Заброшенные храмы Камбоджи

Заброшенные места всегда выглядят загадочно и манят к себе. Эти таинственные кадры сняты в заброшенных храмах Камбоджи, находящихся в Ангкоре. Особняком здесь находится храм Та Пром (Ta Prohm), где огромные деревья, напоминающие вековые секвойи или дубы, сливаются со стенами и башнями и обнимают камни гигантскими корнями.

20 фото

Заброшенные храмы Камбоджи

1. Трудно передать впечатления от посещения таких грандиозных мест, как камбоджийский комплекс храмов. (Фото Alex Teuscher):

Та Пром (Ta Prohm



2. Гигантский индуистский храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже, посвящённый богу Вишну.
Является одним из крупнейших из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира. В XV веке перестал использоваться и был заброшен. Открыт для европейской цивилизации в 1860 году. (Фото Alex Teuscher):

Ангкор-Ват в Камбодже

3. Ангкор-Ват изображён на государственном флаге и гербе Камбоджи. Храм состоит из трёх концентрических прямоугольных строений, высота которых увеличивается в направлении к центру, по периметру окруженных стеной 1,5×1,3 км и рвом с водой, длина которого составляет 3,6 км, а ширина — 190 м. Внутреннее сооружение содержит пять башен в форме лотоса; центральная башня возносится на 42 м над святилищем, общая же её высота от поверхности земли достигает 65 м. (Фото Alex Teuscher):

Ангкор-Ват

4. Очень выразительный храм Та Пром (Ta Prohm), стоящий особняком и популяризированный в голливудском кино (Tomb Rider). Основная особенность — присутствие растительности на территории, как будто храм не полностью отвоевали у джунглей. (Фото Alex Teuscher):

04s

5. Тут и там произрастают массивные деревья, сливаясь со стенами и башнями, обнимая камни гигантскими ветвями и корнями. (Фото Alex Teuscher):

05s

6. Один из 5 въездов в Ангкор-Тхом — столица Кхмерской Империи в XII — 1-й пол. XV вв. В настоящее время Ангкор и входящие в его состав храмовые комплексы Ангкор-Тхом, Ангкорвоат и др. является историческим заповедником. (Фото Alex Teuscher):

06s

7. За несколько сотен лет храм Та Пром во многом утратил свои первоначальные черты и даже после облагораживания выглядит подразрушенным. (Фото Alex Teuscher):

07s

8. Апсары — полубогини в индуистской мифологии, духи облаков или воды (ср. с нимфами в греческой мифологии). Изображались в виде прекрасных женщин, одетых в богатые одежды и носящих драгоценности. (Фото Alex Teuscher):

Апсары

9. Храмовый комплекс Байон, известный своими улыбающимися лицами, в центре Ангкор-Тхома, был построен в XII веке. (Фото Alex Teuscher):

Храмовый комплекс Байон

10. (Фото Alex Teuscher):

10s

11. Святыня в храме Та Пром. (Фото Alex Teuscher):

Святыня в храме Та Пром.

12. Храмовый комплекс Бантеайсрей у подножья горы Пном Дай в 25 км к северо-востоку от основной группы храмов Ангкора. Храм посвящён индуистскому богу Шиве. (Фото Alex Teuscher):

Храмовый комплекс Бантеайсрей

13. В отличии от многих храмов с пирамидальной формацией, Та Пром лежит в одной плоскости и напоминает лабиринт. Корни и храмовая стена слились и образовали единое целое. Дерево буквально вросло в каменную кладку и если попытаться спилить его, то уже сама каменная конструкция не выдержит и распадется на блоки. Природа берет верх над человеком. (Фото Alex Teuscher):

Та Пром

14. Это снова храмовый комплекс Байон и его улыбающиеся лица. (Фото Alex Teuscher):

храмовый комплекс Байон

15. Храмовый комплекс Байон. (Фото Alex Teuscher):

Храмовый комплекс Байон

16. Таинственные интерьеры храмового комплекса Байон. (Фото Alex Teuscher):

Таинственные интерьеры храмового комплекса Байон

17. Бесконечные коридоры Преа Кхан. Это был гораздо больше, чем храм, это был буддийский университет с более чем тысячей учителей и его окружал довольно большой город. (Фото Alex Teuscher):

15s

18. Местный житель заброшенных храмов Камбоджи. (Фото Alex Teuscher):

Местный житель заброшенных храмов Камбоджи

19. Галерея тысячи будд. (Фото Alex Teuscher):

Галерея тысячи будд

20. Храмовый комплекс Байон. (Фото Alex Teuscher):

Храмовый комплекс Байон

Также смотрите «Храм золотых статуэток Ват Пхра Дхаммакая» и «Камбоджийский храм Та Пром (Ta Prohm) и гигантские деревья».

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Какое метро строят в Москве

Давно у нас не было настоящего метростроя. С чугунием, породой и водой. В общем, чтобы, все как положено.

19 фото

Какое метро строят в Москве

Фотографии и текст Александра «Russos» Попова

Репортаж со станции «Марьина Роща», пересадочной станцией на одноименную станцию Люблинско-Дмитровской линией.

Станция «Марьина Роща» БКЛ строится из двух стволов: №946, который остался от сооружения ЛДЛ, и нового, имеющего номер №1238бисК. Начнем с первого. После длинной подходной (более 1 километра!) попадаем к развилке, где можно спуститься в слепой ствол — там сооружают центральный зал станции.

01



Собственно, вот центральный зал станции «Марьина Роща». Снималось в конце октября прошлого года, сейчас, понятное дело, прошли еще больше. Обратите внимание на глухой участок между проемами. Дело в том, что дальние проемы — это проход на платформу.

02

А эти три сделаны для пересадки. В них будет лестница, чтобы подняться над путями:

03

А сейчас поднимемся по слепому стволу и пройдем до сооружения пересадки. Мы можем видеть все этапы сооружения ходка к действующей станции. Самое начало проходки.

04

Заармированный ходок:

05

И уже готовый, в металлоизоляции:

06

А это сооружение помещения машинного зала малого наклона, для пересадки. Сейчас уже приступили к сооружению самого наклона. В проеме слева будут сделана штольня к низу слепого ствола для доставки крупногабаритного оборудования машинного помещения. И для последующих ремонтов наклона.

07

Пора обратно.

08

09

Сейчас ходки используются как транспортные штольни для строительства станций и дополнительных сооружений. Например, справа сделана временная штольня к фурнели под наклоном. В неё сбрасывают породу при проходе наклонного хода на завершающем этапе.


10

Вот сюда сбрасывают. А далее находится натяжная камеру, которую уже прошли:

11

Изучая старые документы и чертежи, можно установить, что очень мучались с такими ходками. Их приходилось делать из бетона, а потом устраивать оклеечную гидроизоляцию, которую держала железобетонная рубашка. Сейчас, с металлоизолом, все проще.

12

Один из кабельно-вентиляционных ходков:

13

Ходок внизу:

14

Штаны на рудничном дворе:

15

Руддвор — подземная выработка размещенная непосредственно около ствола шахты.

16

Yаклонный ход станции. Один из самых длинных в Москве.

17

Вот такая подземная красота.

18

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Популярное в

))}
Loading...
наверх