Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Килограмм селедки, если крупная то это по 300 грамм одна рыбина - всего 3 шт. На три рыбины 2литра 200мл воды... А са...Как солить селедку в домашних условиях.
  • Константин Самарин
    А перец лучше брать не  душистый, а белый.   8 столовых ложек соли на  килограмм селедки??? Ужас!!  Во-первых, , при ...Как солить селедку в домашних условиях.
  • Сергей Нелидов
    В китайской медицине жёлтый - цвет зрелости, влажности, желудка и селезёнки, беспокойства, Хуан Ди - Жёлтый император...Жизнь в цвете: Желтый

Фарширую кабачки так весь сезон, необычно и вкусно!

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

 

Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт. (900 г)

Кус-кус – 100 г

Оливковое масло – 3 ст. л.

Лимон – 0,5 шт.

Мята – 3 веточки

Петрушка – 4-5 веточек

Укроп – 4-5 вет.

Сыр – 150 г

Лук – 1 шт.

Вода (кипяток) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Все подробности и детали рецепта в коротеньком видео ниже!\

Процесс приготовления:

  • 1.Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
  • 2.Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
  • 3.Измельчаем лук и мякоть кабачков.
  • 4.Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
  • 5.Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
  • 6.Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
  • 7.Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.

Приятного аппетита!

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх