Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Цивилизации, ушедшие под воду

Цивилизации, ушедшие под воду

Легенды об Атлантиде известны широко, легенды о Гиперборее – ненамного меньше. Но это не единственные гипотетические древние цивилизации, в существование которых в

19 ноя, 09:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
90-летняя бабушка из Японии покорила соцсети

90-летняя бабушка из Японии покорила соцсети

Чем занять себя, когда тебе 90 лет? Можно, конечно, удобно разложиться в кресле-качалке и не спеша попивать чай целый день, а можно с головой погрузиться во что-то

19 ноя, 09:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Причина запрета киндер-сюрприза в США

Причина запрета киндер-сюрприза в США

Поездка за рубеж – отличная возможность попробовать те продукты, которые дома недоступны. Когда американские родители берут с собой детей в поездки, то их чада с н

19 ноя, 09:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

10 ЗАПЕКАНОК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫБЕРИТЕ СВОЮ!

развернуть

1. Запеканка с фаршем и гречкой

Ингредиенты:

    1. 700 г куриного фарша
    2. 2 крупные луковицы
    3. 2 морковки
  1. 250 г гречки
  2. 2 яблока
  3. 120 г сыра

Пошаговое приготовление:

  1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
  2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
  3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
  4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

2. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  1. 5-6 картофелин
  2. 500 грамм фарша
  3. луковица
  4. 3 яйца
  5. немного сыра
  6. свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
  2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
  3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
  4. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
  5. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель.
  6. Посыпать тертым сыром и зеленью.
  7. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

3. Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:

  1. 250-350 гр. копчённого окорока
  2. 1 кг. картофеля
  3. 20 гр. сливочного масла
  4. 2-3 зубчика чеснока
  5. соль, перец
  6. 400 мл. сливок
  7. 150-200 гр. тёртого сыра

Пошаговое приготовление:

  1. Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
  2. Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
  3. Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
  4. Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
  5. Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

Ингредиенты:

  1. мясной фарш
  2. пакет любой овощной заморозки
  3. сметана или майонез
  4. сыр
  5. соль, специи

Пошаговое приготовление:

  1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
  2. На него всю заморозку из пакета.
  3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
  4. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

5. Нежнейшая мясная запеканка на сливках

Ингредиенты:

  1. 2 сырых куриных яйца
  2. 2 стол. ложки 10%-ных сливок
  3. 2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
  4. соль, зелень и специи — вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.
  2. Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.
  3. Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

6. Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка — ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте — даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо — гости пальчики облизали.

Ингредиенты:

  1. 500 г пасты пенне (перьев)
  2. 700 г мясного фарша
  3. 1 крупная луковица
  4. 1 красный сладкий перец
  5. 2 ст.л. томатной пасты
  6. 150 г твердого сыра
  7. небольшой пучок петрушки
  8. 400 мл молока
  9. 2 ст.л. сливочного масла
  10. 2 ст.л. муки
  11. соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
  2. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
  3. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.
  4. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
  5. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
  6. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
  7. Снимаем с огня.
  8. Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
  9. Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
  10. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
  11. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!

Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

Ингредиенты:

  1. 500 гр. творога;
  2. 100 гр. сахара;
  3. 100 гр. манки;
  4. 50 гр. молока;
  5. 50 гр. сливочного масла;
  6. 2 яйца.

Пошаговое приготовление:

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

8. Картофельная запеканка с тефтелями

Ингредиенты:

  1. 750 г картофеля,
  2. 750 г моркови
  3. 1 луковица,
  4. 2 зубчика чеснока,
  5. 600 г фарша,
  6. 1 стол. ложка горчицы,
  7. 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
  8. 1 чайн. ложка лимонной цедры,
  9. 1 яйцо,
  10. соль,
  11. молотый черный перец
  12. 200 мл сливок,
  13. 100 мл молока,
  14. 1 яичный желток,
  15. тертый мускатный орех,
  16. зелень

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель и морковь очистить и вымыть.
  2. Картофель нарезать кружочками, а морковь — брусочками.
  3. Выложить овощи в смазанную жиром форму.
  4. Нагреть духовку до 200°.
  5. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  6. Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
  7. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
  8. Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  9. Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
  10. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

Эта запеканка — настоящее творожное облако! При минимуме калорий — максимум удовольствия!))

Ингредиенты:

  1. творог — 250 грамм (жирность берите по вкусу)
  2. молоко или сливки — 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
  3. 2 яйца
  4. сахар — 2 ст.ложки или по вкусу
  5. ванилин (или иные ваши любимые пряности)
  6. сливочное масло для смазывания формы

Пошаговое приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока «Не исчезнут» все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
  3. Отдельно взбить белки до пиков.
  4. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
  5. Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе — тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
  6. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.

Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.

А можно и более корденально по эксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.

Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших — как для кексов. Получатся мини-запеканки))

10. Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  1. кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
  2. домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
  3. сыр твердый 50г
  4. 3 яйца
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1ст.л. растительного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
  2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
  3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
  4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
  5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest чтобы не пропустить самое интересное и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч!


Источник →

Опубликовано 08.11.2018 в 20:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

27 май, 07:01
+434 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

29 май, 05:01
+318 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

6 июн, 05:02
+314 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

18 июн, 05:01
+307 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

24 апр, 07:02
+299 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

1 ноя, 05:02
+296 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

17 май, 05:01
+293 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

18 май, 09:02
+289 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

17 май, 09:01
+288 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У старца спросили...

У старца спросили...

29 май, 09:01
+286 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бдительные граждане

Бдительные граждане

31 окт, 05:02
+268 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

24 май, 07:02
+213 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Северная Корея, которую не п…

Северная Корея, которую не показывают по телевизору

24 окт, 05:02
+213 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

21 июн, 09:01
+205 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

2 май, 05:00
+203 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

25 апр, 05:01
+185 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жена президента

Жена президента

16 июн, 09:01
+182 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 ключей к роману «Мастер и …

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

21 май, 09:01
+179 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это самый добрый рассказ, чт…

Это самый добрый рассказ, что я читал за последние полгода

2 окт, 05:02
+179 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это же как нужно было воевать?

Это же как нужно было воевать?

25 сен, 05:01
+179 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

11658 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Наташа Ширинская
Элла
Александр Фишкин
И ни слова про Сталина.
Александр Фишкин «А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

Последние комментарии

Наташа Ширинская
Элла
Александр Фишкин
И ни слова про Сталина.
Александр Фишкин «А когда я умру?» Рассказ детского хирурга
Александр Фишкин
И фсех читавших - тоже. Л.Брежнев
Александр Фишкин Как писались приказы на расстрел
СМЕРШ Шпионам
Аффтара..
СМЕРШ Шпионам Как писались приказы на расстрел

Поиск по блогу