На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Пирог с картошкой из лаваша! Очень быстро и невероятно вкусно!

Сегодняшний рецепт специально для всех наших друзей! Кто любит пироги со вкусной начинкой и хрустящей корочкой. И готовиться очень быстро! Пирог из лаваша, классно получается! Повторяйте на здоровье и с удовольствием!
Если картофель отварить заранее, тогда подготовка займет пару минут. Картошку варим в подсоленной воде.

Рецепт:
лаваш 2 листа
картофель (отварной) 6-7 шт
сыр (сулугуни) 150 гр
зеленый лук 1 пучок
яйца 2 шт
сметана 200 гр
Разминаем картофель толкушкой и добавляем мелко порезанный лук. Пусть немного остынет, если картофель еще горячий.

Яйца взбиваем со сметаной. Здесь важный момент, если используете не соленный сыр, тогда добавьте щепотку соли.

Первый лист лаваша укладываем в форму и хорошо смажем дно сметано-яичной заливкой. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом.

Сразу на первый лаваш расстилаем второй лист и точно также хорошо промажем дно (стараемся промазывать все складки). И теперь распределяем половину начинки, сюда же 1\2 сыра, натертого на крупной терке.

Завернули края второго листа и хорошо промазали. Выкладываем остатки картошки и сыра, теперь завернем края первого лаваша и тщательно промазываем заливкой.

Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах, до золотистой корочки. Наша духовка справилась за 20 минут, свою керамическую форму ставил в холодную духовку.

Начинка ароматно пахнет, сыр тянется, а корочка хрустит! Классный пирог за 30 минут! Говорят такой пирог вкусный и когда остынет, мы никак не можем проверить)))

Подробности приготовления смотрите на видео.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх