- Айран - 3 стакан - Сметана - 0,75 стакана - Кефир нежирный - 1 стакан - Укроп - 1 пучок - Петрушка - 1 пучок - Кинза - 1 пучок - Огурец - 2 шт. - Лимонный сок - 2 ст. л - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Выложить в миску, добавить сок лимона, соль и черный молотый перец, слегка растереть руками или пестиком. 2. Айран смешать с нежирным кефиром (можно использовать бифидок) и сметаной, по вкусу посолить. 3. Огурец очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. 4. Подготовленные продукты смешать в графине и поместить в холодильник на 2-3 часа. 5. Охлажденную окрошку разлить в чашки, украсить зеленью и сразу подавать. * По желанию в чашки добавить по 2-3 кубика пищевого льда.
Приятного аппетита!
источник
Свежие комментарии