На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Шашлык в духовке на «луковой подушке»

Ингредиенты:

  • — Мясо ( свинина ) — 1 кг
  • — лук репчатый — 2-4 шт.
  • — Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
  • — Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • — Сок лимона — 3 ст. л.
  • — Сахар — 1 ст. л.
  • — Приправа для мяса — 2 ст. л.
  • — Рукав для запекания

Приготовление:

1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.

2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

3. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.

5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов!

Приятного аппетита!

PS. Представив конечный результат, уже бегу за мясом в магазин! =) ) Только мариновать свинину буду без уксуса, а как обычно — минералка + лимон и на 1 час в завязанный пакет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх