Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Как выглядят вещи под микроскопом

Как выглядят вещи под микроскопом

Нейлоновые колготки Снежинка Застёжка "липучка" Волоски в ухе Папиросная бумага Мура

29 май, 13:59
0 0
Как объяснить почему травля — это плохо!

Как объяснить почему травля — это плохо!

Одна учительница решила поделиться своим опытом донесения до учеников, почему травля — это плохо. "Однажды перед началом занятий я зашла в магазин

29 май, 13:09
0 0
Сейчас как нафеячу!

Сейчас как нафеячу!

Нашим предкам помогали феи. В представлениях современников феи - маленькие милые существа с крылышками. Существуют поверья как в домашних фей, которые обитают

29 май, 13:00
0 0
Читать

Рецепт армянского маринада шашлыка

развернуть

ea1342_wmark

Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший.

В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.

Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.

clip_image002

Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмякаем с небольшим количеством соли.

clip_image003

Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.

В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем…

clip_image004

Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: рецепты
Опубликовано 22.05.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 октября 16, в 18:25 благодарю Текст скрыт развернуть
4
Vasiliy Novikov
Vasiliy Novikov 10 февраля, в 16:22 Спасибо, я уже ел шашлык такого маринада ! Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 10 февраля, в 17:43 не знаю как армяне. но шашлык на маринаде с маслом и специями впервые отведал оч.давно в с. цандрипш.абхазия. в др.юж.регионе в одно ущелье держал шашлычню армянин к которому валом валили. говорили.что он мясо маринует с добавл. пищевой соды-для мягкости. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 22 мая, в 10:09 дерьмо горелое, мясо в масле не маринуется, это не шашлык а просто горелое жареное мясо на масле Текст скрыт развернуть
9
Иван Иванов
Иван Иванов 22 мая, в 12:35 Это не армянин. Шашлык в маринаде не нуждается. Он нуждается в хорошем мясе. Текст скрыт развернуть
9
Сергей Грязнов
Сергей Грязнов 22 мая, в 19:55 Этот бред уже не первый год болтается в Одноклассниках.
Теперь решили и сюда закинуть?

Для тех, кто не знает: шашлык не надо мариновать, его надо есть! Желательно под хорошее вино или другой, любимый вами, напиток!
Текст скрыт развернуть
-3
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 22 мая, в 20:27 Интересно ! Текст скрыт развернуть
0
Жека Сибиряк
Жека Сибиряк 22 мая, в 21:34 Сколько национальностей,столько и рецептов,а то и больше. Мне к примеру нравиться шашлык маринованный с майонезом,и обязательно побольше чесночка. Текст скрыт развернуть
0
александр пасечник
александр пасечник 22 мая, в 22:30 ...ай спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
SPARAPET SPARAPET
SPARAPET SPARAPET 22 мая, в 23:55 Армяне так шашлык не маринуют!!!! Это бредятина от автора, который кроме жареного мяса на масле в сковордке ничего не ел!!!!! Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Ответ женщины на выставленны…

Ответ женщины на выставленный счет в гостинице бесподобен!!!

25 окт 16, 11:01
+547 35
Если Ваш кишечник нуждается …

Если Ваш кишечник нуждается в очистке

19 сен 16, 05:01
+486 157
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+424 241
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+390 100
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

15 май, 12:01
+307 33
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

4 сен 16, 09:01
+306 98
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+281 60
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

17 май, 18:01
+275 3
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

12 сен 16, 11:01
+273 41
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+267 27
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+265 102
Наконец-то мы узнали, зачем …

Наконец-то мы узнали, зачем нужен этот маленький карман на джинсах!

8 дек 16, 20:41
+250 87
Бдительные граждане

Бдительные граждане

16 авг 16, 07:02
+229 31
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+216 39
Русские не сдаются

Русские не сдаются

22 окт 16, 10:01
+211 44
7 ключей к роману «Мастер и …

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

19 май, 12:01
+171 58
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

18 май, 18:01
+169 15
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

16 авг 16, 16:01
+169 46
Должен знать каждый: как спа…

Должен знать каждый: как спасти жизнь при сердечном приступе без лекарств

11 янв, 06:01
+157 12
Экстракт элеутерококка от мо…

Экстракт элеутерококка от морщин, угрей , диабета и облысении

18 май, 18:01
+157 24

Люди

10955 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Поиск по блогу