Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Истины жизни

Истины жизни

Если вас не любят, не выпрашивайте любовь. Если вам не верят, не оправдывайтесь. Если вас не ценят, не доказывайте. Лучше сделайте себе чай с печен

Владимир 21 янв, 18:02
+18 0
Как на мне жениться хотели

Как на мне жениться хотели

Были вчера с Самсонычем в одном злачном месте. Культурно отмечали рождение дочки Саши ***. Культурно - это культурно. Это значит, что никаких самбук, танц

21 янв, 18:02
+5 0
Целебный раствор аспирина лечит все (шпоры,варикоз,остеохондроз и т.д.)

Целебный раствор аспирина лечит все (шпоры,варикоз,остеохондроз и т.д.)

После первой же процедуры начала забывать о своих шпорах, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистились от огрубевшей и уплотненной кожи. Ее, кстати,

21 янв, 18:02
+6 0
Читать

Невероятно! Всего один продукт для очищения и оздоровления организма

развернуть

Благодаря удивительно насыщенному и богатому составу красный жгучий перец с успехом применяется в народной медицине веками, и официальная медицина тоже использует его в своей практике – мы все знаем перцовую настойку и перцовый пластырь.

В этом перце содержится довольно много углеводов, есть белки и даже немного жиров – среди них и жирные кислоты; пищевые волокна; витамины – бета-каротин, А, группы В, Е, С, К, РР; минеральные вещества – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, медь, цинк, марганец, селен. Калории в перце есть, хотя и мало – около 40 ккал в 100 граммах.
Не всем также известно и то, что витамина С в жгучем перце гораздо больше, чем других овощах и фруктах, считающихся его основными источниками: например, в 100 г болгарского красного перца его около 93 мг, тогда как в жгучем перце – почти 144 мг.

Свойства красного жгучего перца

Об истории и свойствах перца можно рассказывать долго, но мы постараемся рассказать о его применении в лечебных целях.
Упомянутые перцовые пластыри отлично помогают в лечении простуд, при болях в суставах и мышцах, артритах, ревматизме, ушибах; настойка красного перца применяется при этих и многих других заболеваниях, как растирание – к примеру, при гриппе это позволяет избежать опасных осложнений.

При употреблении жгучего перца в пищу и в качестве лечебного средства организм вырабатывает больше эндорфинов, нейтрализуются последствия стрессов и уменьшаются боли различного характера; перец улучшает работу печени и пищеварение в целом; снижает уровень «вредного» холестерина в крови, очищает и укрепляет сосуды; стимулирует процесс кровообращения, в том числе и мозгового – рекомендуется употреблять его внутрь с этой целью; облегчает состояние больных при гриппе, ангине, кашле, бронхиальной астме; предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза; улучшает зрение и состояние костей.

Очень важное свойство жгучего красного перца – способность замедлять развитие рака: наиболее ярко это проявляется при лечении рака яичников и предстательной железы.

Наверное, многие слышали о капсаицине – природном антибиотике, в большом количестве содержащемся в красном перце – именно это вещество, придающее перцу жгучесть и остроту, уничтожает раковые клетки, и злокачественные опухоли существенно уменьшаются.

Речь, однако, идёт не о лечении рака перцем, а о его использовании, как вспомогательного и профилактического средства, причём применять его надо под наблюдением врача – жгучий перец работает при условии достаточного количества на 1 кг веса. Передозировка же может привести к тому, что раковые клетки, наоборот, активизируются, так что лучше привыкнуть употреблять жгучий перец регулярно и понемногу, добавляя его в самые разные блюда – это обеспечит профилактику заболевания.

Такое употребление постепенно приведёт к тому, что в организме останется очень мало болезнетворных бактерий и вирусов – они будут обходить вас стороной.

Противомикробные свойства перца способствуют уничтожению живущей в нашем кишечнике патогенной флоры – не секрет, что сегодня она часто занимает то пространство, где должны жить полезные бактерии, составляющие иммунную защиту организма.

В некоторых странах сок свежего жгучего красного перца применяется при повышенном давлении и приступах стенокардии: он снимает и то, и другое, но начинать надо буквально с нескольких капель – возможно, стоит обратиться за консультацией к специалистам-гомеопатам. Кстати, официальная медицина не отрицает того, что употребление красного перца понижает кровяное давление.

Благодаря капсаицину жгучий красный перец считается также отличным средством для поддержания здорового веса: он стимулирует обменные процессы и кровообращение, помогая организму выводить токсины и расщеплять жиры.

Лечение красным жгучим перцем

В косметологии перец тоже используется: его добавляют в косметические масла, лосьоны и кремы – такие средства омолаживают и укрепляют кожу, усиливая кровообращение. Зубные пасты с добавлением перца полезны при слабых и кровоточивых дёснах.

При сильных простудах и острых состояниях принимают свежемолотый жгучий перец, смешивая с мёдом 1:1, по 1 ч.л. 3-4 раза в день, запивая водой – такая смесь оказывает потогонное, жаропонижающее и отхаркивающее действие.

Принимают и спиртовую настойку перца:

стручки измельчают и заливают 90%-ным спиртом 1:10, настаивают неделю и процеживают. Принимать по 10-15 капель с водой (50 мл) за 15 минут до еды. Если вместо спирта берётся водка, то перец заливают в соотношении 1:7 и настаивают около 3-х недель. Эту же настойку применяют наружно – например, при насморке: смачивают несколько слоёв марли перцовой настойкой, оборачивают ступни, надевают толстые шерстяные носки и ложатся в постель. Для большего эффекта поверх марли можно дополнительно обмотать ступни пищевой плёнкой.

В качестве растирания при простудах и болях в суставах применяют масляно-керосиновую настойку: измельчают в мясорубке перец (10 стручков), заливают смесью растительного масла и керосина (по 1 стакану), и на 10 дней ставят в тёплое место. Втирают на ночь в грудь, спину, в больные места, и надевают тёплое бельё.

Некоторые фармацевтические компании выпускают мази с красным жгучим перцем, но можно приготовить подобную мазь и дома.

— Надо смешать в эмалированной посуде молотый красный жгучий перец (½ ч.л.), 30%-ную спиртовую настойку прополиса, глицерин, скипидар (по 1 ч.л.) и эфирное масло гвоздики (2-3 капли), нагреть всё на водяной бане, помешивая, пока не получится однородная смесь, потом снять и использовать для растирания. Применять на ночь, при остеохондрозах, вывихах, ушибах, растяжениях, невралгии, ревматоидном артрите, подагре, воспалениях мышц и суставов, заболеваниях органов дыхания и т.д.

Для очищения толстой кишки можно по 2-3 раза в день съедать понемногу порошка красного перца, заворачивая его в кусочек хлебного мякиша: это может помочь даже при образовании тромбов – во многих случаях они рассасываются.

Для профилактики преждевременного старения и для омоложения организма принимают смесь красного перца (1 ч.л.), мёда (200 г) и масла (500 г). Масло лучше брать оливковое, первого холодного отжима; принимать смесь по 1 ст.л. 4-5 раз в день. Через 3 месяца курс можно повторить.

Красный жгучий перец в кулинарии
Что касается кулинарии, то здесь красный жгучий перец применяется очень широко, но его очень часто применяют неправильно. Не надо добавлять перец к готовым блюдам – это не приправа, а пряность, поэтому его надо вводить в блюда в процессе приготовления, хотя бы за 5-10 минут до готовности.

При острых заболеваниях печени и почек, язве желудка и 12-ти перстной кишки, гастритах и других заболеваниях ЖКТ красный жгучий перец употреблять нельзя.


Источник →

Ключевые слова: организм, очищение, перец
Опубликовал Polina , 18.01.2018 в 05:01
Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

20 янв, 12:01
+565 8
Если Ваш кишечник нуждается …

Если Ваш кишечник нуждается в очистке

22 сен 17, 06:02
+493 18
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+428 130
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+403 110
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

19 янв, 07:01
+310 2
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

20 дек 17, 18:00
+309 4
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

6 янв, 09:01
+302 5
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+294 64
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

29 авг 17, 18:01
+282 2
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

20 янв, 18:01
+279 3
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

22 дек 17, 05:02
+277 4
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+276 108
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+273 36
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

3 янв, 05:01
+262 2
Наконец-то мы узнали, зачем …

Наконец-то мы узнали, зачем нужен этот маленький карман на джинсах!

21 сен 17, 18:01
+256 2
Бдительные граждане

Бдительные граждане

25 сен 17, 06:01
+252 7
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+219 38
Северная Корея, которую не п…

Северная Корея, которую не показывают по телевизору

23 дек 17, 09:01
+190 10
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

26 сен 17, 18:02
+174 4
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

31 дек 17, 05:01
+172 2

Люди

11221 пользователю нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Казак
очень интересно и полезный совет
Казак Что садоводу нужно знать о прививке
Анатолй ДАН
КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ !!!
Анатолй ДАН Красивые женщины
Анатолй ДАН
КРАСИВО СМОТРИТЕСЬ ОДНАКО !!!! )))
Анатолй ДАН Красивые женщины

Категории блога

Последние комментарии

Казак
очень интересно и полезный совет
Казак Что садоводу нужно знать о прививке
Анатолй ДАН
КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ !!!
Анатолй ДАН Красивые женщины
Анатолй ДАН
КРАСИВО СМОТРИТЕСЬ ОДНАКО !!!! )))
Анатолй ДАН Красивые женщины
Игорь Ростичев
лучшее средство от запаха прелого пота - гигиена.
Игорь Ростичев Простое средство от запаха пота
Татьяна Гладкова

Поиск по блогу