На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Деликатная слабосоленая сельдь по-крымски

Селедка домашнего посола
Если вам попала в руки свежая жирненькая селедка, не спешите отправлять ее на сковороду. Эта рыба достаточно костлявая и при жарке источает резкий запах. Лучше последовать примеру приморских жителей и заготовить рыбу в пряном рассоле.
Ингредиенты
  • Сельдь2–3 шт.
  • Вода500 мл
  • Соль3 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Лавровый лист2–3 шт.
  • Черный перец (горошком) по вкусу
 

Приготовление

  1. Почистите, выпотрошите тушки и тщательно промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте рыбу на 3–4 куска и положите в глубокую кастрюлю.
  3. В отдельной емкости приготовим рассол. Смешайте в кипяченой воде соль, сахар, десяток горошин черного перца и лавровый лист.
  4. Перелейте рассол к рыбе, накройте тарелкой и придавите грузом — гирей или бутылкой с водой. Оставьте на 24 часа при комнатной квартире, а затем уберите в холод на 2 дня. домашняя сельдь
Наша пряная сельдь готова. Перед подачей накрошите сверху немного репчатого лука и наслаждайтесь свежим домашних деликатесом. Если вы обожаете соленую рыбку, обязательно испытайте этот рецепт. Всё делается на раз-два, и аппетитная закуска к пюре и домашним салатам всегда будет на столе.
 Приятного аппетита! 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх