На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Хрустящие огурцы на зиму

Сегодня я к Вам с рецептом маринованных хрустящих огурцов на зиму без стерилизации. Получаются вкусные и хрустящие огурцы.

Ингредиенты на две литровые банки:

Огурцы – 1-1,5 кг.

Лист вишни – 6 шт.

Лист черной смородины – 6 шт.

Лист хрена – 1-2 листика (у меня был большой, я порезала на 3-4 части).

Перец душистый горошек – 4 шт.

Перец черный горошек – 16 шт.

Лист лавровый – 2 большой или 4 маленьких

Зонтик укропа – 4 шт.

Чеснок – 6-8 зуб.

Уксус 9% — 4 ст.л.

На 1 литр маринада:

Соль – 1 ст.л. с горкой

Сахар – 1.5 ст.л.

Как приготовить:

Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими.

Затем у огурцов отрезаем попки.

Банки я предварительно помыла, но не стерилизовала. Крышки прокипятила в кастрюле с водой 5-7 минут.

Так же хорошо моем всю зелень.

И добавляем в каждую литровую банку 3-4 листика вишни и смородины. Листы хрена я предварительно порезала на 3-4 части. Добавляю 3-4 части листа в банку. Если у Вас есть корень хрена, то его так же можно добавить.

Далее добавляем в каждую банку 2 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких лавровых листа, по 2 душистых перца, по 8 перца горошком.

Далее распределяем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.

Вставляем ложку для того, чтобы банка не лопнула, и заливаем крутым кипятком до верха. Теперь закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения. Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество. У меня вышло, чуть меньше литра. Я доливаю до ровного количества, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 1 ст.л. соли и 1.5 ст.л. сахара. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

Заливаем в банки. Добавляем по 2 ст.л. уксуса, накрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем банки, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Я храню такие огурчики в квартире, в дали от батарей.

Шикарные огурчики на зиму готовы! Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх