Ингредиенты:
— мука — 5 столовых ложек
— яйца — 3 шт.
— говяжья или свиная печень — 500 гр
— 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом)
— чеснок — 3-4 зубчика
— сметана
— молоко — 50 гр
— петрушка или укроп
— соль, перец по вкусу
— оливковое масло.
Приготовление:
1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду.
4. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
5. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень.
6. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
7. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного апетита
Свежие комментарии