Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Креативный папаша отучил дочь прогуливать школу раз и навсегда

Креативный папаша отучил дочь прогуливать школу раз и навсегда

Узнав, что дочь прогуливает школу, отец не стал применять к ней каких-либо дисциплинарных наказаний, а просто решил провести ее до школы. Теперь этот поход

20 янв, 13:00
0 0
Средства для устранения мочевой кислоты

Средства для устранения мочевой кислоты

Когда в организме присутствуют высокие уровни пуринов, мочевая кислота начинает накапливаться в суставах, что способствует образованию кристаллов мочевой к

20 янв, 12:01
+3 1
Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты: Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные

Владимир 20 янв, 12:01
+564 8
Читать

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

развернуть
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБАРЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБАИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБАЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБАКЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА
Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.
Добавяем ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать.
Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет.
Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБАХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.
Очень важно начинать готовить домашний хлеб в хорошем настроении!

Источник →

Ключевые слова: закваска, рецепт, хлеб
Опубликовано 13.01.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

20 янв, 12:01
+564 8
Если Ваш кишечник нуждается …

Если Ваш кишечник нуждается в очистке

22 сен 17, 06:02
+493 18
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+428 130
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+403 110
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

19 янв, 07:01
+310 2
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

20 дек 17, 18:00
+309 4
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

6 янв, 09:01
+302 5
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+294 64
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

29 авг 17, 18:01
+282 2
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

22 дек 17, 05:02
+277 4
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+276 108
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+273 36
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

3 янв, 05:01
+262 2
Наконец-то мы узнали, зачем …

Наконец-то мы узнали, зачем нужен этот маленький карман на джинсах!

21 сен 17, 18:01
+256 2
Бдительные граждане

Бдительные граждане

25 сен 17, 06:01
+252 7
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+219 38
Северная Корея, которую не п…

Северная Корея, которую не показывают по телевизору

23 дек 17, 09:01
+190 10
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

5 ноя 17, 05:01
+186 4
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

12 дек 17, 09:01
+179 1
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

26 сен 17, 18:02
+174 4

Люди

11223 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Анатолй ДАН
КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ !!!
Анатолй ДАН Красивые женщины
Анатолй ДАН
КРАСИВО СМОТРИТЕСЬ ОДНАКО !!!! )))
Анатолй ДАН Красивые женщины
Игорь Ростичев
лучшее средство от запаха прелого пота - гигиена.
Игорь Ростичев Простое средство от запаха пота

Категории блога

Последние комментарии

Анатолй ДАН
КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ !!!
Анатолй ДАН Красивые женщины
Анатолй ДАН
КРАСИВО СМОТРИТЕСЬ ОДНАКО !!!! )))
Анатолй ДАН Красивые женщины
Игорь Ростичев
лучшее средство от запаха прелого пота - гигиена.
Игорь Ростичев Простое средство от запаха пота
Татьяна Гладкова
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы!

Поиск по блогу