На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Хрустящие куриные стрипсы — равнодушных не будет!

Всем большой привет! Сегодня готовим куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Они очень похожи на классические нагетсы, главным отличием является то, что они более полезны, так как готовятся не во фритюре, а в духовке. Мясо запечатывается, благодаря панировке. Внутри сочное, снаружи хрустящее.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Чеснок -1-2 зуб.
  • Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для панировки

  • Мука – 60 гр.
  • Кукурузные хлопья – 100-120 гр.
  • Сухари панировочные – 100-120 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.

Способ приготовления

Куриное филе или другую часть курицы нарезать вдоль на полоски. Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, измельченный чеснок. Все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 30 минут, лучше на 2-3 часа.

Для панировки яйцо взболтать вилкой. В отдельной удобной емкости смешать панировочные сухари и кукурузные хлопья для хрустящей корочки.

Полоски мяса обмакнуть в муке, затем в яйце и в хрустящей панировке.

Полоски мяса разложить на противне, устланном пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в заранее разогретой духовке до 200*С на среднем уровне 20 минут. Подавать можно с любым соусом.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх