Последние комментарии

  • Александр Фишкин13 сентября, 12:35
    Девчонки смелые.Фотосессия с исчезающими животными
  • Татьяна Гладкова23 августа, 19:28
    моя королева))Выращивание герани: полезные качества цветка
  • почтальон18 августа, 22:14
    даже в поезд не должна садится.ДОЛЖНА ЛИ Я УСТУПАТЬ НИЖНЮЮ ПОЛКУ В КУПЕ ЧУЖОМУ РЕБЁНКУ?

Гречка по-купечески — доказательство того, что каша может стать мечтой гурмана.

Гречка по-купечески
Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов, который можно найти каждом доме и магазине. Она пользуется всенародной любовью благодаря вкусовым качествам и богатому витаминому составу. Гречка по питательности приравнивается к бобовым.
Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить гречку в сковороде с мясом.
Мясо можно брать любое: от куриного филе до бараньих ребрышек. Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рецепт простой, без изысков и излишеств.
Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а мясо нежным и сочным. Вы приготовите сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Гречка с мясом придется по вкусу даже детям.

Ингредиенты

  • Гречка 500 г
  • Мясо250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук2 шт.
  • Подсолнечное масло3 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Кумин0,5 ч. л.
  • Соль0,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.
  3. Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.
  4. Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковородке. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.
  5. Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40 минут.
  6. Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.
Не бойтесь экспериментировать на кухне и получайте только позитивные эмоции от готовки! 
 
 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх