Куриные голени с рисом — одно из тех блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто, следует лишь заранее замариновать курицу. Лучше всего подержать голени в сметане, добавив любимые специи, или использовать домашний майонез.
Таким образом можно запечь не только голени, но и бедрышки или даже филе, нарезав его на кусочки средней величины и предварительно замариновав в соевом соусе без соли, чтобы мясо не было очень сухим.
Ингредиенты
- Морковь 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Рис 2 стак.
- Куриная голень 800 г
- Сметана 2 ст. л.
- Карри 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Вода 3 стак.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Приготовление
- В сметану добавьте соль, карри, перец, перемешайте. Залейте смесью голени и дайте постоять не менее 30 минут.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, поджарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом.
- Выложите лук и морковь в глубокую форму для запекания. Сверху выложите рис, влейте воду, посолите. Выложите голени.
- Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 60 минут. Температура должна быть 180–200 градусов. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.
Совет тем, кто любит блюда попикантнее: перед тем как отправлять противень в духовку, водрузите в рис пару неочищенных зубчиков чеснока. А рецептом аппетитных ножек обязательно поделитесь с друзьями!
Свежие комментарии