На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

7 блюд из лука, которых ты точно не готовил...

Блюда из лука
Овощ, без которого не обходится более чем 90 % блюд, — это репчатый лук. Он уместен и в салатах, и с мясом, и как дополнение к борщам и супам. Мы любим его за остро-сладкий вкус и невероятный запах, которым он насыщает.

7 блюд из лука

Луковые кольца
Блюда из лука
Закусок к пиву существует очень много, и большинство из них мы покупаем в магазине. Но если взять несколько луковиц и потратить немного времени, то можно приготовить великолепные луковые кольца собственными руками. Получится недорого и вкусно.
Ингредиенты:
  • 500 г муки
  • 1 л растительного масла
  • 250 г кукурузного крахмаля
  • 2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 л газированной воды
  • 6 шт. луковиц
  1. В большой кастрюле разогрейте масло до 185 °C. Смешайте в отдельной емкости муку, кукурузный крахмал, соду и соль, а затем добавьте воду с газом.
  2. Взбейте все ингредиенты до однородной массы — тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  3. Лук нарежьте средними кольцами и окуните их в кляр. Излишки теста стряхивайте о стенки посуды. Осторожно выложите луковые кольца в масло и обжаривайте до появления золотистого цвета.
  4. Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Посыпьте их солью и можете сразу подавать к столу или поставить в духовку, чтобы сохранить их теплыми.
Свиная грудка в луковой шелухе
Блюда из лука
Если вы любитель пряных холодных закусок, обязательно приготовьте грудинку в луковой шелухе. Она подойдет и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду. Готовится грудинка недолго, а хранить ее в холодильнике можно около 3–4 дней.
Ингредиенты:
  • 1 кг свиной грудинки
  • луковая шелуха
  • 2 ст. л. соли
  • 5 шт. лаврового листа
  • 10 шт. перца душистого
  • 10 шт. перца черного
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 7 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. перца молотого
Приготовление:
  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, душистый и черный перец горошком и лавровый лист.
  2. Доведите всё до кипения и положите мясо. Варите его около двух часов.
  3. Когда мясо приготовится, оставьте его в кастрюле на 8 часов.
  4. После этого выложите мясо на лист фольги, выдавите чеснок, посыпьте черным перцем и паприкой, хорошо натрите его всей этой смесью. Потом заверните и уберите в холодильник на пару часов.
Луковый пирог
Блюда из лука
Поклонники несладкой выпечки уже давно полюбили незамысловатый и вкусный луковый пирог. Он легко готовится и при этом очень сытный и невероятно ароматный.
Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 6 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 4 шт. плавленых сырков
  • 6 шт. луковиц
  • 4 шт. яиц
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу зелень
  1. Масло перетрите в мелкую крошку с мукой, добавьте сметану, соду, погашенную уксусом, и замешайте тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  2. Для начинки нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его в сковороде на масле, пока не станет прозрачным и мягким. Яйца взбейте с солью, добавьте в них зелень и перемешайте.
  3. В горячий лук натрите на крупной терке плавленый сыр, смешайте и дайте немного остыть. Влейте в сырно-луковую смесь яйца и хорошо перемешайте.
  4. Тесто достаньте из холодильника, поделите пополам и раскатайте два круга. Один из них положите на смазанную маслом форму так, чтобы он полностью покрыл ее — это будет основа.
  5. Вылейте начинку и залепите верх вторым кругом теста, чтобы получился закрытый пирог. Выпекайте при температуре 160–170 градусов 25–30 минут (готовность проверьте зубочисткой — она должна быть сухой). За 4–5 минут до готовности смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Луковый суп
Блюда из лука
Французы обожают это блюдо, а весь мир поддерживает их любовь. Луковый суп можно найти в меню практически любого ресторана или кафе, а можно приготовить дома и порадовать всех родных. 
Ингредиенты на 10 порций:
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 кг лука
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ч. л. муки
  • 0,5 стак. белого сухого вина
  • 0,5 ст. л. сахара
  • по вкусу тимьян, молотый перец, соль
  • 1 шт. французский батон
  • 1 зуб. чеснок
  • 0,5 стак. твердого сыра натертого
  1. Предварительно приготовьте куриный бульон. Масло растопите в сотейнике, лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до образования легкой корочки.
  2. Затем протушите его в сотейнике около 20 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте к нему сахар, увеличьте огонь и готовьте еще минут 10 до появления приятного карамельного цвета. Всыпьте муку, перемешайте и потомите пару минут.
  3. В полученную смесь добавьте куриный бульон, вино и специи. Доведите всё до кипения и потомите на маленьком огне еще 10 минут. Батон подрумяньте в духовке и разрежьте на небольшие кусочки. Горячие гренки натрите чесноком, присыпьте сыром и подавайте с ними готовый суп.
Луковый джем
Блюда из лука
Сначала такое сочетание кажется просто безумным, но это до первой ложки — спустя несколько минут, вы уже не сможете объяснить, как раньше жили без лукового джема.
Ингредиенты:
  • 500 г красного лука
  • 50 мл оливкового масла
  • 250 мл красного вина
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • по вкусу перец
  1. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. В глубокую сковороду налейте масло и выложите лук. Поставьте на медленный огонь и периодически помешивайте, пока лук не размягчится и выпустит влагу.
  2. Теперь добавьте немного соли, перца и сахар. Дайте луку немного карамелизироваться, а потом смело добавляйте вино и уксус. Готовьте до тех пор, пока не испарятся лишняя жидкость и алкоголь, а джем станет красивого темно-красного цвета.
  3. Готовое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным, а в холодильнике оно хранится несколько дней.
Луковые котлеты
Блюда из лука
Когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное, всегда выручит рецепт луковых котлет. Даже люди, которые не переносят этот овощ, будут просто в восторге от их вкуса и запаха.
Ингредиенты:
  • 4 шт. луковиц
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. муки
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соли, перца
  1. Очистите и вымойте лук, мелко нарежьте его, переложите в миску и смешайте с паприкой и молотым перцем.
  2. Добавьте яйцо и всыпьте муку. Доведите массу до однородного состояния. Масло в сковороде разогрейте и ложкой выкладывайте луковый фарш.
  3. Обжаривайте каждую котлету с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо можно есть как теплым, так и остывшим.
Салат из лука
Блюда из лука
Более простое блюдо из лука сложно найти. Этот салат отлично подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться, но при этом всё равно любит вкусно поесть.
Ингредиенты:
  • 2 шт. красного лука
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г уксуса
  • по вкусу соли, перца
  1. Лук нарежьте полукольцами, всыпьте соль, сахар и влейте уксус.
  2. Хорошо перемешайте и дайте постоять так полчаса.
  3. Затем заправьте растительным маслом и, по желанию, добавьте любимые травы и специи.
  4. Такой салат отлично подойдет к любому мясу или блюдам из картофеля.
Если вы настоящий фанат лука, кроме вышеописанных блюд можете еще приготовить цебуляжи, котлеты в луке или луковые лепешки — каждое из них вам обязательно захочется сохранить в своей кулинарной книге. Делитесь этими простыми и оригинальными рецептами с друзьями и не забывайте радовать новыми блюдами и себя!

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх