Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Килограмм селедки, если крупная то это по 300 грамм одна рыбина - всего 3 шт. На три рыбины 2литра 200мл воды... А са...Как солить селедку в домашних условиях.
  • Константин Самарин
    А перец лучше брать не  душистый, а белый.   8 столовых ложек соли на  килограмм селедки??? Ужас!!  Во-первых, , при ...Как солить селедку в домашних условиях.
  • Сергей Нелидов
    В китайской медицине жёлтый - цвет зрелости, влажности, желудка и селезёнки, беспокойства, Хуан Ди - Жёлтый император...Жизнь в цвете: Желтый

Это блюдо точно вас удивит / Мясная закуска на праздничный стол

Сегодня приготовим куриную грудку — вкуснее не придумаешь! Удивите всех за праздничный столом, замечательной мясной закуской!
Специально для этого рецепта в мясном магазине порезали обычную свиную грудинку на слайсере. На цене это не отразилось, получился чудесный бекон!

 

Рецепт:
куриная грудка (филе) 2 шт (400 гр)
бекон 400 гр
чеснок 2 зуб
деревянные шпажки
маринад:
сок лимона 1 шт
соль, черный перец
кориандр 1 ч.лож
растительное масло

Куриное филе разрезаем на пополам, на пластики.

Отбиваем (через пленку) почти до толщины бекона. Присолили и промажем чесноком (пропущенный через пресс).

 

Подготовленную грудку нарезаем на полоски шириной с бекон. На каждую куриную полоску выкладываем полоску бекона и заворачиваем плотную улитку (розочку).

 

На деревянную шпажку собираем (насаживаем) по три улитки.

 

Все шашлычки отправляем в форму и промажем подготовленным соусом. Растительное масло + лимонный сок + кориандр. Оставляем мариноваться минут на 60 (можно оставить на ночь).

 

Обжариваем шашлычки с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Потом доводим под крышкой до готовности, на слабом огне.

 

Подаем нашу мясную закуску с овощами. Пробуйте, готовьте на здоровье, это очень вкусно!

Как всегда все вкусные подробности можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх