Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Бдительные граждане

Бдительные граждане

У игрушечного мамонта оказался разорван зад. Почти не видно. Густая рыжая шерсть, а под ней шов разошелся, и поролон лезет. Обнаружил я это только в вагоне.

Владимир 21 июл, 05:02
+264 0
Русская азбука — закодированное послание из глубины веков

Русская азбука — закодированное послание из глубины веков

Русская азбука — совершенно уникальное явление среди всех известных способов буквенного письма. Азбука отличается от других алфавитов не только практически соверш

Владимир 21 июл, 05:02
+47 1
7 парадоксов, которые сведут тебя с ума

7 парадоксов, которые сведут тебя с ума

Парадокс – это всегда занятная ситуация, которая во многом себе противоречит. Явление, которое может существовать в реальности, но не имеет логического объяснени

21 июл, 05:01
0 0
Читать

Баклажаны по-грузински. Вкуснее я не пробовала! 

развернуть

Картинки по запросу Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:
Баклажаны
петрушка
морковь

красный горький перец стручковой
чеснок
сахар
соль

уксус
растительное масло

Картинки по запросу Баклажаны по-грузински

Приготовление:
Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок
давим в чеснокодавилке. Перемешиваем.

В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль.

Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана. Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем. Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус.

Через сутки баклажаны готовы к употреблению. Храним в прохладном месте.

Из комментариев:

Розалинда Геварис

Если Вам интересно, то я напишу Вам оба рецепта-и с орехами, и квашенные.
Пожалуйста. И для баклажанов с орехами, и для квашенных можно использовать варенные баклажаны. А можно для -с орехами пожарить в длинку, как на фото.
Когда я делаю с орехами. то чаще жарю, а потом сворачиваю или просто складываю пополам.
Итак , подготовка баклажан для сквашивания:
маленькие баклажанчики разрезаете до половины и бросаете в подсоленный кипяток, кипятите 1-2 мин, погасили, потом 5-7под крышкой и под гнет в один слой, лучше на ночь.
Начинка:
много моркови , потертой на крупной терке и много лука, тушите на подсолнечном масле на маленьком огне. Как готово, добавляете крупно порезанный чеснок и много сельдерея и сильно солите. Часть сельдерея не режете, а просто обдаете кипятком. В баклажан запихнули начинку побольше, перевязали сельдереем и в эмалированную кастрюлю плотно складываете. Оставшейся начинку перемазываете складируемые слои баклажан.
Сверху присолили,марля и несильный гнет, чтобы баклажаны в кашу не превратились. Пару суток без холодильника, а потом -в холодильник или в погреб. Хранятся долго, если сверху есть сок.
Мы начинаем есть уже через сутки.
Теперь, которые с орехами.
Подготовка также или пожарить.
Начинка:
орехи перемолоть, добавить мелко порезанной киндзы, 1 головку чеснока раздавить, головку лука очень мелко порезать, хмели-сунели -1-2 чайные ложки, 1чай ложка-шафран, красный и черный перец -по вкусу, соль и чуток винного уксуса.
Масса густая-разводите немного водой кипяченной. Должна быть как густая сметана. Баклажанчики начинили, остатками смазали слои, добавили гранаты для вкуса и украшения и на ночь-в холодильник. Фу, вроде все. Приятного аппетита !

Источник →

Опубликовано 05.07.2018 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

27 май, 07:01
+433 19
Красивые женщины

Красивые женщины

31 май, 09:01
+410 14
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

6 июл, 05:01
+317 1
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

29 май, 05:01
+313 4
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

6 июн, 05:02
+313 1
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

18 июн, 05:01
+307 0
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

24 апр, 07:02
+297 2
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

17 май, 05:01
+291 3
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

18 май, 09:02
+287 0
У старца спросили...

У старца спросили...

29 май, 09:01
+285 2
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

17 май, 09:01
+284 5
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

28 июн, 09:02
+280 6
Бдительные граждане

Бдительные граждане

21 июл, 05:02
+264 0
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

24 май, 07:02
+211 3
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

21 июн, 09:01
+205 1
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

2 май, 05:00
+203 0
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

25 апр, 05:01
+184 4
Жена президента

Жена президента

16 июн, 09:01
+181 1
7 ключей к роману «Мастер и …

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

21 май, 09:01
+178 6
Это же как нужно было воевать?

Это же как нужно было воевать?

25 июн, 05:01
+175 0

Люди

11492 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Oleg Koltunowski
Владимир Константинович
Применять за 55 минут до пробуждения.
Владимир Константинович Как убрать седину навсегда без окрашивания
Владимир Куделя
Хороший вкус у автора, этих прекрасных женщин.
Владимир Куделя Красивые женщины

Последние комментарии

Oleg Koltunowski
Владимир Константинович
Применять за 55 минут до пробуждения.
Владимир Константинович Как убрать седину навсегда без окрашивания
Владимир Куделя
Хороший вкус у автора, этих прекрасных женщин.
Владимир Куделя Красивые женщины
Наталья А.
Проверочное слово не "невинный", а "вина"
Наталья А. Типичные ошибки в русском языке
Иван Петров
мне нравится МАККАРОНИ ! - просто веселее
Иван Петров Типичные ошибки в русском языке

Поиск по блогу