На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Изумительно вкусный картофель в духовке

Всем большой привет! Готовим изумительно вкусный, ароматный картофель, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Сванская соль – 1/3 ч.л.
  • Лимонный перец – 1/2-1 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления

1) Картофель небольшого размера почистить и помыть. Переложить в кастрюлю, залить кипятком. С момента закипания варить 5 минут. Воду немного посолить.

2) В это же время в мисочке смешать специи с растительным маслом и чесноком. Набор специй можете брать на свое усмотрение.

3) По прошествии 5 минут, с момента закипания, картофель переложить в форму для запекания, по желанию можно сделать надрезы на картофеле. Полить подготовленной ароматной смесью и хорошо перемешать, смазывая каждый картофель.

4) Отправить в разогретую духовку до 180*С и готовить 35-40 минут, время приготовления зависит от размера картофеля и сорта. За 10-15 минут до конца приготовления, можно включить функцию «конвекция».

Картофель получается великолепным. Я готовлю такой картофель довольно часто, так как в моей семье его очень любят.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх