Последние комментарии

  • Алина28 мая, 20:15
    Это вкусное и интересное блюдо. Но это не пельмени.Теперь пельмени готовлю только так! Простой способ без длительной лепки!
  • Марьвана Я18 мая, 21:02
    фантазия - это хорошо....пылесборник - плохо.НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ДОРОГИЕ У ТЕБЯ ШТОРЫ ИЛИ ДЕШЕВЫЕ, ПРОСТОЙ КАРНИЗ ИЛИ С ДЕКОРОМ, ГЛАВНОЕ — ПРОЯВИТЬ ФАНТАЗИЮ!
  • почтальон18 мая, 19:15
    в целом правильно.но понтов много.а что с дерьмонтином делать ни чего не сказано,их носят 85% населения.Как продлить жизнь кожаной обуви, или Правила ухода, которым нужно следовать постоянно

Почему площадь 1 грамма активированного угля больше, чем ваш дом

Screenshot_12

Чем больше пор у вещества, тем большую площадь занимает один грамм его массы. Ярким примером высокопористого вещества является активированный уголь. Он - продукт обработки органических соединений различной природы:

- из древесного угля - марок ОУ-А, БАУ-А и др.;
- каменноугольного кокса - марки активированного угля АГ-5, АГ-3, АР и другие;
- коксового угля и нефтяного кокса и пр.


Активированный уголь включает огромное количество пор, что определяет значительную удельную поверхность вещества на единицу массы. В зависимости от основы и технологии производства поверхность одного грамма активированного угля имеет площадь от 500 до 1500 квадратных метров, что в большинстве случаев существенно превышает квадратуру загородного дома, а тем более - стандартной квартиры.

Свойство пористости активированного угля активно применяется на практике. В частности - высокая сорбционная способность за счет наличия большого количества пор, используемое:

- в противогазах, для защиты органов дыхания;
- при изготовлении постного сахара, для очистки его от костной муки - продукта животного происхождения;
- в качестве фильтровального материала в медицине, химической, пищевой, фармацевтической промышленности.

Для того, чтобы получаемый из твердых органических веществ состав получил свою пористую структуру, сырье подвергают вначале процессам обугливания, а затем - активации. То есть, вскрытию пор термохимическим методом либо выпариванием при температуре выше 800 градусов. Эти технологии и особенности исходных веществ и обуславливают большую удельную поверхность активированного угля на единицу массы.

via


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх