Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
25 интересных фактов о золоте

25 интересных фактов о золоте

Золото является одним из самых востребованных и ценных металлов в мире. Его уникальный статус среди других металлов обусловлен внутренней красотой, редкостью и физ

13 дек, 18:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Макромир насекомых

Макромир насекомых

Эта статья доступна в высоком разрешении Фотограф Yudy Sauw и его захватывающие портреты насекомых в Тангеранге, Индонезия. Эти работы наглядно показывают кр

13 дек, 10:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Антигламурный календарь таксистов Нью-Йорка

Антигламурный календарь таксистов Нью-Йорка

Они такие «горячие», что мороженое тает и льется по рукам… Пусть вас не смущают пивные животы , неизящная небритость и неголливудские улыбки: у таксистов Нью-Йорк

13 дек, 09:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Спиральный хлеб с пряными травами и чесноком

развернуть
alt

Предлагаю Вам рецепт очень оригинального, вкусного и полезного спирального хлеба с пряными травами и чесноком. Он необычен, прежде всего, способом формовки: готовый хлебушек имеет форму спирали. Его не нужно резать, можно просто «раскручивать», отламывая сегменты.

Также интересен состав теста хлеба: в рецепте, кроме пшеничной, используется кукурузная мука. Она светло-жёлтого цвета и не содержит глютен (клейковину), поэтому придаёт мякишу особенную мягкость и приятный солнечный оттенок; а корочка получается золотистой, хрустящей, но очень тонкой. Достойна внимания и начинка спирального хлеба. В ней сочетается всевозможная полезная и ароматная весенняя зелень: укроп, петрушка, перья молодого чесночка и зелёного лука. Душистую симфонию ароматов дополняют чеснок и оливковое масло.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порций: 6-8

Спиральный хлеб с пряными травами и чеснокомСпиральный хлеб с пряными травами и чесноком

Ингредиенты для приготовления спирального хлеба с пряными травами и чесноком:

Для дрожжевого теста:

  • Дрожжи прессованные – 35 г (или сухие – 11 г);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Вода – 325 мл;
  • Мука кукурузная – 200-250 г;
  • Мука пшеничная – 300-350 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Количество муки может варьироваться, так как зависит от её качества и влажности.

Для начинки:

  • Пучок укропа;
  • Пучок зелёного лука;
  • По желанию – зелень петрушки, чеснока;
  • Головка чеснока (6-7 зубков);
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin.

Ингредиенты для приготовления спирального хлеба с пряными травами и чеснокомИнгредиенты для приготовления спирального хлеба с пряными травами и чесноком

Приготовление спирального хлеба с пряными травами и чесноком:

Сначала, как обычно, для теста на свежих дрожжах приготовим опару. Раскрошив дрожжи в миску, всыпаем к ним сахар и растираем ложкой до жидкой консистенции.

Растираем живые дрожжи с сахаромРастираем живые дрожжи с сахаром
Затем вливаем половину воды – примерно 160 мл. Вода должна быть не горячей и не холодной, а тёплой, где-то 36-37 °С.

Заливаем дрожжи тёплой водойЗаливаем дрожжи тёплой водой
Перемешав дрожжи с водой, просеиваем в миску понемногу пшеничной и кукурузной муки – стакана полтора от общего количества.

В миску с разведёнными дрожжами просеиваем немного мукиВ миску с разведёнными дрожжами просеиваем немного муки
Снова размешиваем, получая негустое гладкое тесто без комков – опару. Накрываем чистым кухонным полотенцем и помещаем в тёплое место на 15-20 минут – например, сверху миски, наполненной тёплой водой.

Накрыв полотенцем, отставляем опару подходитьНакрыв полотенцем, отставляем опару подходить

Я предпочитаю печь на свежих дрожжах, поскольку хлеб и сдоба с ними лучше подходят и всегда удаются пышными. Но можно использовать и сухие дрожжи. Обратите внимание, что бывают они двух разновидностей: быстрые (в виде порошка) и активные (в виде гранул). В зависимости от вида сухих дрожжей, добавлять их в тесто нужно по-разному. Гранулированные дрожжи, как и свежие, нужно сначала активировать, смешав с сахаром и тёплой водой и поставив на 15 минут в тёплое место до появления пенной «шапочки». Затем добавлять остальные продукты. А моментальные сухие дрожжи можно сразу же смешать с мукой, добавить все другие ингредиенты и замесить тесто.

Когда опара поднимется, став пышной и воздушной, продолжаем готовить тесто для хлеба. Вливаем остальную воду (помните! – тёплую, если она уже остыла, слегка подогрейте), и перемешиваем.

В опару вливаем тёплую водуВ опару вливаем тёплую воду
Постепенно подсыпаем просеянную муку двух видов, вместе с ней добавляя соль. Просеивание муки для дрожжевого теста – важный этап, потому что просеянная мука насыщена кислородом, который необходим для брожения дрожжей. Тесто лучше поднимается и получается более пышным.

Просеиваем муку и добавляем сольПросеиваем муку и добавляем соль
Вместе с последней порцией муки добавляем растительное масло. Вкуснее всего хлеб с сочетанием трёх видов масла: подсолнечного, оливкового и горчичного. Каждое из них придаёт тесту свой вкус и аромат.

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто для хлебаДобавляем растительное масло и замешиваем тесто для хлеба
Тесто для хлеба должно быть мягким, эластичным, не прилипающим к рукам и не чересчур крутым. Если оно немного липкое – не перестарайтесь с добавлением муки; лучше смажьте руки растительным маслом и хорошо вымесите тесто в течение 5-7 минут.

Замешенное тесто оставляем в тепле, чтобы оно поднялосьЗамешенное тесто оставляем в тепле, чтобы оно поднялось
Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом; накрываем полотенцем и снова ставим в тепло на 45-60 минут.

Дрожжевое тесто на опаре поднялосьДрожжевое тесто на опаре поднялось
Минут за 10-15 до истечения этого времени приготовим аппетитную зелёную начинку. Раньше не стоит: чтобы в нарезанной зелени по максимуму сохранились витамины, нужно использовать начинку сразу же после ее приготовления.

Чеснок очистим и пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке; можно и просто нарезать его мелкими кусочками.

Зелень подержим 5 минут в холодной воде, затем промоем в проточной, обсушим на полотенце и мелко нарежем.

Нарезаем свежую зелень и чеснокНарезаем свежую зелень и чеснок
Смешиваем измельчённый чеснок, зелень, соль, перец и растительное масло.

Нарезанные зелень и чеснок смешиваем в миске, добавив соль и специиНарезанные зелень и чеснок смешиваем в миске, добавив соль и специи
Подготовим противень или форму для выпекания, застелив промасленным пергаментом.

Когда тесто поднимется (увеличится в два раза), аккуратно обминаем его и раскатываем в круг толщиной 5 мм на столе, посыпанном мукой.

Раскатываем тесто в кругРаскатываем тесто в круг
Распределяем по раскатанному тесту начинку из зелени с чесноком.

Равномерно распределяем начинку из чеснока и зелени по тестуРавномерно распределяем начинку из чеснока и зелени по тесту
Нарезаем круг полосками шириной 5 см.

Из раскатанного круга с зеленью нарезаем полоски толщиной 5 смИз раскатанного круга с зеленью нарезаем полоски толщиной 5 см
Сворачиваем одну из полосок в рулетик наподобие розочки и выкладываем на середину формы.

Сворачиваем полоски из теста в один рулет и даём тесту поднятьсяСворачиваем полоски из теста в один рулет и даём тесту подняться
Вокруг серединки по спирали оборачиваем остальные полоски.

Вот какой спиральный хлеб получился. Включим духовку, чтобы разогреть до 200 °С, а хлебушек тем временем подойдёт в течение 15 минут. Любой дрожжевой выпечке требуется время на расстойку. Если сразу поставить изделие в духовку, тесто начнёт бурно подходить, и выпечка растрескается.

Ставим запекаться спиральный хлеб с пряными травами и чеснокомСтавим запекаться спиральный хлеб с пряными травами и чесноком
Ставим форму с хлебом на среднем уровне духовки и выпекаем в течение 30 минут – до золотистой корочки (и сухой деревянной шпажки).

За 5 минут до готовности смазываем хлеб оливковым маслом при помощи кисточки: корочка будет красиво блестеть, а запах станет ещё аппетитнее.

За 5 минут до готовности обмазываем хлеб растительным масломЗа 5 минут до готовности обмазываем хлеб растительным маслом
Горячий хлеб остужаем на решётке 10-15 минут, затем выкладываем на блюдо.

Спиральный хлеб с пряными травами и чеснокомСпиральный хлеб с пряными травами и чесноком
Спиральный хлеб с пряными травами и чесноком готов. Очень ароматно, полезно и вкусно!
Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Выпечка, ДЕСЕРТЫ И МУЧНОЕ
Опубликовано 04.06.2018 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

27 май, 07:01
+435 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

29 май, 05:01
+318 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

6 июн, 05:02
+315 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

18 июн, 05:01
+308 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

24 апр, 07:02
+300 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

1 ноя, 05:02
+297 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

17 май, 05:01
+293 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

18 май, 09:02
+289 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

17 май, 09:01
+288 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У старца спросили...

У старца спросили...

29 май, 09:01
+286 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бдительные граждане

Бдительные граждане

31 окт, 05:02
+268 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

24 май, 07:02
+214 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Северная Корея, которую не п…

Северная Корея, которую не показывают по телевизору

24 окт, 05:02
+213 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

2 май, 05:00
+203 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

25 апр, 05:01
+185 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жена президента

Жена президента

16 июн, 09:01
+182 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 ключей к роману «Мастер и …

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

21 май, 09:01
+179 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это самый добрый рассказ, чт…

Это самый добрый рассказ, что я читал за последние полгода

2 окт, 05:02
+179 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это же как нужно было воевать?

Это же как нужно было воевать?

25 сен, 05:01
+179 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Несуществующая группа крови

Несуществующая группа крови

8 дек, 05:02
+178 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

11736 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Alex Немо
Борис Болтручук
можно добавить ещё полезные "мудры"
Борис Болтручук Удерживайте свой палец на 5 минут… Вы удивитесь что случится
Людмила Чайковская
хорошее блюдо!
Людмила Чайковская РАНЬШЕ ТЫКВА МЕСЯЦАМИ ЛЕЖАЛА В КЛАДОВКЕ, ТЕПЕРЬ НЕ УСПЕВАЮ ПОКУПАТЬ!

Последние комментарии

Alex Немо
Борис Болтручук
можно добавить ещё полезные "мудры"
Борис Болтручук Удерживайте свой палец на 5 минут… Вы удивитесь что случится
Людмила Чайковская
хорошее блюдо!
Людмила Чайковская РАНЬШЕ ТЫКВА МЕСЯЦАМИ ЛЕЖАЛА В КЛАДОВКЕ, ТЕПЕРЬ НЕ УСПЕВАЮ ПОКУПАТЬ!
umnica ja
чушь какая-то
umnica ja Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство
владимир чуркин
а что будет если рыболов свалится с этой узкой дощечки???
владимир чуркин Ловля пираний

Поиск по блогу