Последние комментарии

  • почтальон18 августа, 22:14
    даже в поезд не должна садится.ДОЛЖНА ЛИ Я УСТУПАТЬ НИЖНЮЮ ПОЛКУ В КУПЕ ЧУЖОМУ РЕБЁНКУ?
  • Александр13 августа, 21:11
    1965 сентябрь Пятигорск и этот фильм, остался в памяти и по сей день. Смотрю всегда с удовольствием комедии Великого ...Как снимали «Операцию „Ы“ и другие приключения Шурика»
  • Василий Колошко21 июля, 14:13
    Мне уже несколько лет помогает одна процедура - судороги стали появляться всё чаще с годами, мне 56. Чаще голень и ст...Как избавиться от судорог в ногах

7 привычных вещей, которые мы делаем неправильно

Мир — загадочное место, в котором нас каждый день окружает огромное количество предметов.

Иногда выходит так, что даже самое очевидное становится невероятным. В материале собраны самые популярные заблуждения, которые сопровождают наши действия в повседневной жизни.

Всё ли так, как кажется на первый взгляд?

1. Наливать сок из коробки нужно так, чтобы отверстие находилось дальше от стакана

Всего-то стоило перевернуть коробку, чтобы назойливые брызги прекратились.

Всего-то стоило перевернуть коробку, чтобы назойливые брызги прекратились.

Многие из нас ненавидят наливать соки и другие пакетированные напитки в стаканы и чашки, потому что потом придётся вытирать многочисленные брызги (которые иногда весьма сладкие, а значит — липкие). Но разработчики современной упаковки с пластиковым клапаном не виноваты в том, что по какой-то причине весь мир неправильно понял их задумку: клапан должен находиться дальше от стакана, а не вплотную к нему. Достаточно попробовать один раз, чтобы больше никогда не иметь дело с брызгами.

2. Не следует сушить руки сушилкой в общественных местах

полотенца в общественных уборных." src="//mtdata.ru/u5/photo5B0B/20425334821-0/original.jpg#20425334821" alt="Цивилизованный мир давно перешел исключительно на бумажные полотенца в общественных уборных." width="700" height="393" border="0" vspace="5" data-height="393" data-width="700" />

Цивилизованный мир давно перешел исключительно на бумажные полотенца в общественных уборных.

Врачи давно доказали, что сушка рук при помощи сушилки с горячим (а иногда не очень-то и горячим!) воздухом создает процесс большого воздушного водоворота для миллиардов бактерий, которые «прыгают» с рук людей. Оказалось, сушилки разносят бактерии струёй воздуха со скоростью 690 км/час на расстоянии 1-2 метра. Исследования показали, что с помощью современных мощных сушилок распространяется в 20 раз больше вирусов, чем при использовании менее скоростных моделей. А по сравнению с бумажными салфетками они распространяют примерно в 1000 раз больше бактерий. Поэтому в общественной уборной нужно отдать предпочтение бумажным полотенцам или туалетной бумаге для вытирания рук.

3. Синяя часть популярных ластиков НЕ предназначена для коррекции написанного чернилами шариковой ручки

А мы все так вдохновенно стирали чернила синеньким бочком... / Источник фото: fishki.net

А мы все так вдохновенно стирали чернила синеньким бочком…

Авторы помнят, как в школьные года на перемене время от времени кто-то из одноклассников пускал клич: «У кого есть стёрка ручки??? Срочно! Срочно!» Так мы именовали культовый красно-синий ластик. Все верили, что синим бочком можно стирать чернила шариковой ручки. Но, более того… у нас это получалось! В каждом классе, кроме того, имелся ас из асов, который делал это максимально незаметно, за что мог потребовать привилегии в виде сладостей или списанной домашки по математике. А на самом деле разработчики первых ластиков с синей частью задумали ее как средство, которое поможет стереть карандаш с очень плотной бумаги без последствий в виде разводов.

4. Чистить зубы движениями «влево/вправо» — неверно!

Чистить зубы следует преимущественно движениями «вверх/вниз»/ Источник фото: vesti.ru

Чистить зубы следует преимущественно движениями «вверх/вниз»

В голливудских кинофильмах на удивление часто можно встретить сцену, в которой персонаж чистит зубы. И достаточно будет внимательно приглядеться, чтобы понять, что киногерои совершают либо круговые движение щеткой, либо движения «вверх/вниз». По какой причине на постсоветском пространстве столь много людей чистит зубы неверно, двигая щеткой «влево/вправо», — настоящая загадка. Дантисты рекомендуют держать щётку под углом в 45 градусов к линии рта. Для каждого зуба будет достаточно 5-6 движений «вверх/вниз», а также круговых. И нельзя забывать про нёбную поверхность зубов! Такой принцип гарантирует, что мягкий зубной налёт будет удаляться с поверхности зубов, а не заталкиваться в межзубные промежутки.

5. Способ идеально очистить сваренное всмятку яйцо СУЩЕСТВУЕТ!

сем хочется кушать идеальное гладенькое яйцо! / Источник фото: https://www.youtube.com/channel/UCagplR5T275T6em4AQOYNbQ

сем хочется кушать идеальное гладенькое яйцо!

Когда мы варим очень свежее яйцо, то велика вероятность, что в процессе чистки огромная часть сваренного белка останется на внутренней стороне скорлупы, а мы станем вкушать весьма неэстетичное яйцо, похожее на ветвь коралла. Но существуют способы, как этого избежать. Первый способ — покатать вареное яйцо ладонью по ровной поверхности (лучше предварительно постелить кухонное полотенце). Тогда скорлупа удалится практически одним движением. Альтернативный способ — положить сваренное яйцо в маленькую банку с водой, закрыть крышкой и хорошенько потрясти банку, чтобы (как и в случае с раскатыванием ладонью) скорлупа равномерно потрескалась.

6. Зарядить смартфон за считанные минуты реально в авиарежиме

Простейший лайфхак! Источник фото: https://c.mi.com

Простейший лайфхак!

Многие из нас часто оказываются в ситуации, когда нужно очень быстро зарядить телефон, подсевший до нуля. Но далеко не все современные устройства поддерживают функцию быстрой зарядки, когда можно за считанные минуты набрать 20-30 процентов заряда батарей. С яблочными девайсами это получится, а вот со многими другими устройствами — нет. Но есть способ набрать вожделенный заряд, всего лишь переведя устройство в авиарежим. Потребление ресурсов, которое уходит на такой энергозатратный процесс, как поддержание контакта с оператором мобильной или беспроводной связи, мгновенно улетучится, и ваше устройство займётся одним единственным делом — потреблением тока.

7. Надрывать одноразовый пакетик с сахаром сбоку — неверно!

Далеко не все об этом знают!

Далеко не все об этом знают!

Как правило, когда мы используем одноразовый узенький пакетик с сахаром, мы мучительно отрываем бочок с одной стороны, в результате чего часто не преуспеваем, рассыпая сахар мимо чашки или же не получая возможности высыпать всё содержимое пакетика в напиток. Иногда так получается просто потому, что бумага, из которой сделан одноразовый пакетик, внутри имеет слой полиэтилена по задумке производителей. И всё обстоит именно так потому, что раскрывать разовый пакетик с сахаром нужно разрывая его посередине, используя небольшое усилие пальцев обеих рук.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх