Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Горячий банановый коктейль с шоколадом

Горячий банановый коктейль с шоколадом

Ингредиенты:  Молоко — 500 мл  Банан — 1 шт.  Стручки ванили — 1 шт.  Шоколад — 50 г  Корица молотая — по вкусу  Приготовление: 

21 фев, 13:00
0 0
Это удивительное мыло «Хозяйственное»!

Это удивительное мыло «Хозяйственное»!

У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! Я неоднократно слышал о его пользе. Один раз в

Владимир 21 фев, 12:01
+6 0
Быстрый коньяк на дубовой коре

Быстрый коньяк на дубовой коре

Чтобы приготовить домашний коньяк на дубовой коре нам потребуется: - три литра самогона или водки - одна столовая ложка дубовой коры - шесть горо

Владимир 21 фев, 12:01
+5 0
Читать

Рецепт армянского маринада шашлыка

развернуть

ea1342_wmark

Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший.

В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.

Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.

clip_image002

Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмякаем с небольшим количеством соли.

clip_image003

Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.

В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем…

clip_image004

Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Приятного аппетита!

Из комментариев:

Лист Листов
Маринование в масле - известный способ закупорить мясные поры и не дать сокам выпариваться.
Александр Меерзон
Там же в Армении я в 1983 году ел лучший в своей жизни шашлык.
Ничего там не мариновалось. Был день жертвоприношения и мой знакомый, к кому я заехал на несколько дней, повёз меня со своим другом и женой в горы . У них там были церкви ещё с древности. Взяли они с собой и небольшого барашка, которого зарезали на жертвенном столе и в дальнейшем нарезали мясо кусками размером небольшой кулак по 5 штук на шампур и натерев только солью через 15 минут поставили на костёр !
чуть выше пламени и ещё через 15 минут их уже сняли. Мясо было настолько мягкое и практически паровое и настолько сочное, что его и жевать не было смысла.
Да, помидоры лук, кинза и всякие смеси были отдельно.

Источник →

Ключевые слова: рецепты
Опубликовано 18.02.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Зябликов
Владимир Зябликов 18 февраля, в 16:09 Есть такая трава реган,вот теперь Армянский шашлык. Текст скрыт развернуть
1
Виктор В
Виктор В 18 февраля, в 18:52 Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли. Чтоб жир не воспламенялся на углях, надо их посыпать простой солью. Много лет так делаю. Только мангал, чтоб не ржавел, надо после очистить и промыть, не оставляя на долго стоять Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

20 янв, 12:01
+565 8
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+428 130
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+407 109
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

2 фев, 05:02
+316 5
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

19 янв, 07:01
+310 2
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+297 65
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

1 фев, 12:01
+293 8
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

29 авг 17, 18:01
+284 2
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

20 янв, 18:01
+281 3
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

11 фев, 18:02
+278 3
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+276 109
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+273 36
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+220 38
Северная Корея, которую не п…

Северная Корея, которую не показывают по телевизору

4 фев, 07:01
+201 7
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

23 янв, 12:01
+196 1
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

26 янв, 09:01
+191 1
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

15 фев, 12:01
+189 5
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

31 янв, 12:01
+179 4
7 ключей к роману «Мастер и …

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

22 янв, 12:01
+174 1
Жена президента

Жена президента

21 фев, 05:02
+165 4

Люди

11287 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Роза Вандышева
Классные лепешки!!!
Роза Вандышева Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!
Vladimir Comlev
Таких женьщин , как Асма , в ряд ли можно найти ещё ! ! !
Vladimir Comlev Жена президента
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!

Категории блога

Последние комментарии

Роза Вандышева
Классные лепешки!!!
Роза Вандышева Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!
Vladimir Comlev
Таких женьщин , как Асма , в ряд ли можно найти ещё ! ! !
Vladimir Comlev Жена президента
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!
Александр Байдин
Улыбок тебе казак
;-)
Александр Байдин Палиндромы — фразы, которые можно прочитать с двух сторон
Иван Татаринов
Вот это НАСТОЯЩИЙ МУЖИК!!!
Иван Татаринов Это же как нужно было воевать?

Поиск по блогу