Москва из кабины самолета Ил-78

Ил-78 — советский самолёт-заправщик. Из его кабины и велась съемка, с дидом не только на Москву, но и на Ту-95МС — турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый скоростной в мире самолёт с турбовинтовыми двигателями.

38 фото

00s

Фотографии и текст Марины Лысцевой

Ил-78 и Ту-95МС стартовали с авиабазы Дягилево, что под Рязанью, следом за нами выруливают два резервных борта, которые уйдут обратно не долетая МКАДа.

01s


В тесной кабине с оператором с трудом помещаются два фотографа, а снимать придётся через фронтальное стекло — боковые дают сильное искажение.

02s

На стекле на присосках — местный регистратор и моя гоупроха.

03s

Наш Ил-78 под номером «50 красный» будет имитировать дозаправку Ту-95МС «Благовещенск». Ту-95 — советский и российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый скоростной в мире самолёт с турбовинтовыми двигателями.

04s

Поехали! Минут через 10 после взлёта разглядываем вдалеке Ту-95, который потихоньку приближается.

05s

С коллегой поочерёдно меняемся местами, в принципе можно снимать вслепую или через экран.

06s

Оператор выпускает шланг дозаправки.

07s

Сделали круг над Рязанью.

08s

В заправщике сильно трясёт, это единственная более-менее резкая картинка на выдержке 1/125, длиннее очень сложно снять без смаза.

09s

Причём над городом почему-то ряска усиливается — видимо, от разных воздушных потоков. Заходим на Москву с севера, под нами озеро Нерское.

10s

Шереметьево Б.

Шереметьево Б.

Шереметьево Д.

Шереметьево Д.

ЖК «Солнечная система» в Химках.

ЖК «Солнечная система» в Химках

Химки:

14s

Северное Тушино, метро «Сходненская», улица Героев Панфиловцев и т.д.:

Северное Тушино, метро "Сходненская", улица Героев Панфиловцев и т.д.

Южное Тушино, пристань Захарково:


Южное Тушино, пристань Захарково.

Ленинградка:

Ленинградка

Внизу — станция МЦК «Балтийская»:

станция МЦК "Балтийская"

Войковская. По центру — Академия Управления МВД России:

Академия Управления МВД России

Район Аэропорт, летим между Часовой и Усиевича:

Район Аэропорт, летим между Часовой и Усиевича

Внизу — Петровский парк и Благовещенская церковь:

Петровский парк и Благовещенская церковь

Главный «лапоть» Москвы — стадион «Динамо»:

стадион «Динамо

ЖК «Арена парк» и ТТК Новая Башиловка:

ЖК «Арена парк» и ТТК Новая Башиловка

Район Беговой, улицы разных Ямских полей:

Район Беговой, улицы разных Ямских полей.

Белорусская площадь, Бутырская, Лесная, Тверская-Ямская...

25s

Миусская площадь:

Миусская площадь

Садовая-Триумфальная и высотка в Оружейном переулке:

Садовая-Триумфальная и высотка в Оружейном переулке

Зелёная крыша — Мосгордума и её парк, чуть выше сад Эрмитаж. Справа в углу — Петровка-38:

Мосгордума и её парк, чуть выше сад Эрмитаж

Лубянка, Детский мир, Большой театр, ЦУМ...

29s

Политех.

30s

Китай-город и Красная площадь в самом близком ракурсе — сильно в стороне прошли:

31s

Высотка на Котельнической, Устьинский мост:

Высотка на Котельнической, Устьинский мост.

Таганская площадь. Берём курс на восток:

Таганская площадь

Марксистская улица:

Марксистская улица

Правее — Ледовый дворец на улице Талалихина:

Ледовый дворец на улице Талалихина

«Авиалон-плаза», начало Люблинской улицы:

"Авиалон-плаза", начало Люблинской улицы

Текстильщики.

Текстильщики

Кузьминки. Вот и вся Москва за 3 минуты.

39s

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Самые известные кошки

Самые известные кошки. Кто они, как их зовут и где они жили.

6 фото

00

Текст: pets.mail.ru

Главный мышелов резиденции британского правительства

Почетную должность главного мышелова занимали и другие кошки и коты, но именно Хамфри сделал действительно блестящую политическую карьеру, пережив на своей позиции трех английских премьер-министров: Маргарет Тэтчер, Джона Мэйджора и Тони Блэра — а также чудом не попав под автомобиль Билла Клинтона. «Политики меняются, а мыши вечны» — таким мог быть девиз Хамфри, чья судьба с 1988-го по 1997 год складывалась в духе британского детектива.

01


Однажды кот потерялся, и его приютили как бродяжку в Медицинском колледже королевской армии, но после с почестями отправили в резиденцию на Даунинг-стрит, 10. Он проходил как главный подозреваемый в деле об убийстве четырех малиновок, но все обвинения были сняты за недоказанностью, а спустя время один журналист признался, что выдумал эту историю. Хамфри подпортил репутацию жены Тони Блэра, которая даже оправдывалась перед сердобольными гражданами: как она могла невзлюбить кота? И миссис Блэр пришлось позировать с Хамфри на руках…

С 1997 года кот ушел на заслуженный отдых по болезни и прожил в доме одного из сотрудников правительственной администрации до 2006 года — такой хеппи-энд.

Корабельный кот Саймон

В мае 1948 года молодой бездомный кот был найден на острове Гончара в Гонконге Бернардом Скиннером, командиром британского военно-морского фрегатного корабля «Аметист», и принят на борт под именем Саймон. Экипаж полюбил его за дружелюбный характер и трюки, которые он с блеском исполнял.

В 1949 году в Китае разразилась гражданская война, «Аметист» был обстрелян. Во время нападения Саймон находился в каюте капитана. От попадания в каюту снаряда кот получил множественные ранения — моряки были уверены, что он не переживет ночь. Но уже несколько дней спустя кот хромал по палубе поврежденного корабля, а его желание жить и бодрость духа оказались заразительными для других членов команды, потерявшей 17 человек, включая капитана.

02

«Аметист» пришвартовался для ремонта, но был захвачен полчищами крыс: запасы продовольствия таяли, грызуны нападали на людей. Корабль и команду спас Саймон: он вел войну с крысами целых три месяца, а еще вовлекал товарищей по несчастью в игры.

По возвращении в Англию капитан корабля инициировал награждение Саймона медалью Марии Дикин, которую вручают животным за службу в Вооруженных силах. «Его присутствие на корабле было решающим фактором в поддержании морального духа команды». Саймон стал знаменитостью: кот получал тысячи подарков, и на «Аметисте» был назначен «кошачий офицер», отвечавший на его письма. К несчастью, медаль М. Дикин капитан корабля получил уже после смерти героического кота, который подхватил смертельную инфекцию во время карантина по прибытии в Англию.

03

Саймон был похоронен с военно-морскими почестями на кладбище в пригороде Лондона Илфорде. Церемонию прощания с ним посетили сотни людей, а известный писатель Пол Гэллико посвятил ему повесть «Дженни».

Кошка-астронавт Фелисетт

Это не только первая, но и единственная кошка, побывавшая в космосе — остальные запуски были или неудачными, или неосуществленными, или вымышленными. 18 октября 1963 года французская ракета Véronique AG1 со специальной капсулой с кошкой была запущена с ракетной базы в Алжире. На высоте 160 км капсула отделилась от ракеты и спустилась на Землю на парашюте. Во время всего полета электроды, вживленные в мозг животного, передавали неврологические импульсы на базу — во Французский центр лечения и медицинской помощи (CERMA).

04

Кошка внесла ценный вклад в исследования — увы, ценой своей жизни: хотя Фелисетт благополучно вернулась из космоса, для продолжения исследований имплантированных ей электродов кошку усыпили.

Кошка Ф. Меркьюри Дилайла

«Ты делаешь меня таким счастливым, когда прижимаешься ко мне и засыпаешь…» Эти строки Фредди Меркьюри посвятил… своей тайской кошке Дилайле (справа) в одноименной песне, ставшей суперхитом. Несмотря на то что в жизни великого артиста было много кошек, с Дилайлой у него сложились особенно нежные отношения — и ей прощалось все. Наверное, потому что она «заставляла его улыбаться, когда он готов был расплакаться».

05

Фредди и Дилайла были неразлучны: он отменял концерты, если узнавал, что питомица больна, а она оставалась с ним до самой его кончины.

Кот-актер из «Завтрака у Тиффани»

Нужна ли обычному дворовому коту голливудская слава? Возможно, пришедший в сад миссис Агнес Мюррей израненный и тощий рыжий кот, названный ею Оранджи, мечтал о тепле и покое? Судьба в лице новообретенной хозяйки решила иначе: она отправила фото своего кота на киностудию «Парамаунт» как предентенда на главною роль в фильме «Рубарб» по роману Г. Аллена-Смита. Требования к кандидату были весьма специфические: мерзкий характер и шрамы на морде. Отбор шел полгода, на кастинге побывали более 500 кошек — но, видимо, более харизматичного кота, чем Оранджи, не нашлось.

Кошки с трудом поддаются дрессировке — в совершенстве овладевают лишь одним-двумя трюками. Сценарий фильма требовал от животного-актера несколько десятков... и самых разных. Дрессировщик Фрэнк Инн решил эту проблему: у Оранджи было несколько десятков дублеров, каждый из которых обучался одному трюку и исполнял его в кадре. Но все крупные планы остались за Оранджи.

06

По воспоминаниям членов съемочных групп фильмов и многочисленных рекламных роликов, в которых участвовал кот, характер его действительно оставлял желать лучшего: он царапался, кусался и убегал. Уже на излете своей кинокарьеры и будучи обладателем премии «Пэтси» (аналог премии «Оскар» для животных-актеров), Оранджи снялся в почти главной роли в фильме «Завтрак у Тиффани» (1961) вместе с великой Одри Хепберн и был награжден повторно, став единственным животным, получившим «Пэтси» дважды.

Оранджи зарабатывал огромные по тем временам деньги — до 250 000 долларов в год, но, конечно, их получал выкупивший его у хозяйки Ф.Инн. Впрочем, кот и его «коллеги»- дублеры были на полном обеспечении — и не только провиантом: однажды кошачья команда заболела, и к ней был срочно вызван один из лучших ветеринаров США, диагностировавший смертельно опасную панлейкопению, но вылечивший всех десятерых кошек. И Оранджи тоже.

Также смотрите: Пять самых редких диких кошек

Let's block ads! (Why?)

Мир с высоты

Смотрим, как выглядит наш мир с высоты.

00

Антиправительственная демонстрация в Израиле с учетом социальной дистанции. (Фото Oded Balilty):

01


Цветные поля в Паттензене, Германия. (Фото Julian Stratenschulte):

02

Парк в городе Янчжоу, провинции Цзянсу:

03

Старый корабль, потерпевший крушение в 1947...(Фото Terry Harris):

04

Сложный мост в Сан-Паулу, Бразилия. (Фото Leonardo Benassatto):

05

Корабли с высоты провинции Цзянсу, Китай:

06

Зеленый риф, покрытый водорослями на северном побережье Тайваня. (Фото Sam Yeh):

07

Дорога и велосипедисты в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. (Фото Mahmoud Khaled):

08

Пустая автостоянка возле закрытого парка развлечений Dreamworld на Золотом побережье, Австралия.

(Фото Dan Peled):

09

Цветочный питомник и сообщение про вирус. (Фото Stef Hoffer):

21

Цветочные поля в городе Суцянь, провинция Цзянсу на востоке Китая. (Фото Li Bo):

11

Кладбище старых автобусов, Тайвань. (Фото Sam Yeh):

12

Испания (Фото Edward Burtynsky):

13

Рисовые террасы. (Фото):

14

Бесконечная дорога в Трансильванию:

16

Самолет Второй мировой войны под снегом в музее в Беларуси:

17

Сельскохозяйственные посадки правильной формы:

18

Зимний лес:

19

Море и яхта ночью:

20

Произведение французского художника Гийома Легроса с названием «Вне кризиса» возле в Лейсине, Швейцария. (Фото Valentin Flauraud):

15

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Картина дня

))}
Loading...
наверх