Последние комментарии

  • Алина28 мая, 20:15
    Это вкусное и интересное блюдо. Но это не пельмени.Теперь пельмени готовлю только так! Простой способ без длительной лепки!
  • Марьвана Я18 мая, 21:02
    фантазия - это хорошо....пылесборник - плохо.НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ДОРОГИЕ У ТЕБЯ ШТОРЫ ИЛИ ДЕШЕВЫЕ, ПРОСТОЙ КАРНИЗ ИЛИ С ДЕКОРОМ, ГЛАВНОЕ — ПРОЯВИТЬ ФАНТАЗИЮ!
  • почтальон18 мая, 19:15
    в целом правильно.но понтов много.а что с дерьмонтином делать ни чего не сказано,их носят 85% населения.Как продлить жизнь кожаной обуви, или Правила ухода, которым нужно следовать постоянно

Факты о пулемёте Максим

Screenshot_20

В 1883г. англичанин Хайрем Стивенс Максим разработал станковый пулемёт, который сегодня нам известен как «Максим». В некотором понимании, данный пулемёт положил основу создания автоматических средств вооружения.

В годы ВОВ пулемёт "Максима" использовали в роли средства вооружения в битвах пехотинцы, в солдаты горнострелковых частей, а также в морских отрядах.
Боеспособность и другие свойства "Максима" старались усовершенствовать не только изготовители и конструкторские бригады, а также и сами фронтовики. На фронте частенько снимали с него бронещит, так повышая маневренность. К тому же таким образом пулемет становился менее заметным. Во времена ВОВ пулемёты прикрепляли к внедорожникам "Виллис" и ГАЗ-64.

Армия обладала и зенитном версией пулемёта "Максима". Такая конструкция обширно использовалась. Она крепилась в кузовах автомобилей, на бронированных поездах, на кровлях строений. Конструкция находилась в применении в качестве стационарной, самоходной и корабельной. Пулемётные установки "Максима" постепенно становились наиболее популярным вооружением советской армии.

Зенитно-пулемётная установка отличалась от привычного "Максима". В ней использовался порядок принудительной циркуляции воды и большая вместимость пулеметных лент с патронами (на 1000шт., а не на 250 как обычно). Здесь были задействованы зенитные кольцевые прицелы. Благодаря этому, пулемёт вёл высокоэффективный обстрел немецких самолётов на высоте до 1400 м при скорости до 500 км/ч . Такие пулеметы применяли и для помощи пехотинцам в битве.

"Максим" производили до завершения войны силами заводов городов Тулы и Ижевска. Надо отметить, что до самого окончания выпуска эта установка сохраняла позицию передового станкового пулемета.

via



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх