Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Уникальный рецепт целебного кедрового бальзама

Уникальный рецепт целебного кедрового бальзама

Бальзам на основе кедровых орехов поможет вам значительно улучшить самочувствие, качество жизни, укрепить организм и продлить общую продолжительность жизни.

13 дек, 18:01
+1 0
Десять лучших продуктов для очищения артерий и профилактики инфаркта

Десять лучших продуктов для очищения артерий и профилактики инфаркта

Чтобы организм был здоровым и работал как часики, важно придерживаться здорового и правильного рациона, в котором обязательно должно быть место для соков, детокс-н

13 дек, 18:01
+1 0
Рецепт домашней бастурмы

Рецепт домашней бастурмы

Ингредиенты 1,5-2 кг говяжьей вырезки, 50 г семян чамана, 1 ч. л. тмина, 20 г сухого чеснока, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. кайенского перца,

13 дек, 18:01
+1 0
Читать

7 ошибок в приготовлении грибов

развернуть

6aee9c8d8f7aff30813248b59dc8c0ec54fec9ff

Грибы можно добавлять в самые различные блюда, готовить как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу. Разбираемся в тонкостях приготовления.

О грибах люди знали уже в далеком прошлом. В IV веке до нашей эры греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках, шампиньонах. Спустя 5 веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он первый пытался разделить грибы на полезные и вредные. Древние римляне хорошо знали, какой вред могут принести ядовитые грибы. Случалось, когда надо было удалить неугодного государственного деятеля, в древнем Риме подавали ему блюдо, обильно приправленное ядовитыми грибами. Тем не менее, съедобных грибов все же гораздо больше, чем ядовитых.

Свежие грибы, содержат значительное количество воды, в среднем 90%. При тепловой обработке этот показатель уменьшается почти вдвое. В своей питательной ценности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения.

Сортировка
Каждый вид грибов имеет свой вкус и способ обработки. Некоторые грибы можно жарить в свежем виде, другие только после отваривания. Но логика безопасности требует, чтобы все грибы, которые принесены из леса, предварительно были отварены.

Мытье
Грибы — как маленькие губки. Они легко впитывают влагу и могут впитать ее немало в процессе промывания. Шеф-повара советуют не мыть грибы под проточной водой, а протереть их щеткой и влажной салфеткой. Это работает в том случае, если вы будете нарезать грибы перед приготовлением. Цельные шляпки лучше вымыть обычным способом.

Варка на медленном огне
Грибы содержат огромное количество воды. Медленное тушение приведет к тому, что грибы превратятся в водянистую массу. Готовка на среднем огне поможет избавиться от лишней жидкости и придать грибам приятный коричневый цвет. Перед тем как снимать с плиты, убедитесь, что вся вода в сковороде испарилась.

Недостаток масла
Грибы любят все впитывать, в том числе и весь жир, который вы к ним добавите. Без нужного количества масла, грибы легко могут пригореть, поэтому не скупитесь на его добавление и тщательно следите за грибами во время приготовления.

Недостаток места на сковороде
Готовить так, чтобы грибы вываливались через край — в корне неправильно. Оставлять место для того, чтобы влага эффективно испарялась — верное решение. Разбейте грибы на несколько заходов и получите несомненный плюс в плане вкуса.

Нарезка
Не стоит измельчать грибы на мелкие кусочки. Вполне достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие грибы и подавно стоит оставить целыми. В случае с некоторыми сортами вроде вешенок гораздо удобнее порвать их руками.

Хранение
Грибы нежелательно хранить в свежем виде более суток. Только что купленные грибы лучше приготовить в тот же день, или заготовить впрок, используя технологии сушки, маринования, соления и консервирования. При сушке грибов из них удаляется до 80 процентов имеющейся в них воды. Оставшейся влаги для развития вредных микроорганизмов недостаточно. При приготовлении натуральных консервов микрофлору убивает высокая температура, при которой происходит стерилизация консервов. При мариновании жизнедеятельность микроорганизмов подавляется высокой температурой при варке, а затем действием уксусной кислоты и поваренной соли. При засолке грибов происходит брожение, в процессе которого сахар переходит в молочную кислоту.


Источник →

Ключевые слова: готовка, люди, питание
Опубликовано 22.09.2017 в 12:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

6 ноя, 17:20
+565 8
Если Ваш кишечник нуждается …

Если Ваш кишечник нуждается в очистке

22 сен, 06:02
+492 18
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+427 130
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+399 108
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

29 ноя, 18:01
+309 2
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

12 ноя, 12:01
+292 5
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+291 63
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

29 авг, 18:01
+280 2
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

16 ноя, 09:01
+277 4
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

6 ноя, 12:01
+277 3
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+275 108
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+271 28
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

29 ноя, 05:01
+260 2
Наконец-то мы узнали, зачем …

Наконец-то мы узнали, зачем нужен этот маленький карман на джинсах!

21 сен, 18:01
+256 2
Бдительные граждане

Бдительные граждане

25 сен, 06:01
+249 7
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+219 38
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

5 ноя, 05:01
+186 4
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

12 дек, 09:01
+178 1
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

26 сен, 18:02
+174 4
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

21 ноя, 05:02
+171 2

Люди

11203 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Елена Чугунова
Какая любящая мамочка ! Восхищение и умиление !
Елена Чугунова Это фото не должно оставить вас равнодушными...
Сергей Зубаков
Эдуард Апельсинов
Это шедевр!
Эдуард Апельсинов ...Ребенок 2 часа мастерил поделку в школу..и.наконец показал маме..))))))))

Категории блога

Последние комментарии

Елена Чугунова
Какая любящая мамочка ! Восхищение и умиление !
Елена Чугунова Это фото не должно оставить вас равнодушными...
Сергей Зубаков
Эдуард Апельсинов
Это шедевр!
Эдуард Апельсинов ...Ребенок 2 часа мастерил поделку в школу..и.наконец показал маме..))))))))
Роджер Невеселый
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Можно мне сразу 31 декабря?

Поиск по блогу