Трущобы в центре мегаполиса

Посещение жилого квартала Xiancun изначально входило в мои планы на время пребывания в городе. Про это место довольно много известно и в ближайшее время оно скорее всего исчезнет с карты города. Останутся лишь фотографии и воспоминания. Данная местность была основана около 800 лет назад и была обычной деревней. Со временем городские джунгли ее поглотили и получилось так, что деревня оказалась в самом центре города.

39 фото

Трущобы в центре мегаполиса

Фотографии и текст Станислава Казнова

Естественно, что власти начали пытаться расселить трущобы, но как заставить людей переехать на окраины, когда они живут в 10 минутах ходьбы от Международного финансового центра?

Им обещали разные условия, но они не верят и продолжают жить там же, в нечеловеческих...

1. Входов в квартал несколько и их кстати власти периодически закрывают. Улицы что идут по периметру квартала относительно приличные и находится там вполне нормально.

Трущобы в центре мегаполиса


2. Большинство зданий искалечены строительной техникой и различными ухищрениями рабочих. Борьба с жителями идет круглосуточно. На некоторых домах вешают таблички, что в них живут дети или старики, или что просто есть люди...чтобы экскаватор не убил никого при сносе.

02s

3. Белье сушится повсюду: на балконах, улицах, во дворах.

03s

4. Жизнь идет не смотря ни на что вполне обычным путем.

04s

5. Большинство зданий похожи на результаты авианалетов.

05s

6. За квартиру без окон и дверей иногда просят по 30-40 юаней (240-320 рублей) в сутки. Здесь еще можно снять квартиру, поразительно!

06s

7. Некоторые улочки, в принципе, не отличаются от обычных улиц Гуанчжоу километрах в 10 от центра. Те же сплошные торговые ряды.

07s

8. На месте снесенных зданий возникают дороги.

08s

9.

09s

10. Проходы очень узкие и темные, местами даже днем солнечный свет не видно.

10s

11.

11s

12. Паутина проводов — обычное азиатское явление, и это место не исключение.

12s


13.

13s

14. Там где никто уже не живет, окна и двери заколочены досками. Места, прямо скажу, неприятные.

14s

15. Канализация у большинства домов сливается в узкие зазоры между домами.

15s

16. Цены на еду вполне демократичны, но пробовать там я не стал, ввиду общей антисанитарии места.

16s

17.

17s

18. В квартале живут не только бомжи. Это обычные семьи, дети, старики, рабочие. Власти снесли и закрыли все школы, детсады и поликлинику с полицейским участком. Остался только рынок.

18s

19. Фрукты и овощи можно найти любые и дешево.

19s

20.

20s

21. Забавно, но практически бездельников там я не видел: кто-то что-то продает, ремонтирует...

21s

22. Это снято в яркий солнечный день!

22s

23.

23s

24. Запахи в квартале это отдельная песня. Даже запах свежей рыбы кажется в радость на общем фоне испарений помойки.

24s

25.

25s

26.

26s

27. Мне показалось это неким общественным детским садом...много детей.

27s

28.

28s

29. Мясные ряды занимают как и на любых рынках отдельный сектор.

29s

30. А вот это место я искал специально! Пруд посредине квартала.

30s

31. Пруд просто кишит разной рыбой, о чем свидетельствуют круги на воде и много рыбаков с донками.

31s

32. Даже сетями ловят!

32s

33. Домашнее кафе! Зашли бы?

33s

34. Контрасты очень хорошо ощущаются при виде новых зданий. Контрасты с разных ракурсов поразительны.

34s

35. Похоже на банки, но что это именно, я так и не понял.

35s

36.

36s

37.

37s

38. Погуляв около пару часов, я решил все таки выходить на свет, ибо атмосфера трущоб угнетает.

38s

39. Не знаю, сколько мятежники продержатся, но думаю, что их все равно расселят, даже если для этого привлекут армию.

39s

Также смотрите «Высотный Гонконг».

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Самые известные кошки

Самые известные кошки. Кто они, как их зовут и где они жили.

6 фото

00

Текст: pets.mail.ru

Главный мышелов резиденции британского правительства

Почетную должность главного мышелова занимали и другие кошки и коты, но именно Хамфри сделал действительно блестящую политическую карьеру, пережив на своей позиции трех английских премьер-министров: Маргарет Тэтчер, Джона Мэйджора и Тони Блэра — а также чудом не попав под автомобиль Билла Клинтона. «Политики меняются, а мыши вечны» — таким мог быть девиз Хамфри, чья судьба с 1988-го по 1997 год складывалась в духе британского детектива.

01


Однажды кот потерялся, и его приютили как бродяжку в Медицинском колледже королевской армии, но после с почестями отправили в резиденцию на Даунинг-стрит, 10. Он проходил как главный подозреваемый в деле об убийстве четырех малиновок, но все обвинения были сняты за недоказанностью, а спустя время один журналист признался, что выдумал эту историю. Хамфри подпортил репутацию жены Тони Блэра, которая даже оправдывалась перед сердобольными гражданами: как она могла невзлюбить кота? И миссис Блэр пришлось позировать с Хамфри на руках…

С 1997 года кот ушел на заслуженный отдых по болезни и прожил в доме одного из сотрудников правительственной администрации до 2006 года — такой хеппи-энд.

Корабельный кот Саймон

В мае 1948 года молодой бездомный кот был найден на острове Гончара в Гонконге Бернардом Скиннером, командиром британского военно-морского фрегатного корабля «Аметист», и принят на борт под именем Саймон. Экипаж полюбил его за дружелюбный характер и трюки, которые он с блеском исполнял.

В 1949 году в Китае разразилась гражданская война, «Аметист» был обстрелян. Во время нападения Саймон находился в каюте капитана. От попадания в каюту снаряда кот получил множественные ранения — моряки были уверены, что он не переживет ночь. Но уже несколько дней спустя кот хромал по палубе поврежденного корабля, а его желание жить и бодрость духа оказались заразительными для других членов команды, потерявшей 17 человек, включая капитана.

02

«Аметист» пришвартовался для ремонта, но был захвачен полчищами крыс: запасы продовольствия таяли, грызуны нападали на людей. Корабль и команду спас Саймон: он вел войну с крысами целых три месяца, а еще вовлекал товарищей по несчастью в игры.

По возвращении в Англию капитан корабля инициировал награждение Саймона медалью Марии Дикин, которую вручают животным за службу в Вооруженных силах. «Его присутствие на корабле было решающим фактором в поддержании морального духа команды». Саймон стал знаменитостью: кот получал тысячи подарков, и на «Аметисте» был назначен «кошачий офицер», отвечавший на его письма. К несчастью, медаль М. Дикин капитан корабля получил уже после смерти героического кота, который подхватил смертельную инфекцию во время карантина по прибытии в Англию.

03

Саймон был похоронен с военно-морскими почестями на кладбище в пригороде Лондона Илфорде. Церемонию прощания с ним посетили сотни людей, а известный писатель Пол Гэллико посвятил ему повесть «Дженни».

Кошка-астронавт Фелисетт

Это не только первая, но и единственная кошка, побывавшая в космосе — остальные запуски были или неудачными, или неосуществленными, или вымышленными. 18 октября 1963 года французская ракета Véronique AG1 со специальной капсулой с кошкой была запущена с ракетной базы в Алжире. На высоте 160 км капсула отделилась от ракеты и спустилась на Землю на парашюте. Во время всего полета электроды, вживленные в мозг животного, передавали неврологические импульсы на базу — во Французский центр лечения и медицинской помощи (CERMA).

04

Кошка внесла ценный вклад в исследования — увы, ценой своей жизни: хотя Фелисетт благополучно вернулась из космоса, для продолжения исследований имплантированных ей электродов кошку усыпили.

Кошка Ф. Меркьюри Дилайла

«Ты делаешь меня таким счастливым, когда прижимаешься ко мне и засыпаешь…» Эти строки Фредди Меркьюри посвятил… своей тайской кошке Дилайле (справа) в одноименной песне, ставшей суперхитом. Несмотря на то что в жизни великого артиста было много кошек, с Дилайлой у него сложились особенно нежные отношения — и ей прощалось все. Наверное, потому что она «заставляла его улыбаться, когда он готов был расплакаться».

05

Фредди и Дилайла были неразлучны: он отменял концерты, если узнавал, что питомица больна, а она оставалась с ним до самой его кончины.

Кот-актер из «Завтрака у Тиффани»

Нужна ли обычному дворовому коту голливудская слава? Возможно, пришедший в сад миссис Агнес Мюррей израненный и тощий рыжий кот, названный ею Оранджи, мечтал о тепле и покое? Судьба в лице новообретенной хозяйки решила иначе: она отправила фото своего кота на киностудию «Парамаунт» как предентенда на главною роль в фильме «Рубарб» по роману Г. Аллена-Смита. Требования к кандидату были весьма специфические: мерзкий характер и шрамы на морде. Отбор шел полгода, на кастинге побывали более 500 кошек — но, видимо, более харизматичного кота, чем Оранджи, не нашлось.

Кошки с трудом поддаются дрессировке — в совершенстве овладевают лишь одним-двумя трюками. Сценарий фильма требовал от животного-актера несколько десятков... и самых разных. Дрессировщик Фрэнк Инн решил эту проблему: у Оранджи было несколько десятков дублеров, каждый из которых обучался одному трюку и исполнял его в кадре. Но все крупные планы остались за Оранджи.

06

По воспоминаниям членов съемочных групп фильмов и многочисленных рекламных роликов, в которых участвовал кот, характер его действительно оставлял желать лучшего: он царапался, кусался и убегал. Уже на излете своей кинокарьеры и будучи обладателем премии «Пэтси» (аналог премии «Оскар» для животных-актеров), Оранджи снялся в почти главной роли в фильме «Завтрак у Тиффани» (1961) вместе с великой Одри Хепберн и был награжден повторно, став единственным животным, получившим «Пэтси» дважды.

Оранджи зарабатывал огромные по тем временам деньги — до 250 000 долларов в год, но, конечно, их получал выкупивший его у хозяйки Ф.Инн. Впрочем, кот и его «коллеги»- дублеры были на полном обеспечении — и не только провиантом: однажды кошачья команда заболела, и к ней был срочно вызван один из лучших ветеринаров США, диагностировавший смертельно опасную панлейкопению, но вылечивший всех десятерых кошек. И Оранджи тоже.

Также смотрите: Пять самых редких диких кошек

Let's block ads! (Why?)

Мир с высоты

Смотрим, как выглядит наш мир с высоты.

00

Антиправительственная демонстрация в Израиле с учетом социальной дистанции. (Фото Oded Balilty):

01


Цветные поля в Паттензене, Германия. (Фото Julian Stratenschulte):

02

Парк в городе Янчжоу, провинции Цзянсу:

03

Старый корабль, потерпевший крушение в 1947...(Фото Terry Harris):

04

Сложный мост в Сан-Паулу, Бразилия. (Фото Leonardo Benassatto):

05

Корабли с высоты провинции Цзянсу, Китай:

06

Зеленый риф, покрытый водорослями на северном побережье Тайваня. (Фото Sam Yeh):

07

Дорога и велосипедисты в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. (Фото Mahmoud Khaled):

08

Пустая автостоянка возле закрытого парка развлечений Dreamworld на Золотом побережье, Австралия.

(Фото Dan Peled):

09

Цветочный питомник и сообщение про вирус. (Фото Stef Hoffer):

21

Цветочные поля в городе Суцянь, провинция Цзянсу на востоке Китая. (Фото Li Bo):

11

Кладбище старых автобусов, Тайвань. (Фото Sam Yeh):

12

Испания (Фото Edward Burtynsky):

13

Рисовые террасы. (Фото):

14

Бесконечная дорога в Трансильванию:

16

Самолет Второй мировой войны под снегом в музее в Беларуси:

17

Сельскохозяйственные посадки правильной формы:

18

Зимний лес:

19

Море и яхта ночью:

20

Произведение французского художника Гийома Легроса с названием «Вне кризиса» возле в Лейсине, Швейцария. (Фото Valentin Flauraud):

15

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Картина дня

))}
Loading...
наверх