На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Постные чебуреки с картошкой и грибами: румяные и пузырчатые...

Чебуреки с картошкой
Как только приближается время поста, хозяйки с головой погружаются в поиски подходящих рецептов для всей своей семьи. Сначала мысли о жизни без мяса и прочих продуктов животного происхождения немного пугают, но если подойти к готовке с фантазией, можно питаться еще вкуснее, чем в обычные дни.
Прямое тому доказательство — золотистые ароматные чебуреки с картофелем и грибами. Вот эту вкуснятину хочется есть и днем, и ночью, особенно если дополнить ее любимым острым соусом. Обязательно сохраните такой удачный рецепт и опробуйте его при первой же возможности.

Ингредиенты
  • Пшеничная мука  2 стак.
  • Вода1 стак.
  • Оливковое масло2,5 ст. л.
  • Картофель500 г
  • Шампиньоны5 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
 
 

Приготовление

  1. Отварите в подсоленной воде очищенный картофель до готовности. Тем временем смешайте в глубокой посуде просеянную муку со стаканом горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и 1 щеп. соли. Замесите эластичное тесто.
  2. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и оставьте на 40–60 минут. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в 1 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте в сковороду вымытые нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до готовности.
  3. Под конец приготовления добавьте измельченный чеснок и перец чили по вкусу, черный молотый перец, соль и соевый соус.
  4. Готовый картофель пюрируйте с небольшим количеством оставшейся после варки жидкости, смешайте пюре с грибами и измельченной зеленью.
  5. Скатайте из теста колбаску, разделите ее на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт.
  6. На одну половину теста выложите 1,5 ст. л. начинки, накройте ее второй половинкой теста, плотно защипните края, обрежьте лишнее тесто (чтобы края чебуреков были ровными) и прижмите края вилкой.
  7. Обжарьте чебуреки в сковороде с небольшим количеством оливкового масла с двух сторон до золотистости.
Когда румяное угощение будет готово, выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх