Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
"Китайцы спилили все". Кто на самом деле уничтожает русский лес

"Китайцы спилили все". Кто на самом деле уничтожает русский лес

Еще буквально неделю-другую назад русскоговорящая Всемирная паутина просто лопалась под напором праведного гнева борцов за все хорошее против всего плохого. Посл

21 июл, 07:03
0 0
Бдительные граждане

Бдительные граждане

У игрушечного мамонта оказался разорван зад. Почти не видно. Густая рыжая шерсть, а под ней шов разошелся, и поролон лезет. Обнаружил я это только в вагоне.

Владимир 21 июл, 05:02
+264 0
Русская азбука — закодированное послание из глубины веков

Русская азбука — закодированное послание из глубины веков

Русская азбука — совершенно уникальное явление среди всех известных способов буквенного письма. Азбука отличается от других алфавитов не только практически соверш

Владимир 21 июл, 05:02
+48 2
Читать

3 самых вкусных блюда из баклажанов…

развернуть

Бесподобные блюда из баклажанов. Сохрани рецепты и приготовь!

«Грибы в сметане»из баклажанов

3 самых вкусных блюда из баклажанов…

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 4 средних луковицы
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • соль, перец, специи *
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла для жарки**
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см. Яйца немного взбить вилочкой, посолить и залить ими баклажаны. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.
  2. Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук. Разогреть сковороду, налить растительного масла и растопить сливочное. Обжарить лук до золотистого цвета.
    Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет.
  3. Если Вы не используете сливочное масло, то налить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут. Если Вы используете «Мивину» или другую грибную смесь,то растворить его в небольшом количестве воды и добавить к баклажанам. Посолить (если это необходимо) и поперчить по вкусу. Выдавить через пресс чеснок. Можно добавить другие любимые специи.
  4. Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.

P.S.

* В качестве специи (по желанию) можно использовать смесь «Мивина грибная», тогда получается совсем уж грибной вкус и аромат.

** Если Вы ходите диетический вариант, то используйте немного растительного масла и потом добавьте воды,чтобы баклажаны тушились и не пригорали.

Салат из баклажанов по-корейски

3 самых вкусных блюда из баклажанов…

Яркий, вкусный, сочный и красивый салат. Готовится очень просто, съедается очень быстро, проверено). Чтобы салат получился “правильным” его необходимо выдержать ночь в холодильнике, чтобы все вкусы соединились воедино, а специи отдали свой аромат овощам. Еще важно нарезать все овощи одинаково — соломкой, чтобы сохранить весь шарм восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 450 г (молодые)
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Уксус — 0.75 ст.л. (или по вкусу), уксус 9%
  • Кориандр — 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Перец черный — 0.5 ч.л. (или по вкусу)
  • Зелень — по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек — для этого салата не годится. Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.
  2. Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут. Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное,чтобы перец был сладкий и сочный.
  3. Можно взять овощи разного цвета — желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее. Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть,а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.
  4. Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Теперь настало время промыть баклажаны от соли,высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла. Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться.
  5. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками. Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец,молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком,добавив его в салат по вкусу.
  6. Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно. Начните с этого количества, заправьте салат,попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.
  7. В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса (возможно, добавить еще соли, перца и кислоты). Ах да, добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Тут на ваш выбор, я беру 50/50 кинзу и петрушку. Салат отправить в холодильник, как я уже сказала, на ночь. Но если уж очень хочется его отведать, дайте постоять ему хотя бы 1 час.

Баклажаны по-турецки

В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской,и полноценным вторым блюдом. Если вы хотите разнообразить вашу подборку рецептов из баклажанов — приготовьте баклажаны по-турецки! Любопытно, что баклажан в Турции гордо называют «королем овощей» и «грушей любви», а без блюд из баклажанов невозможно представить меню даже самого маленького ресторанчика Стамбула!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Томаты свежие — 3 средние шт
  • Морковка — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень на ваш вкус — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем на тонкие длинные пластины и присыпаем солью. Оставляем примерно на полчаса. После этого их надо промыть в холодной чистой воде. Помидоры, лук измельчаются,морковь натирается при помощи крупной терки. Овощи смешиваются и слегка обжариваются, к ним добавляется перец, соль. Отдельно обжариваются баклажаны.
  2. Каждую пластинку баклажана покрываем слоем лука, помидоров и моркови, укладываем на противень, поливаем маслом. Выпекать надо около 10 минут, температура — 180 градусов. Перед подачей можно присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest чтобы не пропустить самое интересное и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч!

С любовью, «Полезные советы хозяйкам»

Источник


Источник →

Опубликовано 10.07.2018 в 10:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

27 май, 07:01
+433 19
Красивые женщины

Красивые женщины

31 май, 09:01
+410 14
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

6 июл, 05:01
+317 1
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

29 май, 05:01
+313 4
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

6 июн, 05:02
+313 1
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

18 июн, 05:01
+307 0
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

24 апр, 07:02
+297 2
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

17 май, 05:01
+291 3
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

18 май, 09:02
+287 0
У старца спросили...

У старца спросили...

29 май, 09:01
+285 2
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

17 май, 09:01
+284 5
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

28 июн, 09:02
+280 6
Бдительные граждане

Бдительные граждане

21 июл, 05:02
+264 0
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

24 май, 07:02
+211 3
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

21 июн, 09:01
+205 1
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

2 май, 05:00
+203 0
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

25 апр, 05:01
+184 4
Жена президента

Жена президента

16 июн, 09:01
+181 1
7 ключей к роману «Мастер и …

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

21 май, 09:01
+178 6
Это же как нужно было воевать?

Это же как нужно было воевать?

25 июн, 05:01
+175 0

Люди

11493 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Игорь Емельянов
Oleg Koltunowski
Владимир Константинович
Применять за 55 минут до пробуждения.
Владимир Константинович Как убрать седину навсегда без окрашивания

Последние комментарии

Игорь Емельянов
Oleg Koltunowski
Владимир Константинович
Применять за 55 минут до пробуждения.
Владимир Константинович Как убрать седину навсегда без окрашивания
Владимир Куделя
Хороший вкус у автора, этих прекрасных женщин.
Владимир Куделя Красивые женщины
Наталья А.
Проверочное слово не "невинный", а "вина"
Наталья А. Типичные ошибки в русском языке

Поиск по блогу