобладают вредные продукты (полуфабрикаты и фастфуд), то это приводит к чрезмерной активности таких гормонов, как инулин, которые приводят к усиленному накоплению жировой массы.

Что из себя представляет питание при жиро сжигании?

В первую очередь необходимо минимизировать (а лучше полностью отказаться) количество потребляемых полуфабрикатов, продуктов с высоким содержанием сахара и глютена. Все эти продукты не приносят никакой пользы организму. Они лишь повышают уровень сахара, приводят к скачку инсулина и последующему отложении жира по бокам.

Выбирайте цельно зерновые продукты, нежирное мясо, яйца, полезные жиры, такие как авокадо, оливковое масло и орехи, рыбу, овощи, фрукты.

Для того, чтобы диета не казалась каторгой, используйте воображение. Придумывайте новые рецепты и не бойтесь экспериментировать с продуктами. Покажите своему организму, что полезная еда тоже может быть вкусной и красивой.

3. Смешанные упражнения

Тренировка крупных групп мышц – еще один способ, как сбросить жир с боков.

Эти упражнения задействуют крупные группы мышц, и направлены на все тело. Классические смешанные упражнения включают в себя приседания, выпады и становую тягу.

Почему эти упражнения подходят для быстрого избавления от лишнего жира?

Выполнение подобных упражнений приводит к увеличению сухой мышечной массы, а это ведет к ускорению метаболизма.

Данный вид упражнений приводит к кислородному долгу, известному также, как избыточное потребление кислорода после нагрузки.

Кислородный долг – это по сути увеличение калорий, сжигаемых нашим организмом после физической нагрузки. Это связано с тем, что после интенсивной физической нагрузки телу требуется некоторое время для того, чтобы восстановить уровень кислорода и вывести избытки молочной кислоты (не говоря уже о восстановлении мышц).

Этот эффект крайне силен. Исследования показали, что после высокоинтенсивной тренировки метаболизм ускоряется на 4.2 процента и остается в таком значении до 16 часов.

Как видите, кислородный долг – наш лучший друг, когда дело касается избавления от лишнего жира.

Комплекс упражнений

Лучше всего выполнять упражнения, которые задействуют максимальное количество мышечных групп.

Также можно использовать достаточно тяжелое оборудование, чтобы было возможным выполнить максимум 6-8 повторений с относительно небольшим временем отдыха.

Выполняйте следующие упражнения по кругу с небольшим отдыхом между подходами.

1. Тяга гантелей в наклоне (3 подхода по 6-8 повторений на каждую руку);

2. Становая тяга (3 подхода по 6-8 повторений);

румынская становая тяга с гантелями

3. Выпады с гантелями (3 подхода по 6-8 повторений на каждую ногу);

Выпады с гантелями

  1. Приседания с гантелями (3 подхода по 6-8 повторений);

Приседания с жимом гантелями

При необходимости порядок упражнений можно менять.

4. Упражнения на пресс

Теперь, когда вы приступили к жиро сжиганию при помощи интервальных тренировок, сбалансированного питания и упражнений, пришло время позаботиться и о мышечном корсете.

И речь пойдет не об обычных скручиваниях, мы уже писали, какие упражнения для пресса самые эффективные, а ниже мы расскажем как убрать лишний подкожный жир.

Дело в том, что скручивания оказывают влияния только на определенные участки пресса, а не на весь мышечный корсет – мышцы кора. Кроме того, скручивания оказывают повышенную нагрузку на позвоночник и являются потенциально опасными для людей с проблемами со спиной.

Приведенные ниже упражнения как нельзя лучше помогут справиться с жиром в области талии:

Круговая тренировка на мышцы кора

Выполняйте 2-3 круга данных упражнений. Между упражнениями старайтесь не отдыхать

  1. Планка

    Как избавиться от боков на талии: 5 полезных секретов

  • Примите положения для классических отжиманий. Если вы начинающий сделайте упор на предплечья.
  • Пресс держите в напряжении. Все тело, от макушки до пяток, прямое.
  • Стойте в положение планки 30 секунд, затем переходите следующему упражнению.
  1. Отжимания от фитбола

    Как избавиться от боков на талии: 5 полезных секретов

  • Встаньте в положение классических отжиманий, но вместо того, чтобы упираться руками в пол, упирайтесь в фитбол.
  • Сделайте 6-8 отжиманий.
  1. Шаги альпиниста

    Как избавиться от боков на талии: 5 полезных секретов

  • Встаньте в положение классических отжиманий.
  • Задействуя мышцы пресса, подтяните правое колено к груди.
  • Вернитесь в исходное положение и повторите левой ногой.
  • Сделайте 10-15 повторений на каждую ногу.
  1. Повороты вбок с супинацией ног

    Как избавиться от боков на талии: 5 полезных секретов

  • Лягте на пол.
  • Разместите фитбол между ступней, как показано на картинке.
  • Поворачивайте нижнюю часть корпуса из стороны в сторону, перемещая тем самым фитбол. Выполните 12-15 повторений. Затем отдохните пару минут и возвращайтесь к первому упражнению.

5. Отдых

Хотите верьте, хотите нет, но отдых также играет немаловажную роль в процессе жиро сжигания, особенно в области живота.

Все это потому, что физические упражнения по своей сути являются стрессовой активностью. Стресс заставляет мышцы адаптироваться и становиться больше. А кардио нагрузку выступает в качестве стресса для сердца, укрепляя таким образом состояние сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на все преимущества «стресса», важно помнить, что его переизбыток приводит к чрезмерной выработке кортизола.

Кортизол – гормон, который к примеру, оказывает влияние на процессы сна. Соответственно его избыток может привести к бессоннице.

Нарушения сна в свою очередь часто приводят к накоплению жировой массы. Именно поэтому важно не только регулярно тренироваться и следить за рационом, но и не пренебрегать отдыхом. Не стремитесь к мгновенному результату, если не хотите проблем со здоровьем.

Многообразный подход к здоровому образу жизни

Регулярно занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания, и жир с боков уйдет в считаные дни.

Но помните, что часто область вокруг живота худеет в самую последнюю очередь. То есть сначала вы похудеете во всех остальных проблемных зонах, и только затем уйдет ненавистный спасательный круг.

Будьте терпеливы, не стремитесь к быстрому результату и не расстраивайтесь, если прогресс идет медленнее, чем хотелось бы. Не опускайте руки и вы обязательно увидите желаемый результат!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest чтобы не пропустить самое интересное и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч!


Источник →

Опубликовано 08.10.2018 в 19:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

27 май, 07:01
+435 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

29 май, 05:01
+318 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

6 июн, 05:02
+315 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

18 июн, 05:01
+308 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

24 апр, 07:02
+300 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

1 ноя, 05:02
+297 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

17 май, 05:01
+293 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

18 май, 09:02
+289 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

17 май, 09:01
+288 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У старца спросили...

У старца спросили...

29 май, 09:01
+286 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бдительные граждане

Бдительные граждане

31 окт, 05:02
+268 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

24 май, 07:02
+214 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Северная Корея, которую не п…

Северная Корея, которую не показывают по телевизору

24 окт, 05:02
+213 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

2 май, 05:00
+203 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

25 апр, 05:01
+185 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жена президента

Жена президента

16 июн, 09:01
+182 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 ключей к роману «Мастер и …

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

21 май, 09:01
+179 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это самый добрый рассказ, чт…

Это самый добрый рассказ, что я читал за последние полгода

2 окт, 05:02
+179 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это же как нужно было воевать?

Это же как нужно было воевать?

25 сен, 05:01
+179 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Несуществующая группа крови

Несуществующая группа крови

8 дек, 05:02
+178 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

11737 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Борис Болтручук
можно добавить ещё полезные "мудры"
Борис Болтручук Удерживайте свой палец на 5 минут… Вы удивитесь что случится
Людмила Чайковская
хорошее блюдо!
Людмила Чайковская РАНЬШЕ ТЫКВА МЕСЯЦАМИ ЛЕЖАЛА В КЛАДОВКЕ, ТЕПЕРЬ НЕ УСПЕВАЮ ПОКУПАТЬ!
umnica ja
чушь какая-то
umnica ja Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

Последние комментарии

Борис Болтручук
можно добавить ещё полезные "мудры"
Борис Болтручук Удерживайте свой палец на 5 минут… Вы удивитесь что случится
Людмила Чайковская
хорошее блюдо!
Людмила Чайковская РАНЬШЕ ТЫКВА МЕСЯЦАМИ ЛЕЖАЛА В КЛАДОВКЕ, ТЕПЕРЬ НЕ УСПЕВАЮ ПОКУПАТЬ!
umnica ja
чушь какая-то
umnica ja Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство
владимир чуркин
а что будет если рыболов свалится с этой узкой дощечки???
владимир чуркин Ловля пираний
Ын
А интересно,вегетарианка сглатывает или сплёвывает:)
Ын Делаем сами вегетарианскую колбасу

Поиск по блогу