Соус тартар — классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.
Ингредиенты:
- * Яичный желток — 1 шт.
- * Горчица (не очень острая) — 1 ст. л.
- * Оливковое масло — 150 мл.
- * Уксус винный — 20 мл (можно заменить яблочным)
- * Соль — 1/2 ч. л.
- * Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- * Каперсы — 10 г
- * Огурец соленый — 10 г
- * Зеленый лук — 2 небольших перышка
- * Лук репчатый — 10 г
Как приготовить:
1. В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
2. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
3. Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
4. Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Свежие комментарии