На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Больше, чем просто запеканка из капусты!

Всем большущий привет! Готовим вкуснейшую капустную запеканку! Попробовав один раз, Вы непременно повторите, так как это очень вкусно, сытно, сочно и необычно!

Ингредиенты

  • Капуста – 700 гр.
  • Булгур – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тмин – 1/4 ч.л.
  • Семя льна – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками. Булгур отварить до готовности, его можно заменить на рис или гречку.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости.

К капусте добавить рубленый укроп, отварной булгур, натертый на крупной терке твердый сыр, яйца, обжаренные лук с морковью, тмин, перец, соль по вкусу. Все перемешать.

Капустную массу распределить равномерным слоем по форме для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Рукой сделать углубления. Сверху посыпать семенами льна или кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 180*С, на среднем уровне готовить 40-45 минут. Подаю запеканку со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх