На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Обалденно вкусный сметанный пирог с ягодами

alt

Очень воздушный и нежный! Такой пирог выручит в любой ситуации очень быстрый и вкусный.

Ингредиенты:

2 крупных яйца (или три мелких);

1 стакан сахара;

1 стакан сметаны;

0,5 стакана растительного масла;

2 стакана муки;

2 чайные ложки разрыхлителя;

1 пакетик ванильного сахара;

1 грамм соли;

400-500 грамм ягод (по вкусу);

1 столовая ложка крахмала.

Сметанный пирог с замороженными ягодами. Пошаговый рецепт Выпекать пирог со сметанным кремом и ягодами мы будем в духовке. Поэтому сразу включаем ее, пусть разогреется. Приготовление сметанной заливки не займет много времени.

1.Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

2.Вливаем в яичную смесь сметану и растительное масло.

3.Добавляем (просеивая через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем деревянной лопаткой. Если муки недостаточно (тесто по консистенции должно получиться как на шарлотку — погуще, чем сметана).

4.Круглую форму (я брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.

5.Выкладываем половину заливного теста, распределяем. Выкладываем больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом). Добавляем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределяем оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками. Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже яблоки) — сейчас зима, поэтому использовала замороженные. Летом — свежие.

6.Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Примерное время — 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки). Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).

7.Готовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх