Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Новые статьи
10 фаворитов премии «Оскар-2017»

10 фаворитов премии «Оскар-2017»

Очередная оскаровская гонка выходит на финишную прямую. 26 февраля мы узнаем, кто получит заветную статуэтку, а кто уедет домой ни с чем. В предвкушении немину

21 фев, 00:40
0 0
ЭКОНОМИСТЫ РАЗРУШИЛИ СТЕРЕОТИП «КРАСИВЫЕ БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ»

ЭКОНОМИСТЫ РАЗРУШИЛИ СТЕРЕОТИП «КРАСИВЫЕ БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ»

Экономисты из Британии и США пришли к выводу, что красота особенно не влияет на размер заработной платы людей. Многие исследования американских, канадских и а

20 фев, 23:01
0 0
Природа - лучший художник...

Природа - лучший художник...

Природа - лучший художник

20 фев, 21:46
0 0
Читать

Рецепт армянского маринада шашлыка

развернуть

ea1342_wmark

Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший.

В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.

Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.

clip_image002

Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмякаем с небольшим количеством соли.

clip_image003

Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.

В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем…

clip_image004

Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: рецепты
Опубликовано 10.02.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
4
28 октября 16, в 18:25
Vasiliy Novikov
Vasiliy Novikov Спасибо, я уже ел шашлык такого маринада ! Текст скрыт развернуть
0
10 февраля, в 16:22
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов не знаю как армяне. но шашлык на маринаде с маслом и специями впервые отведал оч.давно в с. цандрипш.абхазия. в др.юж.регионе в одно ущелье держал шашлычню армянин к которому валом валили. говорили.что он мясо маринует с добавл. пищевой соды-для мягкости. Текст скрыт развернуть
0
10 февраля, в 17:43
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Ответ женщины на выставленны…

Ответ женщины на выставленный счет в гостинице бесподобен!!!

25 окт 16, 11:01
+535 34
Если Ваш кишечник нуждается …

Если Ваш кишечник нуждается в очистке

19 сен 16, 05:01
+485 156
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+420 233
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+386 99
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

4 сен 16, 09:01
+304 98
Чистка сельди на раз и два. …

Чистка сельди на раз и два. Смотрим и говорим спасибо ))

9 фев, 06:01
+296 26
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+279 57
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

12 сен 16, 11:01
+269 39
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+264 25
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+261 95
Наконец-то мы узнали, зачем …

Наконец-то мы узнали, зачем нужен этот маленький карман на джинсах!

8 дек 16, 20:41
+249 87
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

28 янв, 09:23
+247 58
Бдительные граждане

Бдительные граждане

16 авг 16, 07:02
+225 30
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+215 39
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

4 фев, 16:01
+210 57
Русские не сдаются

Русские не сдаются

22 окт 16, 10:01
+207 45
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

7 фев, 20:01
+204 8
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

15 фев, 12:01
+204 44
Как убрать папилломы

Как убрать папилломы

29 янв, 06:02
+181 39
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

16 авг 16, 16:01
+169 44

Люди

10799 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Поиск по блогу