Хочу поделиться рецептом приготовления вкусной картошечки. Картошка получается пропитанной ароматом специй, имеет аппетитною румяную корочку.
Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному. Удачный рецепт для вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Картофель – 800 г
Соус соевый – 4 ст. л.
Масло растительное – 5 ст. л.
Измельченный чеснок – 1 ст. л.
Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
Все процессы приготовления такой картошечки, а также калорийность и время приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Картофель разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
- 2.Отвариваем картофель до полуготовности.
- 3.Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
- 4.В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
- 5.Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель, запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии