На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

ЭТО БЛЮДО СПОСОБНОГО ПЕРЕНЕСТИ В ДЕТСТВО ОДНИМ ЛИШЬ АРОМАТОМ

Пышки, лепешки, коржики… Как их только не называют! Ароматные и румяные, они покоряют с первого ломтика. А ведь готовить их совсем не сложно! Стоит лишь узнать несколько хитростей.

Поделимся рецептом такого изумительного блюда, способного перенести вас в детство одним лишь ароматом.

Жареные пышки

Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от вас особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Блюдо получается довольно калорийное, но оно того стоит!

Ингредиенты

  • – 1 ст. молока или простокваши
  • – 1 яйцо
  • – 1 ч. л. сухих дрожжей
  • – 1 ч. л. соли без горки
  • – 1 ст. л. сахара
  • – 2 ст. л. подсолнечного масла
  • – 2,5–3 ст. муки
  • – подсолнечное масло для жарки
  • – сметана и сахар для поливки
дрожжевые лепешки со сметаной

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешайте яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавьте муку. Взбейте всё миксером.
  2. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте на час. Тесто должно получиться в меру густым.
  3. Когда тесто подойдет, разрежьте его пополам и поделите каждую половину еще на 6 частей. Скатайте небольшие шарики.
  4. Раскатайте шарики в лепешки толщиной 3 см.
  5. Приступайте к приготовлению пышек. На разогретую сковороду выкладывайте лепешки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
  6. Еще горячие пышки полейте сметаной и посыпьте сахаром. Угощение к чаю готово!

Обязательно попробуйте приготовить такие вкусные лепешки для своей семьи. Этот ароматный перекус к чаю полюбится всем.

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest чтобы не пропустить самое интересное и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч!

Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх