Последние комментарии

  • Вермонти-9 Соколянская
    Супер красиво...Проход Меркурия по диску Солнца
  • Себастьян Перейра негоциант
    Рычаговые и сенсорные смесители. А так же,за советы-минус. Как меньше платить за воду, газ и электричество
  • glafira inozemceva
    неудобноПросто дырка в полу, ванны нет. Какие санузлы у шведов

Бальзамический уксус, приготовленный дома

Итак, нам нужно:

-вишня — 2 стакана (можно замороженную)

-уксус 9% — 500 мл.,

-1 ст. ложка сахара

-1/2 ч. ложки корицы

-корочки от 1 лимона.

Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения.

Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару.Источник
Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку.
Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх