Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Великий и могучий в исполнении советского школьника

Великий и могучий в исполнении советского школьника

Школьный жаргон советского школьника – о, это было четко!  Даже, можно сказать, зыко. Чтобы эти лингвистические драгоценности не канули в Лету, давайте составлят

29 мар, 23:51
0 0
Член, огромная вилка и бутылка пива.

Член, огромная вилка и бутылка пива.

Дизайнеры Pilsen придумали шокирующую и неоднозначную рекламу и разместили ее на уличном билборде. Издалека прохожие и водители видят предмет, похожий н

29 мар, 23:31
0 0
Россия в картинках, издание 1902 года

Россия в картинках, издание 1902 года

Приведённая подборка фотографий "Россия в картинках" представляет из себя нарезку снимков, которые были опубликованы в 1902 году в виде довольно объёмного аль

29 мар, 23:04
0 0
Читать

Рецепт армянского маринада шашлыка

развернуть

ea1342_wmark

Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший.

В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.

Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.

clip_image002

Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмякаем с небольшим количеством соли.

clip_image003

Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.

В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем…

clip_image004

Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: рецепты
Опубликовано 25.03.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
4
28 октября 16, в 18:25
Vasiliy Novikov
Vasiliy Novikov Спасибо, я уже ел шашлык такого маринада ! Текст скрыт развернуть
1
10 февраля, в 16:22
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов не знаю как армяне. но шашлык на маринаде с маслом и специями впервые отведал оч.давно в с. цандрипш.абхазия. в др.юж.регионе в одно ущелье держал шашлычню армянин к которому валом валили. говорили.что он мясо маринует с добавл. пищевой соды-для мягкости. Текст скрыт развернуть
1
10 февраля, в 17:43
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Ответ женщины на выставленны…

Ответ женщины на выставленный счет в гостинице бесподобен!!!

25 окт 16, 11:01
+543 35
Если Ваш кишечник нуждается …

Если Ваш кишечник нуждается в очистке

19 сен 16, 05:01
+485 158
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+422 237
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+389 101
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

4 сен 16, 09:01
+306 98
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

21 мар, 16:08
+296 26
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+280 59
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

12 сен 16, 11:01
+270 41
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+265 26
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

5 мар, 12:02
+264 72
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+262 99
Наконец-то мы узнали, зачем …

Наконец-то мы узнали, зачем нужен этот маленький карман на джинсах!

8 дек 16, 20:41
+249 87
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

20 мар, 06:01
+242 20
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

29 мар, 09:02
+229 66
Бдительные граждане

Бдительные граждане

16 авг 16, 07:02
+227 31
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+216 39
Русские не сдаются

Русские не сдаются

22 окт 16, 10:01
+211 45
Обычная улица(тротуар) в Узб…

Обычная улица(тротуар) в Узбекистане!!!

21 фев, 20:48
+176 37
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

16 авг 16, 16:01
+169 46
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

17 мар, 16:25
+167 14

Люди

10888 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Поиск по блогу