На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Мясо по-капитански в духовке! Быстро, просто и сытно.

Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек в сильно искаженном варианте, когда все ингредиенты выкладываются слоями и щедро поливаются майонезом. Беда в том, что этот соус существенно влияет на вкус продуктов и никак не предназначен для термической обработки!

мясо по-капитански

Оригинальный же рецепт мяса по-капитански предусматривает запекание и подачу в порционных формах или небольших сковородах под молочным соусом «Бешамель».

мясо по-капитански

Мясо по-капитански

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г свинины или говядины
  • 2 луковицы
  • 4–6 средних картофелин
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец

Ингредиенты для соуса «Бешамель»

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • соль

Приготовление

  1. Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
  2. Пока картофель варится, приготовь соус «Бешамель». Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь к нему муку и, не снимая с огня, хорошо размешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать.Прогревай соус до момента закипания и сразу же сними с огня.
    соус бешамель
  3. Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.
  4. Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.
    картофель кружочками
  5. Правильней это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но, за не имением таковых, допустима сборка и в одной большой емкости.
  6. Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.
    мясо по-капитански
  7. Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
    мясо по-капитански
    мясо по-капитански

От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх