Это очень несложное в исполнении и не слишком затратное блюдо. Но очень вкусное! Особенно придётся по душе баклажаноманам.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 1–2 шт.
Ингредиенты:
Баклажаны средних размеров — 2 шт. Шампиньоны — 100 г Луковица — 1 шт. Небольшая морковь — 1 шт. Сыр сулугуни — 100 г Сметана — 2 ст. л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Масло — для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль, формирую «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть не выбрасываем, а мелко нарезаем. 2. Шампиньоны режем тонкой соломкой. Мелко нарезаем лук и морковь. 3. Овощи и грибы обжариваем последовательно. Первыми на сковороду отправляются шампиньоны. Обжариваем их в сливочном масле на сильном огне. В процессе добавляем чуточку чёрного перца и мускатный орех на кончике ножа. Грибы, обжаренные на сильном огне, не дают сок и готовы буквально за пару минут. К подрумянившимся шампиньонам отправляем мякоть баклажанов, немного припускаем в масле и закладываем остальные овощи, подлив намного растительного масла. Жарим до готовности овощей, подсаливаем и добавляем пару ложек сметаны. 4. Подготовленной начинкой заполняем баклажанные лодочки. Отправляем в духовку минут на 20. 5. Сулугуни нарезаем пластинами и покрываем готовые баклажаны. Возвращаем в духовку еще на минут на 3–5. Подаём со свежей зеленью.
источник
Свежие комментарии