На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет



Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Однако это еще не всë. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. Прочитай о самых распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на кухне и смело добавляй их в любимые блюда! 
Орегано (душица) 
Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако помимо своего неповторимого вкуса эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами. 
Полезные свойства: 
успокаивает нервную систему;  обладает высокой антибактериальной активностью;  нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;  усиливает перистальтику кишечника;  оказывает желчегонное и мочегонное действие;  укрепляет иммунитет;  действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.  Куда добавлять:  яичница;  овощные супы;  пицца;  приправы для салатов;  соусы;  вторые блюда. 
Розмарин 
В древности растение розмарин считали символом изобилия, процветания и вечности. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание. 
Полезные свойства: 
снимает стресс и нервное напряжение;  тонизирует организм при общем истощении;  усиливает потенцию;  лечит простудные заболевания;  обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.  Куда добавлять:  мясные блюда;  рыбные блюда;  маринады;  травяные чаи. 
Тимьян (чабрец) 
Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е. 
Полезные свойства: 
обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием;  укрепляет иммунитет;  повышает работоспособность;  предотвращает развитие простатита;  устраняет половую слабость.  Куда добавлять:  салаты;  супы;  тушеные блюда;  жаркое;  все блюда из яиц;  соусы. 
Куркума 
Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки. 
Полезные свойства: 
очищает организм;  благотворно влияет на пищеварение;  снимает воспаление;  обладает детоксикационным и желчегонным эффектом;  считается мощным антиоксидантом;  улучшает состояние кожи;  восстанавливает защитные силы организма;  используется при похудении.  Куда добавлять:  супы;  рагу;  рис;  плов. 
Шалфей 
Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле. 
Полезные свойства: 
очищает кишечник;  выводит токсины и шлаки;  способствует похудению;  обладает антиоксидантными свойствами;  укрепляет иммунитет;  помогает в лечении кашля и насморка;  Куда добавлять:  жареные и тушеные овощи;  мясные блюда;  рыбные блюда;  соусы;  супы;  рагу. 
Проверь, есть ли у тебя дома приправы, которые несомненно укрепят твой организм и защитят его от простудных заболеваний в холодное время года. Расскажи друзьям о полезных свойствах этих специй. Возможно, они тоже не откажутся укрепить организм перед наступлением холодов!



источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх