Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Октлантис: город осьминогов

Октлантис: город осьминогов

В заливе Джервис у берегов Восточной Австралии исследователи заметили небольшой «город» осьминогов. Ученые назвали это место Октлантис. Головоногие вида

19 сен, 16:00
+1 0
Испанец самостоятельно построил замок за 20 лет

Испанец самостоятельно построил замок за 20 лет

«Что нам стоит дом построить, нужно только захотеть!» – наверняка также думал и испанец, мечтая о собственном замке. Мужчина потратил целых 20 лет на то, чтобы в о

19 сен, 15:30
+1 0
Как путешествовали по миру и в Крым 100 лет назад

Как путешествовали по миру и в Крым 100 лет назад

Никогда не задумывались, как путешествовали люди 100 лет назад? Без самолетов, систем бронирования, Букинга, мобильных приложений и GPS-навигаторов? Как делали сел

19 сен, 15:03
+1 0
Читать

Хреновуха. Вкусно и полезно

развернуть

Хреновуха. Вкусно и полезно


Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили, и я покажу, как её готовить.

Почему хреновуха? Потому что хрен! А что такое хрен? Хрен деревенский - пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редиска. О происхождении хрена существуют различные утверждения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде.

Большинство ботаников считают хрен исконно русским пряно-ароматическим растением. С 1500 года до н.э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки. Считали, что хрен не только возбуждает аппетит, но и активизирует жизненные силы. Из него делали мази для лечения ревматизма.

Хрен у славянских народов был самой распространенной пряностью. Им приправляли студень, мясные блюда, использовали для засолки капусты, огурцов. Начиная с IX века славяне выращивали его как культурное растение. Постепенно хрен перебрался в Западную Европу, где прежде всего к нему пристрастились немцы, называя его несколько трансформированным славянским словом «крен». С XVI века в Германии стали возделывать эту культуру - употребляя не только как пищевую приправу, но и добавляя в пиво, шнапс, - а позднее начали и экспортировать. Спустя два столетия за немцами последовали французы.

Народы Северной Европы также познали эту пряность и использовали в пищу корень и листья растения. Позднее других познакомились с хреном англичане, которые использовали его вначале как лекарственное средство против лихорадки, выведения камней из желчных протоков печени, как средство, улучшающее рост волос. Спустя столетия хрен утвердился в английской кухне. Письменные источники XVI столетия сообщают нам, что в русской кухне его подавали как незаменимую приправу к праздничному студню; хрен, натертый крупнойстружкой - к жареному поросенку.

В пищу его употребляли в основном люди, занимающиеся тяжелым трудом (рабочие, фермеры), а затем он стал принадлежностью изысканных блюд (подавали к устрицам, мясу). Хрен использовали в изготовлении крепких напитков, соединяя с горькой полынью и пижмой лекарственной. Напитком отпаивали уставших путешественников. Выращивали хрен возле постоялых дворов и гостиниц.

Во все времена хрен использовался в качестве лекарственного средства, постепенно стал входить в состав многих препаратов. В настоящее время хрен культивируется во многие странах, более всего в Восточной и Северной Европе, США (штаты Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси, Висконсин - американцы ежегодно поедают 6 миллионов банок консервированного хрена).

Имеет другие названия: хрен обыкновенный, хрин (укр.) натыг оту (азерб.), гытыг оту (арм.)
Итак, мы решили зимой не болеть и приготовить хреновую водку - хреновуху.

Нам понадобится:

Водка - 1 литр
Хрен - дохрена, то есть грамм 200-300
Мёд - лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка - 2 ст.ложки.
Перец черный и горошком - по 3 штучки
Гвоздика сушёная - 1 бутон.

Приготовление:

Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.

Мёд подогреть.

Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.

Залить половиной водки, тщательно потрясти.

Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.

Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца.

Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Это просто алкота, которой надо выпить.

Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.

Опыт из жизни: мой дед никогда не пил таблеток от поноса, он лечился водкой.
Стакан водки, чайная ложка чёрного перца, чайная ложка соли.
Пить строго перед поеданием борща.
Кстати, от простуды он лечился точно так же.
И ни разу не брал больничный.
А пахал на заводе.
Всю жизнь, до самой смерти.
За вас, чтобы не завяли!

Будьте здоровы, не болейте и берегите себя и своих близких!




Источник →

Опубликовано 30.08.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ответ женщины на выставленны…

Ответ женщины на выставленный счет в гостинице бесподобен!!!

25 окт 16, 11:01
+557 38
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+426 129
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+393 106
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+284 61
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

29 авг, 18:01
+280 2
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+269 28
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+268 108
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+217 38
Должен знать каждый: как спа…

Должен знать каждый: как спасти жизнь при сердечном приступе без лекарств

19 сен, 06:02
+157 3
Притча про учительницу

Притча про учительницу

19 сен, 12:01
+147 3
Стихотворение-молитва Евгени…

Стихотворение-молитва Евгения Евтушенко, которое открывает сердца

7 сен, 18:02
+142 2
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

8 сен, 18:01
+134 2
Женщина оставила записку вла…

Женщина оставила записку владельцу машины, укравшему её парковочное место, и получила неожиданный ответ

5 авг 16, 04:01
+132 33
Самая вкусная солёная скумбр…

Самая вкусная солёная скумбрия, от которой все будут в восторге

30 авг, 12:01
+123 1
Парты, деньги и один адекватный отец

Парты, деньги и один адекватный отец

29 авг, 18:01
+122 2
Вот что происходит с организ…

Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало. Не упади со стула!

15 сен, 12:01
+121 4
Медвежья берлога изнутри

Медвежья берлога изнутри

5 авг 16, 06:00
+120 22
Мощнейшее противораковое воз…

Мощнейшее противораковое воздействие! + польза для сердца и сосудов

18 сен, 12:02
+109 0
Люди встречаются не случайно

Люди встречаются не случайно

8 сен, 18:01
+102 3
...Ребенок 2 часа мастерил п…

...Ребенок 2 часа мастерил поделку в школу..и.наконец показал маме..))))))))

9 сен, 06:02
+101 0

Люди

11126 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

dbrnjh
Людмила Вощаная
Владимир Смолькин

Категории блога

Последние комментарии

dbrnjh
Людмила Вощаная
Владимир Смолькин
Sergey Chumbarev
И это они считают удобным? До электроодеял они так и не додумались?
Sergey Chumbarev Как японцы согреваются
Владимир Волков
Опять, сцуко, оливковое масло! А чем майонез плох?????
Владимир Волков Чем заменить майонез?

Поиск по блогу