Лангтанг — территория мистических пейзажей

Созданный в 1976 году, парк Лангтанг является четвертым национальный парком в Непале. Лангтанг уступает по высоте, но превосходит по красоте ландшафта и богатству флоры и фауны всем известный национальный парк Сагарматха — колыбель горы Эверест. Охраняемая территория превышает высотный диапазон 650 м и занимает площадь 110 квадратных километров в центральном районе Гималайского региона. Природные зоны Лангтанга демонстрируют всю красоту субтропических лесов, альпийских лугов и неземных арктических пейзажей.

23 фото

Лангтанг—территория мистических пейзажей

Фотографии и текст Дмитрия Купрацевича

1. Теперь я знаю, что там за дверью в лето... Параллельный мир оказался до боли знакомым...И с тех пор так и гуляю туда и назад, потому что вечное лето — это тоже скучно...© /Чиж и Ко.

Лангтанг—территория мистических пейзажей



2. Пробиваясь сквозь лесной туман, открываешь мистическую красоту. А на тропах встречаются те, для кого этот путь священный.

Лангтанг—территория мистических пейзажей

Национальный парк приоткрывает окно в загадочную страну древних монастырей и храмов, забытых культов и древнейших религий. Магическое место силы, священное озеро Госайнкунда, хранит свою тайну на высоте 4 380 м. Являясь центром паломничества, озеро становится некой точкой пересечения туристических маршрутов и путей пилигримов со всего мира.

3. Озеро Госайнкунда — царство потерянных магических символов.

Озеро Госайнкунда

4. Что скрывает эта вода?

Путь на перевал Лауребина

5. Путь на перевал Лауребина (4 610 м). Бескрайние снежные поля скрывают 108 священных озер.

Путь на перевал Лауребина

6. Камни как-будто специально расставлены.

Лангтанг—территория мистических пейзажей

7. Что находится под снежным полем? Эту тайну знают облака…

Лангтанг—территория мистических пейзажей

8. Растопив ледяную корку, солнце обманчиво звало в дорогу. Проваливаясь по колено в снег, мы шли… шаг за шагом…

Лангтанг—территория мистических пейзажей

9. Мы получаем мир, который мы заслуживаем. We get the world we deserve ©/ True Detective

Лангтанг—территория мистических пейзажей

10. Кто-то идет в горы…а мы идем в небо.

Лангтанг—территория мистических пейзажей

11. Сквозь неизвестность, туман и ветер…

Лангтанг—территория мистических пейзажей

12. Проходя краски гор, краски неба...

Лангтанг—территория мистических пейзажей

13. Оказываясь в стране драконов.

Лангтанг—территория мистических пейзажей

14. Купаясь в океане облаков.

Лангтанг—территория мистических пейзажей

15. Где последние лучи уходящего солнца золотят небесный прибой.

Лангтанг—территория мистических пейзажей

16. И наступают сумерки.

Лангтанг—территория мистических пейзажей

17. Вот и все. Канул в бесконечность еще один день… Нас ждет магия ночи.

Лангтанг—территория мистических пейзажей

Перевал Laurebina открывает взору потрясающую красоту трех горных массивов — от Манаслу-Гимал (с санскрита manasa — «mountain of the spirit»), Ганеш-Гимал (Ганеша — бог мудрости и благополучия) до Лангтанг-Гимал с завораживающей вершиной Langtang Lirung (7,245 м).

18. Когда долго смотришь на звезды, кажется, что звезды тоже смотрят на тебя, завораживают, зовут за собой.

Перевал Laurebina

19. Мы — люди, потому что мы смотрим на звезды? Или мы смотрим на звезды, потому что мы — люди? Бессмыслица, право. А вот смотрят ли звёзды на нас? Это действительно интересный вопрос ©/ «Звёздная пыль».

19s

20. — Самые красивые звёзды, — тихо сказал Берен — зимней ночью в горах. Если лечь на спину, в густой снег... то кажется, что летишь. Плывёшь без движения, без звука в чёрном небе, и только звёзды кругом... ©/ Ольга Брилёва.

По ту сторону рассвета.

20s

21. За ночью следует день.

21s

22. А на рассвете рождаются мечты.

22s

23. Лангтанг — территория мистических пейзажей.

Лангтанг — территория мистических пейзажей

Также смотрите «Индия и Непал глазами автомобилиста».

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

6 продуктов, которые вы зря не замораживаете

Обычно в морозилке хранятся продукты про запас, но большая часть людей ограничивают себя хранением мяса и пельменей. Между тем, морозилка крайне полезна для гораздо большего числа продуктов. Например, можно держать там запас уже отваренного риса, что сэкономит уйму времени при готовке в будни.

Авокадо

Когда на фрукты действует скидка, сложно удержаться и не взять больше, чем было отмечено в листе покупок. Если из-за такого спонтанного шопинга в холодильнике окажется сразу несколько авокадо, ту часть, что была взята про запас, вы всегда можете заморозить.

Только не в виде уже готового продукта вроде гуакамоле, а в качестве пюре. Измельчите до нужной консистенции созревшие авокадо и разложите по пакетам. Пюрированную мякоть можно использовать для приготовления кремов, сальсы, смузи и салатной заправки.

Гранола

Запеченные мюсли, известные больше как гранола, состоят из смеси овсяной крупы, меда, орехов и воздушного риса. Хранят гранолу в сухом месте в герметичном контейнере около двух-трех недель, но в положенный срок она редко когда съедается. Остатки же можно распределить по небольшим пакетам и заморозить.

Картофельное пюре

Не знаете что делать с остатками пюре? Тогда разделите их на порции и распределите по пакетам или герметичным пластиковым контейнерам. Размораживать и разогревать такой продукт можно лишь один раз, и не забудь проставить на тару маркировку — хранить картофельное пюре в морозилке можно до 3-х месяцев.

Яблочный соус

Такой соус является отличным дополнением к блинам, к мясу и птице. Его можно использовать как начинку для пирогов и топпинг для мороженого. Главным недостатком продукта является его небольшой срок — до 7 дней в холодильнике — хранения. Вопрос с содержимым банки на грани завершения срока годности решается очень просто: соус надо перелить в формы для льда и заморозить. Только не перепутайте формы когда, будете готовить коктейль: яблочный мартини — уже совсем другая история.

Тако

Блюдо состоит из тортильи и начинки. Заполнить лепешку можно говядиной, морепродуктами, жареными овощами, бобами, мякотью кактуса. Впрочем, без последнего вполне можно и обойтись. Получится такое себе рагу, которое хорошо переносит заморозку. Разделите массу по герметичным контейнерам и обязательному поставьте на них маркировку с датой.

Рис

Заморозить уже приготовленный рис — занятие довольно хлопотное. Но все потраченные усилия того стоят: только представьте себе — вы приходите с работы, достаете из морозилки рис, ставите его в микроволновку и, вуаля, готовый ужин, ну или хотя бы гарнир. Приготовленный рис следует распределить на противне и дать ему полностью остыть. После рис нужно перемешать с маслом, а затем распределить его по пакетам и стопкой, как книги, сложить в морозилку.

Источник

 

Мраморная кожа без морщин! Домашняя маска для кожи вокруг глаз подарит супермолодость и эластичность!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх