Эликсир жизни — поднимет на ноги даже самого тяжелого больного
Овес — эликсир жизни — поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы.
Можно просто пить как чай:
1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.
Один из самых лучших рецептов для оздоровления:
Один стакан зерен овса (в крайнем случае «Геркулес») на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.
Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.
В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.
Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.
Этот напиток умирающего на ноги поставит!
Из комментариев:
Никогда не понимала зачем так долго кипятить , делаю проще смалываю овес в шелухе на неделю 7 больших ложек ,вечером 1ст.л. полученной муки заливаю холодной водой 300мл. и на очень маленький огонь как только закипает выключаю .Настаивается ночь ,утром процеживаю ,подогреваю немного и добавляю 1ч.л . меда ,настоящий бальзам для желудка.Летом к этому добавляю 1ст.л.сока из любой травы крапивы,подорожника,мокрицы,одуванчика,лопуха,чистотел 0,5ч.л, вообще из всего что начинает расти ранней весной.
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Когда я была маленькая, помню одна соседка, Антонина, из деревни, делала такой кисель, своим детям, говорила, что у них в деревне всё время такой давали детям. Брала геркулес, заливала его водой и оставляла на сутки. Потом процеживала, добавляла соль, сахар и немного молока и ставила на медленный огонь. Постоянно помешивая. Получался такой вкусный кисель. Дети её были всегда здоровы.
Готовила и пила для лечения печени после перенесенной желтухи, но не от всех болезней. И рецептура несколько отличалась. 5 стаканов овса, 5 стаканов молока, 10 стаканов воды. Все вскипятить, добавить 1 стакан меда, поставить в духовку и потомить. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии