На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

5 РЕЦЕПТОВ НЕЖНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА 15 МИНУТ

Вы помните, что магазинная выпечка и печенья – это очень вредно? Но полакомиться ими хочется!

Домашнее печенье – это отличная альтернатива! И хоть не все славятся кулинарными талантами, эти пять рецептов с сайта Taste of Home сможет осилить любая хозяйка. В них нет ничего сложного!

1. Кокосовые шарики.

987020-1537160704.jpg

Ароматное кокосовое печенье можно испечь к чаю, или даже украсить им праздничный стол. Использовать для печенья можно как сладкую, так и не сладкую кокосовую стружку. Ингредиенты:

  • 100 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Яйца взбиваются с сахаром при помощи блендера. Потом добавляется кокосовая стружка и тщательно перемешивается. Последними засыпаются мука и разрыхлитель, тесто тщательно перемешивается и отправляется в холодильник минут на тридцать. Через полчаса лепим из теста кокосовые шарики и отправляем их в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

2. Печенье с яблоками.

360320-1537160705.jpg

Для яблочного печенья подойдет любой сорт яблок. Ингредиенты:

  • 100 гр. сахара;
  • 2 гр.ванилина;
  • 4 яйца;
  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. маргарина или масла;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 4 шт. яблок.

Процесс приготовления:

Яйца взбиваются с ванилином и сахаром. После добавляется маргарин и тщательно перемешивается. Далее в смесь засыпаются мука и разрыхлитель. Яблоки очищаются от шкурки, измельчаются и перемешиваются с тестом. Из теста формируются печеньки, которые выпекаются минут десять в разогретой до двухсот градусов духовке. Всё, печенье готово!

3. Овсяное печенье.

227754-1537160706.jpg

Это один из самых популярных видов домашнего печенья. Ингредиенты:

  • 100 гр. масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 200 гр. муки;
  • орехи и/или сухофрукты – по желанию.

Сперва следует размять масло вместе с сахаром. После взбиваем его миксером. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Засыпаем овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Мешаем еще раз и тогда добавляем муку. Из полученного теста делаем печенье и отправляем на пятнадцать минут в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов.

4. Молочные коржики.

783689-1537160708.jpg

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Сперва потребуется растолочь сахар и масло. Потом добавляем яйцо и молоко, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Потом из него формирует коржики и отправляем на пятнадцать-двадцать минут в духовку. Печь должна быть разогрета до двухсот градусов.

5. Банановое печенье.

543552-1537160709.jpg

Если вы еще не пробовали банановое печенье, то спешите его приготовить. Это на удивление просто! Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 стакан геркулеса;
  • орехи и изюм.

Бананы разминаются с геркулесом, после добавляются изюм и орешки. Из получившейся массы раскатывается лист и нарезается на ромбы. Далее печенье печется по стандартной схеме при температуре 180 градусов.

Теперь вам не понадобится магазинное печенье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх