На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Творожная запеканка Неженка – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.

Чтобы приготовить творожную запеканку «Неженка» в духовке:

  • Творог – 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 70 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Крупа манная – 8 ст.л. (без горки)
  • Сметана – 200 гр
  • Изюм – 100 гр
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 10 гр

Пошаговый видео-рецепт:

1.Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

2.Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.

3.Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

4.Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.

5.В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.

6.Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх