Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Зур-бялеш - пальчики оближешь!

Зур-бялеш - пальчики оближешь!

Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.*Для теста: -мука - 500 гр. -сливки (молоко)- 150 гр. -масло топленое - 100 гр. -яйцо

21 ноя, 05:02
+1 0
10 трюков, способных сделать дешевые шлепки центром всеобщего внимания!

10 трюков, способных сделать дешевые шлепки центром всеобщего внимания!

Копеечные резиновые шлепанцы можно превратить в нечто особое! Не веришь? Мы спешим доказать, что при наличии минимального набора материалов и небольшого запаса т

21 ноя, 05:02
+1 0
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

Polina 21 ноя, 05:02
+171 2
Читать

Секрет долголетия 103-летнего кардиохирурга Уэрхэма

развернуть

Разгадать секрет долголетия пытаются самые ясные умы во всех уголках мира, хотя долгая здоровая жизнь — редкий дар. Но, кажется, долголетию можно научиться…

Секрет долголетия 103-летнего кардиохирурга Уэрхэма

Историия долгожителя из США, именитого кардиохирурга Эллсуорта Уэрхэма, который утверждает, что отыскал ключ к долгой и счастливой жизни.

Доктору Эллсуорту Уэрхэму 103 года, половину из которых он придерживается вегетарианской диеты. Известный кардиохирург убежден, что именно диета и здоровый образ жизни являются причиной его удивительного долголетия и отменного самочувствия.

«Можно сказать, что я от природы был склонен к вегетарианской диете. Мои родители были фермерами, и недостатка в мясе у нас не было, мне просто никогда не нравилась животная пища. Когда я полностью отказался от нее, то сначала беспокоился, достаточно ли получаю питательных веществ, но потом я обнаружил, что можно просто принимать витамин В12».

Секрет долголетия 103-летнего кардиохирурга Уэрхэма
В своей практической деятельности Уэрхэм повидал много сердец. Врач рассказывает, что лет 50 назад он с группой хирургов выполнял открытые операции на сердце жителям стран Азии. Именно этот опыт и послужил стимулом кардинально изменить образ жизни и питания.

«Мы оперировали пациентов с врожденными пороками сердца. Случаев ишемической болезни нам почти не встречалось. Это болезнь развитых стран», — рассказывает хирург. И это неудивительно, ведь жители Азии — приверженцы именно растительного питания. Эллсуорт Уэрхэм убежден, что проклятье стран с высоким уровнем развития — это повышенный уровень холестерина. Врач утверждает, что если бы люди прислушались к его советам, то ишемическую болезнь сердца можно было бы искоренить.

Секрет долголетия 103-летнего кардиохирурга Уэрхэма«Если ваш уровень холестерина ниже 140, то от неприятностей с сердцем вы практически застрахованы. А главный фактор, который повышает холестерин, это насыщенные жиры, то есть почти все животные жиры. Ученые обнаружили, что и животный белок влияет на уровень холестерина, так что, даже если вы пьете обезжиренное молоко, это не делает его полезным. Сахар тоже поднимает холестерин».

Разумеется, для снижения уровня холестерина хороши физические упражнения. Но если не придерживаться диеты, то никакие упражнения не помогут в борьбе с повышенным холестерином.

Секрет долголетия 103-летнего кардиохирурга УэрхэмаЛюбопытно, а многих ли пациентов хирургу удалось склонить к изменению рациона питания и отказу от продуктов животного происхождения?

«Когда я был практикующим врачом, я пытался рассказывать пациентам, что животная пища не приносит пользы. Но человек должен быть готов пойти навстречу в этом вопросе. Очень трудно говорить человеку, который привык есть мясо, что вы собираетесь лишить его привычных блюд. Еда — это чрезвычайно болезненная тема.

С людьми можно говорить о чём угодно — о пользе спорта, расслаблении, правильных психологических установках, и они с вами соглашаются. Но заговорите о том, что они едят, и обнаружится, что люди очень чувствительны в этом вопросе. Если пациент готов меня слушать, я объясняю, почему растительная пища полезнее с научной точки зрения".

Секрет долголетия 103-летнего кардиохирурга УэрхэмаВсе вкусовые привычки человек приобретает на протяжении жизни, кроме любви к грудному молоку, разумеется. А это значит, что родителям будет крайне просто воспитать здорового ребенка, привив малышу правильные вкусовые предпочтения.

«Но даже пожилые люди, такие как я, могут изменить свой вкус. Например, некоторые едят слишком много соли. Без соли пища кажется им пресной. Но если каждый день немного уменьшать количество соли в пище, человек в итоге не заметит разницы. Пищевые привычки можно изменить примерно за три месяца, если вы этого захотите».

Секрет долголетия 103-летнего кардиохирурга УэрхэмаЭффективность своего подхода к достижению долголетия доктор Уэрхэм подтверждает на собственном опыте. Он прекратил врачебную деятельность в 95 лет, хотя был полон сил и коллеги уговаривали его остаться.
«Я мог бы и сейчас работать. Я могу делать всё, что делал раньше, — руки у меня не дрожат, суставы не болят, равновесие не теряю. Просто я решил, что пора проводить больше времени с семьей», — говорит счастливый долгожитель.

Секрет долголетия 103-летнего кардиохирурга УэрхэмаВ свои 103 года Эллсуорт Уэрхэм ведет активный образ жизни. Мужчина водит автомобиль, ухаживает за собственным садом и часто гуляет. А его сердце и организм в целом, как он сам утверждает, находятся в полном порядке.

«Пока у процесса старения есть лишь педаль газа и нет тормозов. Самое большее, что мы можем сделать, — не давить на педаль и не ускорять старение. Среднестатистический человек, надо сказать, со своей сумасшедшей и бурной жизнью газует что есть мочи», — сказал как-то Дэн Бюттнер. Так давай же жить долго и счастливо!


Источник →

Ключевые слова: Здоровые советы
Опубликовано 11.09.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

6 ноя, 17:20
+564 8
Если Ваш кишечник нуждается …

Если Ваш кишечник нуждается в очистке

22 сен, 06:02
+492 18
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+427 129
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+396 107
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

28 сен, 06:02
+306 4
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

12 ноя, 12:01
+292 5
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+290 63
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

29 авг, 18:01
+280 2
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

16 ноя, 09:01
+276 4
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

6 ноя, 12:01
+276 3
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+273 109
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+270 28
Наконец-то мы узнали, зачем …

Наконец-то мы узнали, зачем нужен этот маленький карман на джинсах!

21 сен, 18:01
+256 2
Бдительные граждане

Бдительные граждане

25 сен, 06:01
+248 6
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+218 38
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

5 ноя, 05:01
+184 4
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

26 сен, 18:02
+174 4
7 ключей к роману «Мастер и …

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

2 окт, 12:02
+173 6
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

21 ноя, 05:02
+171 2
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

30 окт, 07:02
+162 4

Люди

11190 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Vladimir
ak ti cho durak, vsem rasskazivaesh !!! sam grebi lopatoi !
Vladimir Настоящая мать
Илья Аксенов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как испечь бисквит

Категории блога

Последние комментарии

Vladimir
ak ti cho durak, vsem rasskazivaesh !!! sam grebi lopatoi !
Vladimir Настоящая мать
Илья Аксенов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как испечь бисквит
Helga
Автор прав, так что переставьте. :-)
Helga Мышечное питание. Что нужно есть, чтобы худеть?
Helga

Поиск по блогу