Пленка с пузырьками не только от стресса: 9 способов альтернативного применения

Новые покупки, склад вещей в гараже или подарки от друзей на новый год — все это может содержать специальные упаковочные материалы.

Они обычно сразу отправляются в мусорное ведро, но вот с пузырчатой пленкой не стоит спешить. Она может не только сработать в качестве бесплатного антистрессового увлечения, но и оказать ощутимую помощь дома, в готовке, переезде или огородных заботах.

1. Правильное хранение вещей

Облегчить хранение вещей может обычная пузырчатая пленка. /Фото: 3.bp.blogspot.com

Облегчить хранение вещей может обычная пузырчатая пленка.

Когда вещи отправляются на хранение в шкаф, они часто теряют свою форму.

Чтобы этого избежать, не стоит опрометчиво выбрасывать пленку с пузырьками, которая может остаться после покупки новых вещей. Ее нужно разместить внутри сумочки или высокой обуви, чтобы они не сминались и занимали меньше места в шкафу.

2. Защита ветрового стекла

Чтобы облегчить себе утро перед работой, стоит хранить в машине запас пленки с пузырьками. /Фото: politeka.net

Чтобы облегчить себе утро перед работой, стоит хранить в машине запас пленки с пузырьками.

Зимний период — это всегда более долгая подготовка машины к любой поездке. Если на лобовом стекле появилась изморозь или скопился за ночь снег, то утром приходится ее чистить не менее 15-20 минут. Мало кто получает от этого удовольствие, поэтому редакция советует взять на вооружение один простой лайфхак: на ночь накрывать лобовое стекло пузырчатой пленкой, а утром просто убирать ее вместе со снегом и любыми другими проявлениями зимы. Чтобы пленка держалась, ее нужно просто вставить под дворники.

3. Защита растений

Пленка спасает нежные росточки от низкой температуры. /Фото: mein-schoener-garten.de

Пленка спасает нежные росточки от низкой температуры.

Когда приходится перевозить комнатные растения зимой, пленка с пузырьками может стать незаменимым помощником. Она отлично сохраняет тепло и ограждает растения от ветра, благодаря чему они без стресса переносят транспортировку. Аналогичный лайфхак можно использовать и для безопасности уличных растений. Та растительность, которая боится морозов, будет надежно укрыта и сохраняться в тепле, если ее обернуть в пузырчатую пленку.

Сначала пленка была предназначена для поклейки стен. /Фото: media4.s-nbcnews.com

Сначала пленка была предназначена для поклейки стен.

Интересная информация: Воздушно-пузырчатая пленка изготавливается из прозрачного и гибкого полиэтиленового материала. Впервые она была придумана еще в 1957 году двумя инженерами Марком Чаванном и Альфредом Филдингом. Изначально она разрабатывалась не для упаковки хрупких предметов, а для использования в качестве нового материала для обоев, которые можно было бы с легкостью чистить и мыть.

4. Безопасность мебели

мебель останется нетронутой. /Фото: i.pinimg.com" src="//mtdata.ru/u16/photoD347/20329737704-0/original.jpg#20329737704" alt="С пленкой любая мебель останется нетронутой. /Фото: i.pinimg.com" width="700" height="525" border="0" vspace="5" data-height="525" data-width="700" />

С пленкой любая мебель останется нетронутой.

Домашние питомцы — не те создания, которые с ответственностью относятся к домашнему имуществу. Они могут испортить диван или стулья когтями, что-то погрызть или запачкать. Когда домашние любимцы под присмотром, большого вреда они нанести не могут. Но вот что делать, если вас нет дома, пока вы на работе или в отпуске? Чтобы не переживать об этом слишком сильно, нужно позаботиться о защите. Эту роль отлично сыграет пленка с пузырьками, которой можно накрыть мягкую мебель или обмотать все аппетитные ножки.

5. Украшение для десерта

Оригинальное решение для красивого тортика. /Фото: i.pinimg.com

Оригинальное решение для красивого тортика.

Воздушно-пузырчатая пленка — это необычное, но доступное средство для оформления сладостей. В ситуациях ограниченного времени, но когда все-таки хочется не только приготовить десерт, но и красиво его украсить, упаковочный материал точно пригодится. Обмазывая торт шоколадом или глазурью, можно с легкостью украсить их узором: приложить пузырчатую пленку, а потом убрать. Главное убедиться, что десерт будет холодным, чтобы пленка не прилипала. А если хочется порадовать детей, то можно с помощью шприца наполнить пузырьки пленки цветным желатином, чтобы создать маленькие желейные конфетки.

Оригинальный способ готовки. /Фото: i.pinimg.com

Оригинальный способ готовки.

6. Инструмент обучения

Пузырчатая пленка поможет сделать процесс обучения более увлекательным. /Фото: i.pinimg.com

Пузырчатая пленка поможет сделать процесс обучения более увлекательным.

Изучая алфавит или числа с ребенком, никогда не помешает добавить развлекательный момент. Превратить учебу в увлекательную игру поможет пузырчатая пленка. Если ее наложить на нарисованные буквы, можно создать подобие настоящей клавиатуры. Ребенок точно останется доволен.

7. Подача напитков

Положив в продуктовую сумку немного пленки можно избежать досадных проблем. /Фото: proturizm.club

Положив в продуктовую сумку немного пленки можно избежать досадных проблем.

Воздушно-пузырчатая пленка отлично сохраняет температуру. Поэтому, когда нужно сохранить прохладу напитка или, наоборот, оставить термос или кружку с кофе или чаем как можно дольше горячими, стоит обернуть их в пленку. Аналогичный лайфхак можно использовать и для длительного хранения продуктов вне холодильника. Например, когда нужно в жару сходить в магазин так, чтобы не испортилось молоко, масло или мороженое не растаяло.

8. Защита коленей

Никаких синяков и болей в суставах, если под рукой есть пузырчатая пленка. /Фото: express-k.kz

Никаких синяков и болей в суставах, если под рукой есть пузырчатая пленка.

При выполнении хозяйственных или садовых дел часто приходится стоять на коленях на полу или земле. Это не приносит ни удовольствия, ни пользы здоровью: на коже могут появиться синяки или некрасивые натертости, а еще земля или пол зачастую холодные, что и неприятно и вредно для суставов. Избежать всех этих неудобств поможет пузырчатая пленка, которую нужно подложить под колени.

9. Полное уединение

Сделать поверхность менее прозрачной с сохранением света поможет пленка с пузырьками. /Фото: poleznye.info

Сделать поверхность менее прозрачной с сохранением света поможет пленка с пузырьками.

Воздушно-пузырчатую пленку можно использовать для изоляции окон. Так никто любопытный не будет заглядывать внутрь, когда в доме идет ремонт, а штор нет, а также можно сэкономить на отоплении, ведь пленка отлично утепляет окна, от которых больше не будет идти холод

Источник.

Источник ➝

Мир будущего

Продолжаем размышлять, как будет выглядеть мир будущего после коронавируса.

15 фото

Мир будущего

Возможно, так будут выглядеть парки — с кругами на траве. Это в Нью-Йорке:

01


Лифты будущего? Торговый центр в Коломбо, Шри-Ланка:

02

Рестораны будущего?  Это в Сиднее, Австралия:

03

Кафе в Бангкоке:

04

Возможно, так будут выглядеть очереди:

05

Парикмахерская в штате Техас, США:

06

Общение будущего? Брюссель, Бельгия:

07

Остановка в Ницце во Франции с обозначениями дистанции:

08

Ну это американское. Лагерь для бездомных в Сан-Франциско:

09

В ресторане в Бангкоке используют панд, чтобы люди близко не садились друг к другу:

10

Возможно, в будущем в ресторанах первым действием будет не вопрос «Что будете заказывать», а измерение температуры.

Милане, Италия:

11

Рамадан в эпоху вируса:

12

Кинотеатр будущего?

13

Общение старших поколений:

14

Возможно, теперь будет так.

15

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Животные в фотографиях

Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира.

19 фото

00s

01. Ученые измерили громкость почесываний лангустов и выяснили, что они являются одними из самых громких животных на Земле. По их расчетам, самых больших особей из тех, что они использовали в исследовании, может быть слышно за три километра (если в воде будет практически полная тишина), или хотя бы за 410 метров — с уровнем шума, аналогичным тому, что был при записи. Это вполне можно сопоставить с оглушительным звуком двигателя турбореактивного самолета.

01s


Редчайшего гепарда замтили в Алжире впервые за десятилетие.

В 2008 году Международный союз охраны животных (IUCN) оценивал численность северо-западных африканских гепардов примерно в 250 особей; в 2012 году эта цифра снизилась до 37 — таким образом, гепарды этого подвида признаны находящимися на грани полного исчезновения.

Последний раз гепарда удавалось запечатлеть на камеру около десяти лет назад во время научных изысканий зоологов. Теперь же из Алжира пришла сенсационная новость: представителя подвида Acinonyx jubatus hecki заметили в национальном парке Ахаггар, который находится в центральной части Алжирской Сахары на территории одноименного нагорья.

02

Рыжая цапля немного меньше, чем серая цапля. Оперение рыжей цапли каштаново-бурое, спина серая. Рыжая цапля обитает в тростниковых зарослях у воды. Гнездится в Европе, Южной Азии и Африке. Европейские цапли зимуют в Африке, южнее Сахары. (Фото Ronald Wittek):

04

Оказывается, пингвины делают именно то, что инженеры долго пытались применить к лодкам и торпедам. Когда императорский пингвин плывет, трение между его телом и водой ограничивает максимальную скорость птицы в промежутке между 1,2 и 2,7 метра в секунду. Но во время коротких ускорений пингвин может удвоить или даже утроить скорость, выпуская воздух из перьев в виде крохотных пузырьков. Они уменьшают плотность и вязкость воды вокруг, снижая трение и позволяя развить большую скорость, что, помимо прочего, помогает спасаться от хищников вроде морских леопардов.

03

Орел на эффектной рыбалке. (Фото Alan Murphy):

06

Общение с пингвинами в аквариуме в Иокогаме. (Фото Kazuhiro Nogi):

08

Ричмонд-парк — пейзажный парк, расположенный на юго-западе Лондона. Изначально созданный для охоты на оленей, парк в настоящее время содержит 630 благородных оленей и ланей, свободно бродящих по большей части его территории. (Фото Yann Tessier)

09

Жирафы в парке в Хилваренбеке, Нидерланды. Здесь наглядно видно, насколько они большие. (Фото Piroschka van de Wouw):

10

Угощайся. Слон и смотритель в зоопарке в Сене-Пере-Ане-Рете, Форанция. (Фото Loic Venance):

11


Осьминог — гений океана. Даже среди позвоночных такой умный испытывающий взгляд встретишь нечасто. При этом более непохожих на нас созданий и представить себе трудно: знали ли вы, что у осьминога три сердца и кровь синего цвета? А про то, что у них нет скелета? Каждая присоска способна шевелиться независимо от других и покрыта вкусовыми рецепторами — как если бы тело человека было бы утыкано сотнями крошечных язычков. А в коже моллюска сосредоточено множество светочувствительных клеток. Сейчас планету населяет более 750 известных науке видов головоногих.

12

Коронавирусом не болен? Бангкок, Таиланд. (Фото Lillian Suwanrumpha):

13

Портрет козлика. Окленд, Новая Зеландия. (Фото Fiona Goodall ):

14

Капибара — самый крупный среди современных грызунов. Некоторыми капибара отмечается как одно из самых дружелюбных млекопитающих. (Фото Mara Sosti):

15

Суслик загорает в Орегоне, США. (Фото Robin Loznak):

16

Собачий нос. (Фото Joel Saget):

17

Енот выползает из своего укрытия на крыше в Берлине, Германия. (Фото Britta Pedersen):

18

Семья слонов в Пражском зоопарке. (Фото David W. Cerny):

19

Сражение павлинов в Национальном парке Дудхва в Индии. (Фото Nilesh Patel):

07

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Картина дня

))}
Loading...
наверх