Победители конкура фотографий Nature Conservancy

Nature Conservancy — крупнейшая в мире природоохранная организация, работающая в 72 странах. Охрана окружающей среды, борбьа с изменениями климата — тема модная, поэтому конкурс в рамках этой темы не мог не появиться.

В общем, из 100 000 фотографий от участников были отобраны лучшие. Смотрим.

15 фото

Победители конкура фотографий Nature Conservancy

Начнет сразу: это победитель всего конкурса.  Калифорнийский морской лев в заливе Монтерей. (Фото Tyler Schiffman | The Nature Conservancy Global Photo Contest 2019):

Калифорнийский морской лев в заливе Монтерей



Победитель в категории «Дикая природа».
Необычный взгляд на белого медведя, Шпицберген, Норвегия. (Фото Fernando O’Farrill | The Nature Conservancy Global Photo Contest 2019):

Необычный взгляд на белого медведя, Шпицберген, Норвегия

Второе место в категории «Дикая природа». Певчая птичка на фоне яркого леса. (Фото Raymond Hennessy | The Nature Conservancy Global Photo Contest 2019):

Певчая птичка на фоне яркого леса

Второе место в категории «Люди на природе». Беженец из Конго в водах залива Гуанабара на пляже Рамос. (Фото Fabio Teixeira | The Nature Conservancy Global Photo Contest 2019):

Беженец из Конго в водах залива Гуанабара на пляже Рамос

Победитель в категории «Города и природа». Мост Золотые Ворота. (Фото Jay Huang | The Nature Conservancy Global Photo Contest 2019):

Мост Золотые Ворота

Второе место в категории «Города и природа». Сванетия, Грузия. (Фото Yevhen Samuchenko | The Nature Conservancy Global Photo Contest 2019):

Сванетия, Грузия


Третье место в категории «Города и природа». Калифорнийские морские львы. (Фото Robert Potts | The Nature Conservancy Global Photo Contest 2019):

Калифорнийские морские львы

Победитель в категории «Вода». Китовая акула в Австралии. (Фото Alex Kydd | The Nature Conservancy Global Photo Contest 2019):

Китовая акула в Австралии

Второе место в категории «Вода». Стая фламинго пролетает над разноцветным соленым озером в Кении. (Фото Hao Jiang | The Nature Conservancy Global Photo Contest 2019):

Стая фламинго

Третье место в категории «Вода». Встреча со скатами. (Фото Alex Kydd | The Nature Conservancy Global Photo Contest 2019):

Встреча со скатами

Победитель в категории «Пейзажи». Лыжник спускается по склону горы в Словении. (Фото Colin Ronald | The Nature Conservancy Global Photo Contest 2019):

лыжник спускается по склону горы в Словении

Второе место в категории «Пейзажи». Розовые оттенки розового озера под названием Hutt Lagoon, Западная Австралия. (Фото Leigh Miller | The Nature Conservancy Global Photo Contest 2019):

розовые оттенки розового озера под названием Hutt Lagoon, Западная Австралия.

Третье место в категории «Пейзажи». Язык Тролля — каменный выступ на горе Скьеггедаль, расположенной вблизи города Одда в Норвегии, возвышающийся над озером Рингедалсватн на высоте 700 метров. (Фото Guilherme Gomes de Mesquita | The Nature Conservancy Global Photo Contest 2019):

Язык Тролля

Спрятался. Анемоновые рыбы потому и получили свое название, что существуют в симбиозе с актиниями — морскими анемонами. (Фото Michael Gallagher | The Nature Conservancy Global Photo Contest 2019):

Анемоновые рыбы

Третье место в категории «Дикая природа». Зебра Греви смотрит в камеру в Леве, Кения. (Фото Yaron Schmid | The Nature Conservancy Global Photo Contest 2019):

Зебра Греви смотрит в камеру в Леве, Кения

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

6 продуктов, которые вы зря не замораживаете

Обычно в морозилке хранятся продукты про запас, но большая часть людей ограничивают себя хранением мяса и пельменей. Между тем, морозилка крайне полезна для гораздо большего числа продуктов. Например, можно держать там запас уже отваренного риса, что сэкономит уйму времени при готовке в будни.

Авокадо

Когда на фрукты действует скидка, сложно удержаться и не взять больше, чем было отмечено в листе покупок. Если из-за такого спонтанного шопинга в холодильнике окажется сразу несколько авокадо, ту часть, что была взята про запас, вы всегда можете заморозить.

Только не в виде уже готового продукта вроде гуакамоле, а в качестве пюре. Измельчите до нужной консистенции созревшие авокадо и разложите по пакетам. Пюрированную мякоть можно использовать для приготовления кремов, сальсы, смузи и салатной заправки.

Гранола

Запеченные мюсли, известные больше как гранола, состоят из смеси овсяной крупы, меда, орехов и воздушного риса. Хранят гранолу в сухом месте в герметичном контейнере около двух-трех недель, но в положенный срок она редко когда съедается. Остатки же можно распределить по небольшим пакетам и заморозить.

Картофельное пюре

Не знаете что делать с остатками пюре? Тогда разделите их на порции и распределите по пакетам или герметичным пластиковым контейнерам. Размораживать и разогревать такой продукт можно лишь один раз, и не забудь проставить на тару маркировку — хранить картофельное пюре в морозилке можно до 3-х месяцев.

Яблочный соус

Такой соус является отличным дополнением к блинам, к мясу и птице. Его можно использовать как начинку для пирогов и топпинг для мороженого. Главным недостатком продукта является его небольшой срок — до 7 дней в холодильнике — хранения. Вопрос с содержимым банки на грани завершения срока годности решается очень просто: соус надо перелить в формы для льда и заморозить. Только не перепутайте формы когда, будете готовить коктейль: яблочный мартини — уже совсем другая история.

Тако

Блюдо состоит из тортильи и начинки. Заполнить лепешку можно говядиной, морепродуктами, жареными овощами, бобами, мякотью кактуса. Впрочем, без последнего вполне можно и обойтись. Получится такое себе рагу, которое хорошо переносит заморозку. Разделите массу по герметичным контейнерам и обязательному поставьте на них маркировку с датой.

Рис

Заморозить уже приготовленный рис — занятие довольно хлопотное. Но все потраченные усилия того стоят: только представьте себе — вы приходите с работы, достаете из морозилки рис, ставите его в микроволновку и, вуаля, готовый ужин, ну или хотя бы гарнир. Приготовленный рис следует распределить на противне и дать ему полностью остыть. После рис нужно перемешать с маслом, а затем распределить его по пакетам и стопкой, как книги, сложить в морозилку.

Источник

 

Мраморная кожа без морщин! Домашняя маска для кожи вокруг глаз подарит супермолодость и эластичность!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх