Как устроен реанимобиль

Мы часто видим их на улицах городов. Автомобили медицины катастроф или просто реанимобили скорой помощи. Мало кто видел их изнутри, как правило, это видят сами врачи и пациенты.

Но пациенту реанимобиля обычно не до интерьеров и оборудования, быть бы живым, а врачи тоже с неохотой выставляют снимки изнутри. Но интересно же. Поэтому пройдём внутрь как читатель. Лучше посмотреть сейчас, чем при случае)

14 фото

Как устроен реанимобиль

Фотографии и текст Алексея Сватова

1. Вот автомобиль для реанимационных бригад.

01



2. Много света, много места.
При желании в автомобиле можно обслуживать в пути сразу двух пострадавших. С задних дверей в автомобиль попадают пациенты, поэтому пойдём с боковых.

02

3. Левый борт реанимобиля полностью занят медицинским оборудованием, оснасткой и лекарствами.

03

4. Используется всё свободное пространство, вот например на поручне фиксаторы на шею, справа висит электроодеяло.

04

5. Реанимационный монитор, подключается к пациенту и выводит информацию, пульс, сердцебиение, температуру и ещё несколько параметров. Видели в кино? Колпачок одевается на палец и пациент под контролем.

Реанимационный монитор

6. Аппарат искусственной вентиляции лёгких, он как бортовой, но можно использовать и автономно, есть случаи когда приходится проводить ИВЛ заблокированному в автомобиле человеку. А внизу справа виден шприцевой дозатор. Не все лекарства можно вводить струйно и быстро либо капельно. Тут вставляется шприц и лекарство поступает в организм с определённой скоростью. Врачи в это время заняты пациентом.

Аппарат искусственной вентиляции лёгких


7. Дефибриллятор-монитор. Ну его в кино точно все видели. С помощью дефибриллятора можно снять и кардиограмму.

Дефибриллятор-монитор

8. Наркозно дыхательный аппарат. Он так же переносной.

Наркозно дыхательный аппарат

9. Этот аппарат врачи называют «однокомнатная квартира» — стоит столько же. Аппарат искусственной вентиляции LTV-1200. Может работать полностью автономно, не зависит от баллона сжатого кислорода, как аппарат ИВЛ выше. LTV-1200 производит воздушную смесь для дыхания тут же.

Аппарат искусственной вентиляции LTV-1200

10. Есть ещё одна интересная вещь — пока редко встречающийся в России детектор болевого стресса. Прибор может определить больно ли человеку, даже если он находится под наркозом, либо без сознания. Можно подключить и посмотреть не усилить ли наркоз. Газоанализатор выдыхаемого воздуха. Почти химическая лаборатория. Можно определить чем человек отравился и какую помощь ему оказывать. Система внутрикостного доступа. Не всегда есть возможность поставить инъекцию в вену. Вены могут спрятаться при малом давлении, пациент так же может быть зажат где то. Для этого быстро и надёжно можно вколоть лекарства прямо в кость.

детектор болевого стресса

11. Красный реанимационный чемоданчик, тут много всего.

Красный реанимационный чемоданчик

12. Всё для инъекций, всё под рукой.

12

13.

14


14. Есть так же акушерский набор, ребята свободно могут принять роды. Есть токсикологические наборы, в случае отравления промыть желудок и так далее. Хирургические инструменты. Быстро зашить, разрезать, заштопать.

13

Ну и кроме того, шины, одеяла, баллоны с кислородом, азотом и прочим, пара полок с лекарствами, несколько чемоданов того, что не показали. В общем, много всего есть, вот только не советую я вам этим всем воспользоваться! Берегите себя!

30

Также смотрите «Лошади на приеме у хирурга» и «Странное медицинское оборудование прошлого».

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

6 продуктов, которые вы зря не замораживаете

Обычно в морозилке хранятся продукты про запас, но большая часть людей ограничивают себя хранением мяса и пельменей. Между тем, морозилка крайне полезна для гораздо большего числа продуктов. Например, можно держать там запас уже отваренного риса, что сэкономит уйму времени при готовке в будни.

Авокадо

Когда на фрукты действует скидка, сложно удержаться и не взять больше, чем было отмечено в листе покупок. Если из-за такого спонтанного шопинга в холодильнике окажется сразу несколько авокадо, ту часть, что была взята про запас, вы всегда можете заморозить.

Только не в виде уже готового продукта вроде гуакамоле, а в качестве пюре. Измельчите до нужной консистенции созревшие авокадо и разложите по пакетам. Пюрированную мякоть можно использовать для приготовления кремов, сальсы, смузи и салатной заправки.

Гранола

Запеченные мюсли, известные больше как гранола, состоят из смеси овсяной крупы, меда, орехов и воздушного риса. Хранят гранолу в сухом месте в герметичном контейнере около двух-трех недель, но в положенный срок она редко когда съедается. Остатки же можно распределить по небольшим пакетам и заморозить.

Картофельное пюре

Не знаете что делать с остатками пюре? Тогда разделите их на порции и распределите по пакетам или герметичным пластиковым контейнерам. Размораживать и разогревать такой продукт можно лишь один раз, и не забудь проставить на тару маркировку — хранить картофельное пюре в морозилке можно до 3-х месяцев.

Яблочный соус

Такой соус является отличным дополнением к блинам, к мясу и птице. Его можно использовать как начинку для пирогов и топпинг для мороженого. Главным недостатком продукта является его небольшой срок — до 7 дней в холодильнике — хранения. Вопрос с содержимым банки на грани завершения срока годности решается очень просто: соус надо перелить в формы для льда и заморозить. Только не перепутайте формы когда, будете готовить коктейль: яблочный мартини — уже совсем другая история.

Тако

Блюдо состоит из тортильи и начинки. Заполнить лепешку можно говядиной, морепродуктами, жареными овощами, бобами, мякотью кактуса. Впрочем, без последнего вполне можно и обойтись. Получится такое себе рагу, которое хорошо переносит заморозку. Разделите массу по герметичным контейнерам и обязательному поставьте на них маркировку с датой.

Рис

Заморозить уже приготовленный рис — занятие довольно хлопотное. Но все потраченные усилия того стоят: только представьте себе — вы приходите с работы, достаете из морозилки рис, ставите его в микроволновку и, вуаля, готовый ужин, ну или хотя бы гарнир. Приготовленный рис следует распределить на противне и дать ему полностью остыть. После рис нужно перемешать с маслом, а затем распределить его по пакетам и стопкой, как книги, сложить в морозилку.

Источник

 

Мраморная кожа без морщин! Домашняя маска для кожи вокруг глаз подарит супермолодость и эластичность!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх