На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Соус тартар. Французская кухня.

Соус тартар — классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.

Ингредиенты:

  • * Яичный желток — 1 шт.
  • * Горчица (не очень острая) — 1 ст. л.
  • * Оливковое масло — 150 мл.
  • * Уксус винный — 20 мл (можно заменить яблочным)
  • * Соль — 1/2 ч. л.
  • * Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • * Каперсы — 10 г
  • * Огурец соленый — 10 г
  • * Зеленый лук — 2 небольших перышка
  • * Лук репчатый — 10 г

Как приготовить:

1. В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.

2. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.

3. Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез

4. Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх