На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Незабываемый деликатес



Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой
завертываем в целлофановый пакет, а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики,
потому что сало в мешочке просто тает во рту !

Из комментариев:


Сегодня сварила, стоит остывает! Скорее бы завтра, хочется попробовать. Обычно копчу на ольхе в коптильне, а в городе делаю грудинку на луковой шелухе.

- Я делаю грудинку так: шпигую мясо чесноком, немного лаврушки, перец горошком. Заворачиваю в обычную марлю, перетягиваю ниткой и варю.
В кастрюлю закладываю луковую шелуху(половинку имеющейся в наличии) затем мясо в марле, добавляю остатки шелухи и заливаю холодной водой так, чтобы покрыло мясо примерно на пару сантиметров.

Насыпаю соли много ( на 3-х литровую кастрюлю 3-4 столовые ложки) не пересолите-не надейтесь! Ставлю на огонь и варю часа 1,5 после закипания. Затем вынимаю и охлаждаю прямо в марле.

На доску насыпаю молотый перец, рубленый чеснок, петрушки сухой можно любой травки и, вынув мясо из марли, обмакиваю его в этой смеси. Мне нравится! Попробуйте и Вы!

сергей иванов

Старо украинский или казачий рецепт - сало или бекон натираются перцами и травами можно нашпиговать чесноком посыпают солью и заварачивается в тряпицу пропитанную рассолом со специями , после кладется на печь у трубы . Через дня три убирается в погреб на месяц и больше . На срезе сало пропитано специями целиком а не по поверхности

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх