7 секретов, как хорошо получаться на снимках, даже если нет природной фотогеничности

Как часто, смотря на удачные фото подруг в Инстаграмме, мы завидуем им белой завистью, мечтая иметь такую же природную красоту и фотогеничность. Нас интересует вопрос: почему даже на профессиональной фотосессии, в красивом платье, с удачным макияжем и прической мы получаемся на снимках неудачно, а кто-то выглядит, как модель с обложки, сидя на кухне с чашкой кофе? Спешим заверить: все дело не в том, что вы имеете неидеальные черты лица или камера вас «не любит». Просто нужно знать несколько секретов, которые помогут отлично выглядеть в кадре.

1. Займитесь чем-то

Кадр с книгой получится непринужденным и романтичным.

Помните, что когда вас снимает камера, не нужно стоять на месте с опущенными руками, и не мигая смотреть в объектив. Вы фотографируетесь не на паспорт, так что статичность и отсутствие любых эмоций здесь неуместно. Вам ведь не нужен сухой, зажатый и скучный снимок, правда? Листайте журнал, поправляйте очки или волосы, пейте сок, листайте фото в телефоне. В общем, совершайте какие-то действия, чтобы фото получилось живым и настоящим. Не жалейте памяти на телефоне, неудачные кадры всегда можно удалить. И еще: старайтесь не смотреть прямо в объектив. Лучше поднимите взгляд в небо или отведите в сторону, чтобы фотография получилась естественной.

2. Найдите свой выгодный ракурс

Фото в профиль считают удачным многие актрисы и модели. / Фото: lepser.ru

Фото в профиль считают удачным многие актрисы и модели.

Угадайте, что делает обычных моделей профессионалами? Они знают свои удачные ракурсы. Очень редко бывает такое, что человек удачно получается и в профиль, и в анфас, имеет одинаково «выигрышную» как левую, так и правую сторону лица. Так что попросите подругу пофотографировать вас с разных ракурсов и потом определите, на каком снимке вы нравитесь себе больше всего. Кстати, ранее популярное правило «выше подбородок» уже не актуально и работает достаточно редко. Напротив, на итоговой фотографии у вас получится очень массивная нижняя челюсть, которая испортит всю картинку.

3. Показывайте эмоции

Сколько фотографий - столько и эмоций. / Фото: saharstudio.wordpress.com

Сколько фотографий – столько и эмоций.

Смейтесь, плачьте, возмущайтесь, флиртуйте, показывайте язык: смотря на это фото через несколько лет, вы должны понимать, какие именно эмоции испытывали в тот момент, что вами двигало, о чем вы думали. На снимках мы хотим передать определенные чувства, ощущения, а не то, что какая-то девушка такого-то числа в красивом платье стояла на улице. Так что не бойтесь быть эмоциональными и забудьте про Strong face.

4. Выбирайте удачный фон

Хорошим фоном станет красивое архитектурное сооружение. / Фото: book4girls.ru

Хорошим фоном станет красивое архитектурное сооружение.

Здесь нужно помнить о грамотном сочетании цветов. Если на вас яркое платье или костюм, выберете нейтральный фон, чтобы уравновесить композицию. И наоборот: надевая одежду пастельных тонов, ищите яркий общий план, который смог бы отлично сработать в кадре. Также старайтесь фотографироваться в максимально безлюдных местах, чтобы мимо проходящие парни и девушки не попадали в объектив камеры.

5. Измените образ

Радость и смех на фото всегда выглядят обворожительно. / Фото: melissaambrosini.com

Радость и смех на фото всегда выглядят обворожительно.

Вас все знают, как умную, серьезную, уравновешенную девушку и обычно на фото ты получаешься именно такая? Разрушьте стереотипы и позаигрывайте с камерой: улыбнитесь, подмигните, отправьте воздушный поцелуй. Старайтесь быть на снимках максимально разнообразными как в позировании, так и в эмоциях. Помните, что нестандартный кадр всегда привлекает внимание и смотрится более выигрышно, чем классическая статичная поза. Кстати, если вы целенаправленно собираетесь на фотосессию, то поэкспериментируйте с прической и макияжем. Камера обычно «съедает» половину помады и теней, поэтому нужно краситься максимально ярко. Вы удивитесь, как часто мейкап, с которым вы бы никогда не вышли за пределы квартиры, замечательно смотрится на снимках.

6. Правильно выбирайте одежду

Платье в горох - удобный и красивый вариант наряда для фотосессии. / Фото: vplate.ru

Платье в горох – удобный и красивый вариант наряда для фотосессии.

Бытует мнение, что чем наряднее одежда на фотосессии, тем лучше. На самом деле, вычурные наряды, наравне со строгими деловыми костюмами, очень сильно старят. Поэтому между вечерним платьем и легким сарафаном в горошек выбирайте второй. Так у вас становится гораздо больше шансов удачно получиться на фотографии. Также старайтесь не выбирать слишком пестрые вещи, перегруженные деталями: полоски, яркие принты, цветочные орнаменты будут «перетягивать одеяло на себя». Еще один момент: плечи и шея по возможности должны быть открытыми, поэтому заранее откажитесь от водолазок и другой одежды под горло. Жакеты, рубашки и пиджаки с пуговицами в два ряда не сослужат хорошую службу: они прибавят вам несколько килограммов и на фото вы будете смотреться гораздо толще, чем в жизни.

Что касается обуви, то действительно беспроигрышным вариантом станут каблуки. Они визуально сделают ноги длиннее, а фигуру стройнее. Также обувь на шпильке идеально сочетается практически с любым образом (только если вы не затеяли фотосессию в спортивном стиле).

7. Выпрямите спину

Всегда следите за осанкой и выпрямляйте спину, когда фотографируетесь. / Фото: womanadvice.ru

Всегда следите за осанкой и выпрямляйте спину, когда фотографируетесь.


Как часто мы слышим фразу: «На этом фото ты была бы такой красивой, если бы выпрямила спину». Да-да, на снимках большинство людей сутулятся и даже не замечают этого. Поэтому, встав перед объективом камеры, разверните плечи, отклонитесь немного назад и подарите фотографу очаровательную улыбку. А если вы хотите на фотографии выглядеть стройнее, то скрестите ноги и встаньте на носочки. Таким образом, вы сможете визуально скинуть несколько килограммов. \

Источник

Источник ➝

Самые известные кошки

Самые известные кошки. Кто они, как их зовут и где они жили.

6 фото

00

Текст: pets.mail.ru

Главный мышелов резиденции британского правительства

Почетную должность главного мышелова занимали и другие кошки и коты, но именно Хамфри сделал действительно блестящую политическую карьеру, пережив на своей позиции трех английских премьер-министров: Маргарет Тэтчер, Джона Мэйджора и Тони Блэра — а также чудом не попав под автомобиль Билла Клинтона. «Политики меняются, а мыши вечны» — таким мог быть девиз Хамфри, чья судьба с 1988-го по 1997 год складывалась в духе британского детектива.

01


Однажды кот потерялся, и его приютили как бродяжку в Медицинском колледже королевской армии, но после с почестями отправили в резиденцию на Даунинг-стрит, 10. Он проходил как главный подозреваемый в деле об убийстве четырех малиновок, но все обвинения были сняты за недоказанностью, а спустя время один журналист признался, что выдумал эту историю. Хамфри подпортил репутацию жены Тони Блэра, которая даже оправдывалась перед сердобольными гражданами: как она могла невзлюбить кота? И миссис Блэр пришлось позировать с Хамфри на руках…

С 1997 года кот ушел на заслуженный отдых по болезни и прожил в доме одного из сотрудников правительственной администрации до 2006 года — такой хеппи-энд.

Корабельный кот Саймон

В мае 1948 года молодой бездомный кот был найден на острове Гончара в Гонконге Бернардом Скиннером, командиром британского военно-морского фрегатного корабля «Аметист», и принят на борт под именем Саймон. Экипаж полюбил его за дружелюбный характер и трюки, которые он с блеском исполнял.

В 1949 году в Китае разразилась гражданская война, «Аметист» был обстрелян. Во время нападения Саймон находился в каюте капитана. От попадания в каюту снаряда кот получил множественные ранения — моряки были уверены, что он не переживет ночь. Но уже несколько дней спустя кот хромал по палубе поврежденного корабля, а его желание жить и бодрость духа оказались заразительными для других членов команды, потерявшей 17 человек, включая капитана.

02

«Аметист» пришвартовался для ремонта, но был захвачен полчищами крыс: запасы продовольствия таяли, грызуны нападали на людей. Корабль и команду спас Саймон: он вел войну с крысами целых три месяца, а еще вовлекал товарищей по несчастью в игры.

По возвращении в Англию капитан корабля инициировал награждение Саймона медалью Марии Дикин, которую вручают животным за службу в Вооруженных силах. «Его присутствие на корабле было решающим фактором в поддержании морального духа команды». Саймон стал знаменитостью: кот получал тысячи подарков, и на «Аметисте» был назначен «кошачий офицер», отвечавший на его письма. К несчастью, медаль М. Дикин капитан корабля получил уже после смерти героического кота, который подхватил смертельную инфекцию во время карантина по прибытии в Англию.

03

Саймон был похоронен с военно-морскими почестями на кладбище в пригороде Лондона Илфорде. Церемонию прощания с ним посетили сотни людей, а известный писатель Пол Гэллико посвятил ему повесть «Дженни».

Кошка-астронавт Фелисетт

Это не только первая, но и единственная кошка, побывавшая в космосе — остальные запуски были или неудачными, или неосуществленными, или вымышленными. 18 октября 1963 года французская ракета Véronique AG1 со специальной капсулой с кошкой была запущена с ракетной базы в Алжире. На высоте 160 км капсула отделилась от ракеты и спустилась на Землю на парашюте. Во время всего полета электроды, вживленные в мозг животного, передавали неврологические импульсы на базу — во Французский центр лечения и медицинской помощи (CERMA).

04

Кошка внесла ценный вклад в исследования — увы, ценой своей жизни: хотя Фелисетт благополучно вернулась из космоса, для продолжения исследований имплантированных ей электродов кошку усыпили.

Кошка Ф. Меркьюри Дилайла

«Ты делаешь меня таким счастливым, когда прижимаешься ко мне и засыпаешь…» Эти строки Фредди Меркьюри посвятил… своей тайской кошке Дилайле (справа) в одноименной песне, ставшей суперхитом. Несмотря на то что в жизни великого артиста было много кошек, с Дилайлой у него сложились особенно нежные отношения — и ей прощалось все. Наверное, потому что она «заставляла его улыбаться, когда он готов был расплакаться».

05

Фредди и Дилайла были неразлучны: он отменял концерты, если узнавал, что питомица больна, а она оставалась с ним до самой его кончины.

Кот-актер из «Завтрака у Тиффани»

Нужна ли обычному дворовому коту голливудская слава? Возможно, пришедший в сад миссис Агнес Мюррей израненный и тощий рыжий кот, названный ею Оранджи, мечтал о тепле и покое? Судьба в лице новообретенной хозяйки решила иначе: она отправила фото своего кота на киностудию «Парамаунт» как предентенда на главною роль в фильме «Рубарб» по роману Г. Аллена-Смита. Требования к кандидату были весьма специфические: мерзкий характер и шрамы на морде. Отбор шел полгода, на кастинге побывали более 500 кошек — но, видимо, более харизматичного кота, чем Оранджи, не нашлось.

Кошки с трудом поддаются дрессировке — в совершенстве овладевают лишь одним-двумя трюками. Сценарий фильма требовал от животного-актера несколько десятков... и самых разных. Дрессировщик Фрэнк Инн решил эту проблему: у Оранджи было несколько десятков дублеров, каждый из которых обучался одному трюку и исполнял его в кадре. Но все крупные планы остались за Оранджи.

06

По воспоминаниям членов съемочных групп фильмов и многочисленных рекламных роликов, в которых участвовал кот, характер его действительно оставлял желать лучшего: он царапался, кусался и убегал. Уже на излете своей кинокарьеры и будучи обладателем премии «Пэтси» (аналог премии «Оскар» для животных-актеров), Оранджи снялся в почти главной роли в фильме «Завтрак у Тиффани» (1961) вместе с великой Одри Хепберн и был награжден повторно, став единственным животным, получившим «Пэтси» дважды.

Оранджи зарабатывал огромные по тем временам деньги — до 250 000 долларов в год, но, конечно, их получал выкупивший его у хозяйки Ф.Инн. Впрочем, кот и его «коллеги»- дублеры были на полном обеспечении — и не только провиантом: однажды кошачья команда заболела, и к ней был срочно вызван один из лучших ветеринаров США, диагностировавший смертельно опасную панлейкопению, но вылечивший всех десятерых кошек. И Оранджи тоже.

Также смотрите: Пять самых редких диких кошек

Let's block ads! (Why?)

Мир с высоты

Смотрим, как выглядит наш мир с высоты.

00

Антиправительственная демонстрация в Израиле с учетом социальной дистанции. (Фото Oded Balilty):

01


Цветные поля в Паттензене, Германия. (Фото Julian Stratenschulte):

02

Парк в городе Янчжоу, провинции Цзянсу:

03

Старый корабль, потерпевший крушение в 1947...(Фото Terry Harris):

04

Сложный мост в Сан-Паулу, Бразилия. (Фото Leonardo Benassatto):

05

Корабли с высоты провинции Цзянсу, Китай:

06

Зеленый риф, покрытый водорослями на северном побережье Тайваня. (Фото Sam Yeh):

07

Дорога и велосипедисты в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. (Фото Mahmoud Khaled):

08

Пустая автостоянка возле закрытого парка развлечений Dreamworld на Золотом побережье, Австралия.

(Фото Dan Peled):

09

Цветочный питомник и сообщение про вирус. (Фото Stef Hoffer):

21

Цветочные поля в городе Суцянь, провинция Цзянсу на востоке Китая. (Фото Li Bo):

11

Кладбище старых автобусов, Тайвань. (Фото Sam Yeh):

12

Испания (Фото Edward Burtynsky):

13

Рисовые террасы. (Фото):

14

Бесконечная дорога в Трансильванию:

16

Самолет Второй мировой войны под снегом в музее в Беларуси:

17

Сельскохозяйственные посадки правильной формы:

18

Зимний лес:

19

Море и яхта ночью:

20

Произведение французского художника Гийома Легроса с названием «Вне кризиса» возле в Лейсине, Швейцария. (Фото Valentin Flauraud):

15

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Картина дня

))}
Loading...
наверх